blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Овсяные оладьи с икрой трески (икорники)

Овсяные оладьи с икрой трески (икорники)
Первый раз попробовала оладьи с икрой трески у сотрудницы на работе. Была приятно удивлена.  Теперь если вижу в продаже икру (не обязательно это может быть икра трески),  то обязательно покупаю. Подойдет икра любой речной или океанической рыбы.
Часто готовлю еще из икры судака.
500г икры
1 стакан овсяных хлопьев
1 лукавица
1 яйцо
соль
перец
растительное масло


Рыбную икру освободить от пленок и хорошенько размешать вилкой.


Овсяные хлопья залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут для набухания.


Лук поджарить на растительном масле.
Набухшую и охлажденную овсянку, яйцо и жареный лук добавить в икру. Все перемешать. Посолить и поперчить на свой вкус.
Икорная масса должна получиться как тесто на оладьи.


Икорную массу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.
Подавать как отдельное блюдо или дополнение к рыбному супу или жареной рыбе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

28.11.2013 12:51:35
Всегда проходила мимо икры....часто видела в продаже, но даже не могла предположить, что получаться вкусные оладушки с икрой. Готовила суп с брюшками семги, вместо хлеба подала оладьи с икрой. Всем моим понравилось. Теперь буду часто готовить икорнички. Спасибо за интересный и вкусный рецепт!



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png