Творог 20%-500г. Сливки 35%-500мл. Черный шоколад-100г. Сливочное масло-100г. Кроме того: Орехи (любые)-100г. Чернослив (без косточек)-100г. Изюм-100г. Сахар-120г. Ванильный сахар-2ч.л.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Шоколадная творожная пасха
Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами
03-04-12
Моцарелла-400г. Помидоры-350г.( у меня черри). Яйца перепелиные-15шт. Листья зеленого салата. Лук-50г. (половинка луковицы). Для заправки: Лимон-1шт. Растительное масло-6ст.л. Перец. Соль. |
|
|
Салат со свеклой, черносливом и орехами
27-03-12
Свекла-500г. Чернослив-150г. Грецкие орехи-100г. Чеснок-2-3 зубчика. Майонез. Соль. |
|
|
Суп из рыбных консервов
23-03-12
Рыбные консервы-1 баночка по 250г.(горбуша, сайра, сардины и т.д). Перец стручковый,сладкий-100г. Картофель-300г. Морковь-150г. Лук-150г. Рис-2ст.л. Кроме того: Лавровый лист-2-3 шт. Перец горошком-3-4шт. Растительное масло. Соль. |
|
|
Рыба под маринадом
20-03-12
Рыба филе или кусочки целой рыбы-500г.( минтай, хек, судак, треска, пангасиус….) Растительное масло. Мука. Соль. Перец. Для маринада: Лук-2шт.(300г.) Морковь-4шт. (250г.) Томатная паста-3ст.л. Уксус 9%-1ст.л. Сахар-1ч.л. Растительное масло. Перец горошком-5-7 горошин. Гвоздика-3-5 шт. Лавровый лист-2-3шт. |
|
|
Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
13-03-12
Курица-1 шт.(у меня 1,5 кг.) Майонез-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Для начинки: Ветчина-200г. Шампиньоны свежие-200г. Фарш-150г.( у меня свиной). Лук-1шт. Перец болгарский-1шт. Чеснок- 2 зубчика. Яйцо-1шт. Пучок петрушки. Соль. Перец. Молоко-50мл. Черствый батон-2 ломтика. |
|
|
Тирамису
Капуста, тушенная с яблоками и изюмом
06-03-12
Капуста-1кг. Изюм-150г. Яблоки-300г. Морковь-200г. Лук-200г. Чернослив-50г.(без косточек). Растительное масло. Кроме того: Соль. Перец черный молотый. Перец горошком, душистый. Лавровый лист. Томатная паста-2ст.л. Уксус 9%-1ст.л. |
|
|
Салат с фасолью и грибами
04-03-12
Фасоль-200г. Шампиньоны свежие-300г.(или другие грибы) Лук-150г.(1 шт.) Морковь-200г.(1 шт.) Пучок петрушки. Растительное масло. Для заправки: Чеснок-2 зубчика. Лимон-1шт.Перец. Соль. Растительное масло. |
|
|
Мясные колобки с яйцом
28-02-12
Фарш (свинина+говядина)-400г. Яйца перепелиные (сваренные вкрутую)-10шт. Чеснок-2зубчика. Яйца-1шт. Лук-200г. Пучок петрушки. Растительное масло. Соль. Перец. Для панировки: Яйца-1-2шт. Горчица-1ст.л. Панировочные сухари. |
|
|
Блины с тыквой
25-02-12
Мука-200г. Молоко-500мл. Сахар-3ст.л. Яйца-2шт. Растительное масло-3ст.л. Тыква-200г (очищенная). Ванильный сахар-2ч.л.Соль. |
|
|
Блинчики с маком и ванильным соусом
20-02-12
Для блинчиков: Мука-200г. Молоко-500мл. Яйца-2шт. Сахар-1ст.л. Мак-1ст.л. Растительное масло-3ст.л. Соль. Для начинки: Мак-200г. Сахар-150г. Молоко-100мл. Сливочное масло-1ст.л. Ванильный сахар-2ч.л. Для соуса: Сливки-250мл (или молоко). Сахар-3ст.л. Мука-1ст.л. без горки. Яйцо-1шт. Ванильный сахар-2ч.л. |
|
|
Голубцы
17-02-12
Кочан капусты-1шт (большой). Рис-250г. Подчеревок свиной-500г (или фарш). Кроме того: Лук-300г. Морковь-200г. Томатная паста-2ст.л. Растительное масло. Пучок петрушки. Соль. Перец. Для соуса: Сметана-3-4 ст.л. Томатная паста-2ст.л. Чеснок-2 зубчика. Бульон или вода-300мл. Соль. |
|
|
Рыба под соусом «Тартар»
14-02-12
Рыба-800г.(судак, горбуша, тилапия, хек, пангасиус и т.д). Панировочные сухари. Яйцо-1шт. Растительное масло. Соль. Перец. Для соуса: Вареные желтки-4шт. Растительное масло-120мл. Горчица в зернах-1ст.л(или простая). Соленые огурцы-100-150г. Лимон-1шт. Чеснок-2 зубчика. Пучок петрушки. Соль. |
|
|
Конфеты Рафаэлло
10-02-12
Сгущенное молоко-400г. Кокосовая стружка-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Сливочные фафли-2шт.(30г.) Масло сливочное-2ст.л. Для начинки: Миндальный орех.(или фундук, арахис, лесной орех). Для обсыпки: Кокосовая стружка-50г. |
|
|
Торт "Сердце"
07-02-12
Для бисквита: Мука-200г. Сахар-200г. Яйца-3шт. Сливки 30-35%-250мл. Ванильный сахар-4ч.л. Разрыхлитель теста-2ч.л.(или 1ч.л гашеной соды). Для крема: сметана-25-30%-350г. Сливки-30-35%-250мл. Ванильный сахар-4ч.л. Сахар-200г. Для начинки: Киви-2шт. Клубника свежая или замороженная-150г. Для украшения: Клубника-150г. Кокосовая стружка-50г. Желатин-1ч.л. |
|
|
Блинчики с печенью
04-02-12
Блины-12-15 шт.(Рецепт-Блины. Блины дрожжевые) Печень говяжья-700г.(или куриная) Лук-2шт(300г.) Морковь-2шт. Кроме того: Зелень петрушки. Соль. Перец. Растительное масло. |
|
|
Вареники с творогом
31-01-12
Для теста: Мука-500-550г. Яйца-1 шт. Соль-1/2 ч.л. Вода ледяная-1 стакан. Растительное масло-2ст.л. Для начинки: Творог жирный-700г. Желток-1шт. Масло сливочное топленное-1ст.л. Сахар-6ст.л. Ванильный сахар-2ч.л. |
|
|
Заливное в формочках
27-01-12
Рыбные кости и плавники. Рыбная голова и хвост. Желатин-10г. Стебель сельдерея-1шт Морковь-1шт Лук-1шт. Белое вино-1стакан. Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль. Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Петрушка. |
|
|
Способы засолки сала