blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Торт "Вишнёвый каприз"

Для теста:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 1/2 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
- 3 ст. муки;
- 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей).
Для крема:
- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.

Итак приступаем:
Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем.Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 15 кусочков из каждого кусочка раскатываем жгутик по длине противня раскатываем его и укладываем на него вишню в виде дорожки сверху посыпаем сахаром и закрываем. Получается в виде поленницы, у меня таких пять на один противень поместилось.

Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Обычно я беру 20% 400гр  и добавляю 300гр 42% она хорошо взбивается и получается густой.

Собираем торт: первый слой пять поленниц мажем кремом, далее четыре и опять крем потом три две и одна. ставим в холодильник, а в это время либо топим шоколад либо варим глазурь, достаем торт заливаем, можно посыпать орешками у меня не было:)) Ву а ля! Каприз готов! Приятного аппетита!!

Торт - Вишнёвый каприз

Лялька
26.03.2011 01:02:47
Вот это дааааа!!!!!Просто коралловые рифы в вишневом сиропе. Очень красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно :) Уже хочу :!:
26.03.2011 12:14:28
спасибо Лялька, за такое красивое сравнение с коралловыми рифами. он и правда вкусный мы его уже слопали  :oops:
RODICA
26.03.2011 10:24:04
Vkusno :!:  :!:  :!:  :) Soblaznitelno :!: Budu delati, spasibo ;)
26.03.2011 12:17:35
обязательно попробуйте он не сложен в приготовлении
26.03.2011 10:47:52
Я в восторге! Красиво очень и вкусно даже не сомневаюсь! :) Сладкоежки держитесь :!:  :!:  :!:  :D
26.03.2011 12:18:33
Да Ирина, я думаю сладкоежки оценят по достоинству этот десертик ;)
26.03.2011 11:17:52
Melissa, Это великолепно! Браво! :)
26.03.2011 12:18:58
Спасибо большое я старалась.
Наталья
29.03.2011 20:00:51
:)  :!:  :!:  :!:  ;) Вкусно :!:
29.03.2011 22:52:45
Согласна с Вами :{}
02.04.2011 12:30:49
Надо будет попробовать сделать такую вкуснятину!!!))))
Илона
12.04.2011 11:10:11
Это был фурор!!!! Спасибо! Тортик просто смели за секунду.Вкусно!
13.04.2011 10:55:14
Очень рада, что всем понравился. Спасибо за отзыв
Умка
04.05.2011 10:04:04
Melissa, хотела спросить по поводу сметаны.......У вас написано 800г. процеженной сметаны.......Простите :oops: ....я полный болван у кулинарии! Это как?
В общем как ее процедить  :?:  :?:  :?: :!:  :!:  :!:
04.05.2011 10:48:24
:idea: Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.
Но если Вы возьмете сметану 20% жирности и скажем валио 42% в соотношении 50/50 то процеживать её не нужно будет крем отлично взобьется и не будет отделяться водой
Умка
04.05.2011 12:29:02
Вот спасибо  !!!!!!  В жизни не подумала-бы, что так можно "издеваться" над сметаной !
Ну все,  иду делать.  Сегодня день рождение у любимой племяшки,  хочу удивить!  Немного переживаю за результат,  но буду ооочень стараться!
04.05.2011 12:32:12
Не переживайте это же для любимой племяшки, а для любимых всегда все получается на отлично ;) Веселого и вкусного вам праздника!!!



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png