Первый раз попробовала оладьи с икрой трески у сотрудницы на работе. Была приятно удивлена. Теперь если вижу в продаже икру (не обязательно это может быть икра трески), то обязательно покупаю. Подойдет икра любой речной или океанической рыбы.
Часто готовлю еще из икры судака.
500г икры
1 стакан овсяных хлопьев
1 лукавица
1 яйцо
соль
перец
растительное масло
Рыбную икру освободить от пленок и хорошенько размешать вилкой.
Овсяные хлопья залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут для набухания.
Лук поджарить на растительном масле.
Набухшую и охлажденную овсянку, яйцо и жареный лук добавить в икру. Все перемешать. Посолить и поперчить на свой вкус.
Икорная масса должна получиться как тесто на оладьи.
Икорную массу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.
Подавать как отдельное блюдо или дополнение к рыбному супу или жареной рыбе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!