КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Лотарингский слоеный пирог с беконом
25.03.201110:3625.03.2011 10:36:45
-1кг готового слоеного теста.
-1 ст.л. пшеничной муки
-300 г бекона
-2 больших луковицы
-200г твердого сыра
-1 небольшой пучок зеленого лука
-2 ст.л растительного масла
-3 яйца
-3/4 стакана сливок ( я брала 20% жирности)
-соль
-молотый черный перец
-щепотка тертого мускатного ореха
Приготовление:
1) На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в круглую лепешку, выложить ее в форму для запекания,сформировать бортики. Дно часто наколоть вилкой.
2) Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать корж около 10 минут. Затем достать и охладить, не вынимая из формы.
3)Бекон нарезать мелкими кубиками. Лук почистить,мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.Зеленым лук промыть, обсушить, мелко нарубить.
4)В сковороде разогреть растительное масло,обжарить бекон с репчатым луком в течение 10-15 минут.
5) В отдельной миске взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу,добавить мускатный орех.
6) Выложить бекон с луком на корж, разровнять,залить яичной смесью. Вернуть форму в духовку и выпекать пирог около 15-20 минут. Подавать к столу горячим.
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!