Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 След.
Блинный торт из халвы и бананов

Блинный торт из халвы и бананов

Ингредиенты. Блины-18шт.(рецепт «БЛИНЫ») Халва-500г.(любая) Бананы-1кг. Сметана 30%-400г. Сахар-100г.
Сырные шарики

Сырные шарики

Морковь-2шт. Плавленые сырки "Дружба"-3шт. Чеснок-2 зубчика. Майонез. Зелень петрушки.
Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Мука-3стакана. Молоко-2стакана. Яйца-2шт. Дрожжи-30г. Сахар-1ст.ложка. Соль-0,5ч.л.
Запеченный хек со сливками

Запеченный хек со сливками

Филе хека (можно с кожей)-500г Сливки 20%-50г Сыр твердый-70г Растительное масло-50г Лук репчатый-1шт Мука пшеничная-2ст.л Соль, перец черный молотый Лавровый лист-2шт
Курица с инжиром по-гречески

Курица с инжиром по-гречески

Куриные ножки-6шт. Лук-300г. Чеснок-6 зубчиков. Инжир-6 плодов(можно свежих). Вино сухое красное-250мл. Цедра лимона тертая-1ст.л. Лимонный сок-5ст.л. Кроме того: Кориандр молотый-2ч.л. Тмин-1ч.л. Перец черный-1ч.л. Красный перец. Соль.
Лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"

Лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"
Для мясного соуса: Фарш говяжий-750г. Морковь-1шт (150г). Помидоры-400г. Лук-200г. Чеснок-3-4 зубчика. Вино сухое, красное-1 стакан. Растительное масло-4 ст.л. Зелень сельдерея-1 пучок. Приправа Орегано. Перец черный. Для соуса бешамель: Молоко-1л. Мука-5ст.л (без верха)-100г. Мускатный орех тертый-1/4ч.л. Лавровый лист-1шт. Масло сливочное-100г. Соль. Кроме того: Жир для формы. Листы лазаньи (готовые)-250г. Сыр твердый-350г. Если нет листов лазаньи, можно приготовить самим. Мука-200г. Яйца-2 шт. Вино сухое белое(или вода)-3 ст.л. Соль-1/4ч.л.
Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Лаваш тонкий-3шт.Крабовые палочки-300г.Сыр-200г.Яйца-6 шт.Укроп и петрушка-200г.Чеснок-6 зубчиков.Майонез.
Манник с изюмом

Манник с изюмом

Манка-400г. Сахар-125г. Масло сливочное-150г. Кефир-500г. Яйца-2шт. Изюм-150г. Сода-12г. Ванильный сахар-10г. Сахарная пудра-2ст.л. Соль-0.5ч.л
Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте

Филе рыбы (без кожи и костей)-700г Лимонная кислота-1/2 ч.л Растительное масло-500г Соль, перец черный молотый
Зелень петрушки Для теста: Яйца-5шт Молоко (или вода)-250г Мука пшеничная-250г
Рыбный рулет

Рыбный рулет


Филе рыбы (можно с кожей)-600г. Хлеб пшеничный черствый-150г. Молоко (или вода)-200г. Сухари панировочные-3ст.л. Масло растительное-4г. Для фарша: Грибы свежие (можно шампиньоны)-170г. Или сушеные-50г. Яйцо сваренное в крутую-1шт. Лук репчатый-1шт. Соль, перец черный молотый. Зелень петрушки.
Рассольник

Рассольник


Свинина-500г. Перловая крупа-5 ст.л. Картофель-500г. Морковь-100г. Лук-150г. Огурцы соленые-200г. Огуречный рассол-1 стакан(200мл.). Тамат-паста-3 ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист.
Спагетти с грибным соусом со сливками

Спагетти с грибным соусом со сливками

Грибы шампиньоны-500г. Лук репчатый-2шт. Чеснок-2зубчика. Сливки(или сметана)15%-200г. Масло растительное. Соль.
Перец молотый. Приправа Оригано (можно без приправы). Зелень укропа.
Борщ

Борщ


Говядина -500г. (мякоть или на косточке). Картофель-250г. Свекла-200г. Капуста свежая-200г. Морковь-100г. Лук-100г. Свежие помидоры-300г (или томат паста 2ст.ложки) Перец болгарский-1шт. Уксус (6%) -1ч.ложка. Чеснок - 2зуб. Лавровый лист- 2 шт. Корень петрушки(свежий или сушенный). Сахар-1ч.ложка (без горки). Соль. Перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.
Селедка под шубой
Натали, спасибо за идею. Обязательно попробую! :)
Плов
Жаннет, обязательно воспользуюсь вашим советом! Спасибо! :)
Плов

Плов
Мясо-1кг (свинина, баранина, говядина или курица). Рис-500г (желательно сорт девзира). Морковь-500г. Лук репчатый-400г. Чеснок-2головки. Кроме того: Зира-1/2ст.л. Куркума-1/4 ст.л. Барбарис-1/2ст.л. Молотый черный и красный перец. Соль. Растительное масло-150мл.
Мясная солянка
Натали, каперсы - это цветочные нераскрывшиеся бутоны каперсового кустарника. Маринованные каперсы имеют кисло-соленый вкус и добавляют остринку при добавлении в блюда.  Их добавляют к блюдам из рыбы, говядины, птицы.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Хлеб белый пшеничный-1шт. Сыр российский (или любой другой)-200г. Яйцо-1шт. Молоко-3ст.л. Майонез-4ст.л. Чеснок-3зубчика. Шпроты-1банка. Зелень петрушки. Лимон-1шт.
Хек, тушенный с корнем петрушки

Хек, тушенный с корнем петрушки

Хек-400г. Морковь-2шт. Корень петрушки-1шт(100г). Лук-порей-150г. Масло сливочное-2ст.л. Лавровый лист-шт. Соль, перец черный молотый. Зелень петрушки.
Суп пюре из сыра с вином

Суп пюре из сыра с вином

Сыр гауда-150г. Лук репчатый-2шт. Чеснок-1долька. Морковь-1шт. Лук-порей-1маленький стебель. Масло сливочное-40г. Мука пшеничная-30г. Вино белое сухое-0.5л. Бульонный кубик-1шт. Сливки-100мл. Перец белый молотый. Тертый мускатный орех. Зелень петрушки.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 След.

Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png