
Салат с баклажанами "Сердце осени"

Приготовление салата с баклажанами "Сердце осени".
Нежный и очень вкусный слоеный салат с интересным вкусом из сезонных овощей.Ингредиенты
- Баклажаны-4шт (маленькие, в них меньшее кол-во семечек).
- Куриные сердечки-500г.
- Сыр твердый-100г.
- Грибы-350г (лесные либо шампиньоны).
- Грецкие орехи-100г.
- Соленые огурчики-2шт.
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-3 зубчика (или по вкусу).
- Майонез.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Отварим куриные сердечки до готовности, примерно в течение 45 минут. За 10 минут до готовности посолим по вкусу.
2 ЭТАП
Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавим мелко нарезанные грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
3 ЭТАП
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем небольшими кубиками. Обжарим баклажаны на растительном масле до готовности. Важно не пережарить, баклажаны должны сохранить форму. Посолим по вкусу.
4 ЭТАП
Отварные сердечки нарежем кружочками.
5 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Перемешаем майонез с чесноком.
6 ЭТАП
1 слой: выложим баклажаны. Промажем майонезом.
7 ЭТАП
3 слой: натрем соленые огурчики на крупной терке.
8 ЭТАП
5 слой: тертый сыр. Промажем майонезом.
Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!