Ингредиенты. Блины-18шт.(рецепт «БЛИНЫ») Халва-500г.(любая) Бананы-1кг. Сметана 30%-400г. Сахар-100г.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Блинный торт из халвы и бананов
Сырные шарики
24-01-11
|
|
|
Оладьи на дрожжах
23-01-11
Мука-3стакана. Молоко-2стакана. Яйца-2шт. Дрожжи-30г. Сахар-1ст.ложка. Соль-0,5ч.л. |
|
|
Запеченный хек со сливками
23-01-11
Филе хека (можно с кожей)-500г Сливки 20%-50г Сыр твердый-70г Растительное масло-50г Лук репчатый-1шт Мука пшеничная-2ст.л Соль, перец черный молотый Лавровый лист-2шт |
|
|
Курица с инжиром по-гречески
22-01-11
Куриные ножки-6шт. Лук-300г. Чеснок-6 зубчиков. Инжир-6 плодов(можно свежих). Вино сухое красное-250мл. Цедра лимона тертая-1ст.л. Лимонный сок-5ст.л. Кроме того: Кориандр молотый-2ч.л. Тмин-1ч.л. Перец черный-1ч.л. Красный перец. Соль. |
|
|
Лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"
22-01-11
Для мясного соуса: Фарш говяжий-750г. Морковь-1шт (150г). Помидоры-400г. Лук-200г. Чеснок-3-4 зубчика. Вино сухое, красное-1 стакан. Растительное масло-4 ст.л. Зелень сельдерея-1 пучок. Приправа Орегано. Перец черный. Для соуса бешамель: Молоко-1л. Мука-5ст.л (без верха)-100г. Мускатный орех тертый-1/4ч.л. Лавровый лист-1шт. Масло сливочное-100г. Соль. Кроме того: Жир для формы. Листы лазаньи (готовые)-250г. Сыр твердый-350г. Если нет листов лазаньи, можно приготовить самим. Мука-200г. Яйца-2 шт. Вино сухое белое(или вода)-3 ст.л. Соль-1/4ч.л. |
|
|
Рулет из лаваша
21-01-11
Лаваш тонкий-3шт.Крабовые палочки-300г.Сыр-200г.Яйца-6 шт.Укроп и петрушка-200г.Чеснок-6 зубчиков.Майонез. |
|
|
Манник с изюмом
21-01-11
Манка-400г. Сахар-125г. Масло сливочное-150г. Кефир-500г. Яйца-2шт. Изюм-150г. Сода-12г. Ванильный сахар-10г. Сахарная пудра-2ст.л. Соль-0.5ч.л |
|
|
Рыба, жаренная в тесте
21-01-11
Филе рыбы (без кожи и костей)-700г Лимонная кислота-1/2 ч.л Растительное масло-500г Соль, перец черный молотый Зелень петрушки Для теста: Яйца-5шт Молоко (или вода)-250г Мука пшеничная-250г |
|
|
Рыбный рулет
21-01-11
Филе рыбы (можно с кожей)-600г. Хлеб пшеничный черствый-150г. Молоко (или вода)-200г. Сухари панировочные-3ст.л. Масло растительное-4г. Для фарша: Грибы свежие (можно шампиньоны)-170г. Или сушеные-50г. Яйцо сваренное в крутую-1шт. Лук репчатый-1шт. Соль, перец черный молотый. Зелень петрушки. |
|
|
Рассольник
21-01-11
Свинина-500г. Перловая крупа-5 ст.л. Картофель-500г. Морковь-100г. Лук-150г. Огурцы соленые-200г. Огуречный рассол-1 стакан(200мл.). Тамат-паста-3 ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист. |
|
|
Спагетти с грибным соусом со сливками
21-01-11
Грибы шампиньоны-500г. Лук репчатый-2шт. Чеснок-2зубчика. Сливки(или сметана)15%-200г. Масло растительное. Соль. Перец молотый. Приправа Оригано (можно без приправы). Зелень укропа. |
|
|
Борщ
21-01-11
Говядина -500г. (мякоть или на косточке). Картофель-250г. Свекла-200г. Капуста свежая-200г. Морковь-100г. Лук-100г. Свежие помидоры-300г (или томат паста 2ст.ложки) Перец болгарский-1шт. Уксус (6%) -1ч.ложка. Чеснок - 2зуб. Лавровый лист- 2 шт. Корень петрушки(свежий или сушенный). Сахар-1ч.ложка (без горки). Соль. Перец. Растительное масло. Зелень по вкусу. |
|
|
Селедка под шубой
Плов
Плов
Мясная солянка
Бутерброды со шпротами
20-01-11
Хлеб белый пшеничный-1шт. Сыр российский (или любой другой)-200г. Яйцо-1шт. Молоко-3ст.л. Майонез-4ст.л. Чеснок-3зубчика. Шпроты-1банка. Зелень петрушки. Лимон-1шт. |
|
|
Хек, тушенный с корнем петрушки
20-01-11
Хек-400г. Морковь-2шт. Корень петрушки-1шт(100г). Лук-порей-150г. Масло сливочное-2ст.л. Лавровый лист-шт. Соль, перец черный молотый. Зелень петрушки. |
|
|
Суп пюре из сыра с вином
20-01-11
Сыр гауда-150г. Лук репчатый-2шт. Чеснок-1долька. Морковь-1шт. Лук-порей-1маленький стебель. Масло сливочное-40г. Мука пшеничная-30г. Вино белое сухое-0.5л. Бульонный кубик-1шт. Сливки-100мл. Перец белый молотый. Тертый мускатный орех. Зелень петрушки. |
|
|