blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Свиная рулька в пиве.

Свиная рулька в пиве.

Рулька- это нижняя часть свиной ноги.

Рулька-1,3 кг.
Чеснок-1 головка.
Лук-1 шт.
Морковь-1шт.
Гвоздика-3-4щт.
Черный перец горошек-3-5 шт.
Лавровый лист-3 шт.
Соль-1ст.л
Пиво темное-1,5л.
Тмин

Для обмазки.
Соевый соус-4ст.л
Мед-2 ч.л
Горчица-1ст.л.


Свиную рульку хорошо помоем, поскоблим если есть необходимость. Зальем рульку пивом, чтобы полностью покрывало. Доводим до кипения и снимем пенку. После закипания добавим лук, перец, лавровый лист,тмин(я добавила 1 щепотку), морковь, чеснок, соль. Варим 2 часа на маленьком огне(кожа рульки должна стать мягкой). Рульку необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы хорошо проварилась со всех сторон. :)Я обычно переворачиваю через час. Всем поровну :D

Спустя 2 часа, достаем рульку из пива и даем возможность ей остыть. Тем временем готовим обмазку для запекания.

Смешаем мед, соевый соус и горчицу. Намажем рульку.Поместим рульку в емкость для запекания. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и запекакем 30-35 мин. Не забываем заглядывать в духовку и поливать пивным соусом рульку. Иначе можем пересушить. В качестве гарнира можно подавать тушенную квашенную капусту с тмином(ну или без тмина,на свой вкус). Вот и всееее ;) Приятного вам аппетита!!!

Вита
06.04.2011 16:49:24
Ух ты :!: Как аппетитно все это на картинке.Да где -ж такую ножку взять :?:
06.04.2011 17:06:32
Вита, это не только на картинке аппетитно! Это и на самом деле вкусно! А рульку я приобрела на рынке. Иногда видела и в супермаркетах такую красоту, но редко :) .Так,что лучше сразу на рынок.
оксана
06.04.2011 16:52:18
Это очень вкусная вещь.Мой муж после командировки из германии привез рецепт этого замечательного блюда. Рулька с бокалом пива, это мммм как вкусно!
06.04.2011 17:09:06
оксана, это действительно истинное немецкое блюдо. А с пивом я как-то не догадалась. :D Хотя сам бог велел кушать это блюдо с пивом. Вот спасибо! :oops:
Фаина
06.04.2011 17:03:26
Это действительно очень вкусное блюдо! Хочу поделится секретом гарнира. Наличие квашенной капусты просто необходимо! Так вот. Обжарьте квашенную капусту и заверните в слегка сладковатые блинчики. Блинчики поджарьте до хрустящей корочки.
Теперь соус
Обжарьте 2 ст.ложки муки в сковородке и добавьте постепенно соуса в котором варилась рулька(а соус то, пивнооой :D ,ням,ням!)Примерно 1 или 1,5 поварешки. При этом хорошо перемешиваем все, чтобы не образовались комочки.
 Польем блинчики с квашенной капустой соусом, положим кусочек сочной свиной рульки ииииииии и не возможно остановится! Приятного аппетита!
Аж у самой слюнки побежали от такого описания! :D
06.04.2011 17:11:41
Фаина, Вы меня просто заразили своим гарниром :!:  Придется еще раз приготовить рульку. Только вот с таким удивительным и соблазнительным гарниром. Спасибо за хороший совет!
06.04.2011 19:10:53
Тут опять вкусняшками балуются!!! Рецепт очень понравился. Обязательно сделаю. Гвоздика спасибо за рецепт!!! :)
06.04.2011 21:11:18
Жаннет, пожалуйста, пожалуйста!!!!
Очень рада за все отзывы. Спасибо девочки, готовьте и кушайте на здоровье!
08.04.2011 10:00:33
Рулька в пиве, ;)  звучит очень заманчиво! У меня как раз в морозилочке завалялась :D. Думала сварю холодец, ан нет передумала. Теперь это будет рулька в пиве по рецепту Гвоздики.
Спасибо :)



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png