blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Ноябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Повидло из слив на зиму

Повидло из слив на зиму
Хочу поделиться рецептом сливового повидла. Этим рецептом пользуюсь давно, и в моей семье его просто обожают за то, что в своей структуре оно имеет сливовые уваренные до мармеладного состояния шкурки.
Может это не то повидло, которое продается в магазинах, но поверьте, оно получается очень вкусным.
Если вы любите однородное повидло без шкурок, то с помощью погружного блендера вы сможете довести свое повидло до нужной консистенции.

Слива венгерка или ее называют чернослив-2кг.
Сахар-1.3 кг.


1. Сливы помыть, разрезать вдоль бороздки и удалить косточку.
2. Сложить сливы в кастрюлю с толстым дном или казанок, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Чтобы слива пустила сок.
3. Варить сливы на маленьком огне. Постоянно мешаем деревянной лопаткой, чтобы не подгорело.
Снимаем обильную пенку шумовкой. Варим повидло 45-50 минут постоянно помешивая. Варим до загустения.
Повидло из слив на зиму

4.Банки в последнее время полюбила стерилизовать в микроволновке, быстро и удобно. Тем более, что маленькие 750г. банки прекрасно там помещаются.
Налить в банку 1см. воды и поставить в микроволновку мощностью 700-800 ват на 3минуты. Если банок ставите больше, то и время надо увеличить.
Крышки простерилизовала в воде на газовой плите плите 15 минут.


5. Разлить горячее варенье по теплым стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать в теплое покрывало. Оставить повидло до полного остывания.
Кушайте сливовое повидло зимой с чаем, добавляйте в пироги и булочки.
Повидло из слив на зиму
Приятного аппетита.







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png