Молодые кабачки-1кг. Мука-5 ст.ложек (с горкой). Яйца-3шт. Чеснок-3зубчика. Пучок укропа. Соль. Перец черный молотый. Растительное масло. Для заправки: Сметана. Пучок петрушки.Соль.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Оладьи из кабачков
Помидоры, фаршированные сыром и творогом
18-06-11
Помидоры-500г. (среднего размера или черри). Сыр-200г. Творог-100г. Пучок укропа. Пучок петрушки. Чеснок-5 зубчиков. Майонез. |
|
|
Творожная запеканка
17-06-11
Творог 18%-500г. Яйца-3шт. Сахар-3ст.л. Ванильный сахар-2ч.л. Цукаты-100г.(можно орехи, изюм). Манка-3ст.л Соль. Сливочное масло. Сметана-2ст.л |
|
|
Пицца с колбасой и маслинами
13-06-11
Для теста: Мука-500-550г. Молоко-250мл. Дрожжи-5-7г. сухих. Сахар-1,5 ст.ложки. Яйца-1шт. Масло растительное-50г. Соль. |
|
|
Клубничный коктейль
11-06-11
Клубника-250-300г. Мороженое-120г. Молоко-200мл. Сахар-3ст.ложки. Из данного количества ингредиентов получается 3 порции. |
|
|
Клубника со взбитыми сливками и бананом
11-06-11
Клубника-500г. Банан-2шт.(400-450г) Сахар-4ст.л. Сливки 25-30%-300г. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. |
|
|
Салат с креветками и мидиями
04-06-11
Креветки очищенные-300г. Мидии очищенные-300г. Помидоры-200г. Перец болгарский красный-1 шт. Перец болгарский желтый-1шт. Лук красный-50г. Лимон-1шт. Майонез. Соль. Перец черный молотый. |
|
|
Окрошка
Десерт с манго
01-06-11
Манго-600г.(1шт). Сливки-30-35%-400г. Плитка шоколада. Творог-5-9%-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Сахар-2ст.л Бренди. Апельсин-1шт. Лимон-1шт. |
|
|
Шоколадно-ореховый торт
28-05-11
Черный шоколад-2 плитки. Чищенный грецкий орех-300г. Сливочное масло-130г. Сахар-130г. Яйца-5шт. |
|
|
Свинина в апельсиновом соусе
28-05-11
Свинина-500г.(можно шейку, филе). Соевый соус-3ст.л. Крахмал-1ст.л. Лимон-1шт. Чеснок-10зубчиков. Морковь-2шт.(200г.) Лук-100г. Апельсин-1шт. Растительное масло. Для апельсинового соуса: Сок одного апельсина. Цедра одного апельсина. Соевый соус-3ст.л. Вода-1/3стакана. Крахмал-1ст.л. Мед-2ст.л. Перец красный молотый. Приправа карри-1/2 ч.ложки. |
|
|
Лосось, запеченный в духовке
20-05-11
Лосось-600-650г. Грибы шампиньоны-150г. Сыр твердый-100г. Лук-150г. Лимон-1шт Майонез-2 ст.л Пучок петрушки. Соль. Перец черный молотый. Масло растительное. |
|
|
Салат из редиса с яйцом
19-05-11
Редис-8-10шт. Свежие огурцы-2-3шт (среднего размера). Вареные яйца-2-3шт. Сок лимона-1ст.л (или по вкусу). Пучок зеленого лука. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Салат из семги
16-05-11
Семга соленая-200г. Авокадо-250г. Помидоры-250г. Пучок укропа. Для заправки. Горчица-1ст.ложка. Лимонный сок-3ст.ложки. Растительное масло-7 ст.ложек. Мед-1 ст.ложка. Соль. |
|
|
Сырники с изюмом со сметанным соусом
16-05-11
Творог (любой жирности)-500г. Яйца-2шт. Сахар-100г. Мука-200г. Изюм-100г. Растительное масло. Для соуса: Сметана 25%-300г. Ванильный сахар-2ч.л. Сахар-4ст.л. |
|
|
Салат "Цезарь"
10-05-11
Куриное грудка (филе)-300-350г. Сыр пармезан-50-60г. Листья салат-1пучок. Мед-1ч.л. Соевый соус-2ст.л. Оливковое (или подсолнечное) масло для жарки. Соль. Свежемолотый перец. Для гренок: Белый хлеб или батон-4-5 ломтиков. Чеснок-1-2 зубчика. Оливковое (или подсолнечное) масло-2-3ст.л. Для соуса: Желтки вареного яйца-3шт. Горчица-3ч.л. 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола. Чеснок-1-2 зубчика. Соевый соус-1ч.л. Оливковое (или подсолнечное) масло-150г. Сок половины лимона. Соль. |
|
|
Пирог с мясом.
05-05-11
Мука-350-400г. Сметана 25%-250г. Майонез-250г. Сода-1 ч.л.(или 2 ч.ложки разрыхлителя). Соль. Для начинки. Куриное филе-400-450г.( можно свинину, индейку, говядину, куриные окорочка).Лук репчатый-150г. Пучок зеленого лука. Соль. Перец. Лавровый лист -2шт. Растительное масло. |
|
|
Суп из щавеля
30-04-11
Куриное филе-350-400г. Картофель-300-350г. Щавель-200г. Морковь-100г. Лук-100г. Зелень петрушки. Зелень укропа. Соль. Сметана. Растительное масло. Ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюлю. |
|
|
Свинина, запеченная в "рукаве"
30-04-11
Свинина (корейка, карбонад)-1-1,5 кг. Чеснок-5-7зубчиков. Лавровый лист-2шт. Мед-1-1,5 ст.ложки. Горчица-1-1,5ст.ложки. Красное сухое вино-1/2 стакана. Кроме того: Перец черный молотый. Перец красный молотый. Кориандр горошком. Соль. |
|
|
Заварной крем
20-04-11
Молоко-1л. Яйца (только желтки)-6 шт. Мука-5 ст.л. (без горки). Сахар-2стакана. (можно полтора стакана). Ванильный сахар-2 ч.л. |
|
|