Мука-350-400г. Молоко-750мл. Яйца-3шт. Дрожжи сухие-3ч.л (или 25г. свежих). Сахар-1ст.л. Маргарин или масло сливочное-100г. Соль.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Блины дрожжевые
Чернослив с сыром, запеченный в грудинке
14-02-11
Чернослив-15шт. Сыр-100г. Копченная грудинка-200г. Чеснок-1зубчик. Майонез-1 ст.ложка. |
|
|
Свинина с черносливом, запеченная в духовке
13-02-11
Свинина (филе или шейка)-1кг. Чернослив (без косточек)-250г. Майонез-6-7ст.ложек. Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки. Чеснок-6-7зубчиков. Перец черный молотый. Соль. |
|
|
Баклажаны фаршированные
10-02-11
Баклажаны-3шт. (примерно500г.) Морковь–1 шт.(100г.) Фарш(какой нравится)-300г. Помидоры-300г. Лук-150г. Сыр(твердый)-150г . Чеснок-4 зубчика. Растительное масло. Соль. |
|
|
Икра баклажанная
10-02-11
|
|
|
Рулетики из баклажанов
10-02-11
Баклажаны – 2шт.(небольших).Сыр твердый – 300г.Чеснок -4-5 зубчиков.Пучок петрушки.Майонез.Растительное масло. |
|
|
Свиная отбивная в кляре
09-02-11
Свинина(окорок,корейка)-500г. Яйца-2шт. Мука-6ст.л. Соль. Растительное масло. Перец черный молотый. Лимон. |
|
|
Салат свекольный с сельдью
08-02-11
Свекла отварная-250г. Сельдь соленая-150г.(филе). Лук репчатый-80г. Огурцы соленые-150г. Растительное масло-4ст.ложки. Сахар-1/2ч.ложки Уксус-3%-1ст.ложка. Пучок петрушки. |
|
|
Куриное филе, запеченное с ананасами и картофелем
04-02-11
Ингредиенты. Куриное филе-800г. Картофель-600г. Ананасы консервированные кусочками-1 банка (650г.). Сыр твердый-200г. Майонез-100г. Чеснок-2 зубчика. Соль. Перец черный молотый. |
|
|
Суп-харчо из говядины
30-01-11
Грудинка говяжья-500г. Рис-150г. Соус ткемали или сацебели-150г. Орехи грецкие-100г. Чеснок-3-4 зубчика. Лук-4-5 шт. Томат-паста-3 ст.л. Хмели-сунели-1,5ч.ложки. Красный перец. Перец горошком 5-6 горошин. Зелень петрушки и укропа. Соль. Растительное масло. |
|
|
Овощная лазанья под соусом "Бешамель"
30-01-11
Листы лазанья-16 шт (для формы 20х35см). Тертый сыр-4ст.л. Для начинки: Лук-2шт. Чеснок-2 зубчика. Копченый бекон-100г. Морковь-750г. Брокколи-700г. Растительное масло-1ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Соль. Белый перец. Пучок петрушки. Тертый мускатный орех. Для соуса бешамель: Мука-2ст.л. Масло сливочное-3 ст.л. Молоко-1 л. Лимонная цедра. Красный перец. Соль. |
|
|
Шарлотка
Салат "Мимоза"
28-01-11
Рыбные консервы (лосось или сайра)-200г. Сыр-150г. Яйца-4шт. Картофель-2-3шт. Морковь-1шт (крупная). Лук-1шт. Майонез. Соль. |
|
|
Блинчатый пирог с сыром и шпинатом
26-01-11
Для блинов: Мука пшеничная-200г. Яйца-3шт. Молоко-1/4л. Вода минеральная-125мл. Соль. Растительное масло-3ст.л. Для начинки: Листья шпината-600г. Лук репчатый-2шт. Чеснок-1зубчик. Масло сливочное-1ст.л. Сыр твердый-200г. Соль. Перец. Очищенные семена подсолнечника-3ст.л (у меня молотый грецкий орех). |
|
|
Греческий салат
25-01-11
Помидоры-500г. Болгарский перец(красный,желтый,зеленый)–350г. Огурцы свежие–300г. Лук(красный)–70г. Брынза(или сыр Фета)–200г. Маслины без косточек–150г. Специя Орегано. Половинка лимона. Оливковое масло. Пучок петрушки. |
|
|
Салат из корня сельдерея, яблока и банана
24-01-11
Корень сельдерея-100г. Яблоко-1шт. Банан-1шт. Листья салата-50г. Помидоры-1шт. Майонез-100г. |
|
|
Слоеный рулет с капустой и грибами
24-01-11
Готовое слоеное тесто-850г. Грибы шампиньоны-350г. Капуста-600г. Лук репчатый-2шт. Масло растительное. Соль. Перец. |
|
|
Хек тушенный с баклажанами
24-01-11
Хек-400г. Баклажаны-250г. Помидоры-2шт. Мука пшеничная-2ст.л. Масло растительное-100г. Лук репчатый-1шт. Соль. Приправа «Хмели-сунели». |
|
|
Куриное филе, фаршированное черносливом, ветчиной и сыром
24-01-11
Куриное филе-4шт. Сыр твердый-100г. Ветчина-100г. Чернослив-100г. Зелень петрушки. Чеснок-4 зубчика. Cоль. Перец. Растительное масло. |
|
|
Фаршированные яйца со шпротами
24-01-11
Яйца - 5шт. Шпроты - 1 банка 160г. Майонез. Зелень петрушки. Соль. Лимонный сок. |
|
|