blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Торт "Зебра"

Для теста понадобится:
- 200 гр сахара
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 500 гр. сметаны(10-15%)
- 300 - 350 гр муки
- 3 ч/л разрыхлителя или 1 ч/л соды
- 3-4 столовые ложки какао
Крем:
- 500 гр сметаны
- 150 гр сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
Глазурь:
- 100 гр сливочного масла
- 5 столовых ложек какао
- 6-7 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек молока

Торт - Зебра

Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто не очень густое (по консистенции сметаны). Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом . Выливать по очереди по 1 или 2 столовых ложки темного теста, затем в середину темного - светлое....и так до тех пор пока форма не заполнится по диаметру.  Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом...Для лучшей пропитки корж можно разрезать пополам....Теста обычно хватает на 2 коржа, можно и не разрезать. Накрыть вторым коржом и еще раз смазать.
Для того что бы сварить глазурь, необходимо растопить масло в кастрюльке, добавить молоко, сахар, какао ....довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть....Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Примерная сумма, потраченная на ингредиенты - 300 руб.







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png