КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные
06.02.201118:1206.02.2011 18:12:01
Хочу поделиться рецептом солений, которые были заготовлены с осени. Квашеные баклажаны получилось очень вкусные и пикантные. Ну просто пальчики оближешь... и подходит к большинству вторых блюд.
Состав рецепта:
Баклажаны – 6 шт.
Перец болгарский – 6 шт.
Морковь – 6 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Масло растительное.
Пучок петрушки.
Приправа «Хмели-Сунели» - 1 ст.ложка.
Соль.
В баклажанах сделать продольные надрезы, не доходя до краев примерно 2см. Затем отварить баклажаны в сильно соленой воде 6 мин.
Отбрасить баклажаны на дуршлаг и положить под пресс на ночь.
Поджарить лук.
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками, посолить, поперчить(у меня хмели-сунели),пропустить через пресс чеснок.
Добавить к овощам жаренный лук,нарезанную петрушку.Все перемешать.
Заполнить баклажаны(в надрезы) полученной смесью.
Сложить баклажаны в кастрюльку под пресс на 2 дня в теплое место.
Через два дня можно кушать.Ну оооочень вкусно!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!