blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Для жаркого понадобятся:
- 500 гр свинины (я брала шейку)
- 1 кг картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- приправа для свинины
- бульон (овощной или куринный) (я использовала бульон куринного кубика)
- 4 ст. ложки майонеза и 4ст.ложки сметаны
- 2 ст. ложки лимонного сока

Для начала необходимо нарезать мясо кусочками, полить 2-мя ст ложками лимонного сока и посыпать приправой для свинины. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Нарезать картофель кусочками примерно размером как и мясо, обжарить его на растительном масле 3-4 минуты (для того что бы оно в горшочках не превратилось в кашу).

Приготовить соус для заправки: 4 ст. ложки сметаны смешать с 4мя ст ложками майонеза. Добавить бульон до консистенции жидкой сметаны.

Затем начинаем укладывать ингредиенты в горшочки слоями. Ингредиентов обычно хватает на 4 горшочка.
Половину мяса уложить на дно горшочков, затем половина моркови и лука, полить половиной соуса, затем картошка.....далее повторить слои...

Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку и установить температуру 180-250 градусов....запекать 1 - 1.5 часа. Соли достаточно в приправах, поэтому солить блюдо отдельно не обязательно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png