Судак-1шт (у меня был 1,5 кг) Стебель сельдерея-1шт. Лук-1шт. Морковь-1шт. Желатин-30г. Белое вино -1стакан. Перец черный молотый. Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль. Лимон. Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Пучок петрушки.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Заливное из судака
24-01-12
Судак-1шт (у меня был 1,5 кг) Стебель сельдерея-1шт. Лук-1шт. Морковь-1шт. Желатин-30г. Белое вино -1стакан. Перец черный молотый. Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль. Лимон. Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Пучок петрушки. |
|
|
Скумбрия, запеченная с овощами
20-01-12
Скумбрия свежемороженная-800г. Замороженные овощи-250г. Лук-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Лимон. кроме того: Соль. Сахар. Пучок петрушки. Перец черный молотый. Растительное масло. Сухой майрон-0,5 ч.л(или тимьян) |
|
|
Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами
17-01-12
Готовое слоеное тесто-850г. Картофель-800г. Шампиньоны-300г. Лук-200г ( 2 шт). Яйцо-1шт. Соль. Перец черный молотый. Масло растительное. |
|
|
Пирог с квашеной капустой
17-01-12
для теста: Мука-200-250г. Дрожжи свежие-10г. Теплая вода-150мл. Сливочное масло-20г. Соль. для начинки: Копченый бекон-150г. Сыр тведый-200г. Квашеная капуста-400г. Репчатый лук-2шт.(300г) Лук-пороей-150г. Сливочное масло-2ст.л. Яйца-2шт. Сметана-150г. Соль. Перец. Тмин. |
|
|
Сырный суп с шампиньонами
13-01-12
Шампиньоны-350г. Куриное филе-200г. Плавленый сыр-400г. Картофель-800г. Морковь-1шт.(150г) Лук-1шт.(150г) кроме того: Соль. Перец. Растительное масло Зелень укропа. |
|
|
Гусь, запеченный в «рукаве»
Гусь, запеченный в «рукаве»
06-01-12
Гусь-2,5-3кг. Айва-1шт. Яблоки кислые, твердые-5-7 шт (маленькие). Картофель-1кг. Лук-1шт. Лимон-1шт. Перец черный молотый. Кроме того: Соль. Уксус 9%. Трава майоран-1ч.л. Трава тимьян-1ч.л. Тмин-1/2 ч.л. Розмарин-1/2ч.л. |
|
|
Шоколадный торт с черносливом
10-01-12
для бисквита: Мука-150-200г. Сахар-150г. Яйца-4шт. Какао-50г(4-5ст.л) Ванильный сахар-2ч.л. Грецкие орехи-100г(очищенные) Сливочное масло-150г(или маргарин) Разрыхлитель-2ч.л(или 1ч.л гашеной соды) для начинки: Чернослив без косточек-300г. Коньяк-70мл(или бренди) Сливки35%-200мл. Сок лимона-1ст.л. Сахар-1ст.л. для глазури: черный шоколад-200г. Сливки35%-150мл. для пропитки: коньяк-4ст.л. Сахар-3ст.л. Вода(холодная, кипяченная)-125-мл. |
|
|
Холодец из свиной ножки
02-01-12
Свиная нога с копытцем-2кг. Марковь-2шт. Лук-2шт. Чеснок-5-6 зубчиков. Лавровый лист-2-3шт. Перец черный горошком-5-6 шт. Соль. Пучок петрушки. кроме того: Пучок петрушки.Консервированный горошек-1ст.л. Консервированная кукуруза-1ст.л. |
|
|
Тарталетки c сыром и семгой
27-12-11
Семга или форель-150г. Яйца-3шт. Плавленый сырок-2шт. Майонез. Пучок укропа. Тарталетки. Соль. |
|
|
Свинина с черносливом, запеченная в духовке
21-12-11
В 11 ЭТАПЕ мы смазываем свинину горчицей. Есть горчица простая, а есть горчица в зернах. Так вот, мы смазали свинину горчицей в зернах. Поэтому конечный результат, выглядит так аппетитно. |
|||
|
Бананы фаршированные
20-12-11
Бананы-1,5 кг. Черный шоколад-200г. Грецкие орехи-150г.(очищенные) Сливки -100мл. Лимон-1шт. |
|
|
Салат «Гранатовый браслет»
17-12-11
Гранат-1шт (большой). Копченое куриное филе-300г. Свекла-300г. Морковь-300г. Картофель-300г. Грецкие орехи-100г (очищенные). Чеснок-1-2зубчика Лук-1шт. Кроме того: Майонез. Соль. Перец черный молотый. Растительное масло. |
|
|
Соленые зеленые помидоры
16-12-11
Помидоры-6кг. Чеснок-2 головки. Лавровый лист-4-5шт. Листья хрена-4-5шт. Листья дуба-8-10шт. Листья смородины-8-10шт. Листья вишни с веточками-8-10шт. Стручковый острый перец-2-3шт. Зонтика укропа со стеблями-5-6шт. Веточки сельдерея-2шт. Свекла-2шт. Морковь-2шт. Для рассола: Вода-5л. Соль-1,5 стакана (крупного помола). Сахар-1 стакан. 2 стакана сухой горчицы. Перец черный горошком и перец душистый. |
|
|
Грудинка фаршированная
11-12-11
Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг. Соль. Перец. Для начинки: Фарш телячий-200г. Шампиньоны свежие-200г. Лук-2шт (большие). Яйца-3шт. Сметана-1ст.л. Черствый батон-4 ломтика. Молоко-125 мг. Петрушка-2пучка. Тертый мускатный орех. Лимон. Кроме того: Лук-2шт. Морковь-2шт. Телячьи кости-500г. Белое вино-125мл. Вода-250мл. Растительное масло-2ст.л. |
|
|
Фаршированные крабовые палочки
05-12-11
Крабовые палочки-240г. Консервированный тунец-250г (1 банка). Яйца-2шт. Огурец свежий-1шт. Лук-1шт (маленький).Майонез. Соль. |
|
|
Куриное филе, запеченное с ананасами и картофелем
Салат с креветками и ананасом
29-11-11
Ананас-1шт. Креветки очищенные-500г. Сыр твердый-250г. Чеснок-1-2 зубчика. Майонез. |
|
|
Морковь по-корейски
27-11-11
Морковь-500г. Лук-2шт (крупные). Чеснок-3-4зубчика. Масло растительное-100мл. Уксус 70%-1ч.л. Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л. Красный острый перец. Кориандр горошком (или молотый) |
|
|
Творожный торт
22-11-11
Для коржа: Мука-120г. Яйца-2шт. Сахарная пудра-125г. Растительное масло-50мл. Разрыхлитель теста-1 ч.л(или 0,5 ч.л гашеной соды). Вода-5ст.л. Для начинки: Творог 20%-750г. Сливки 30-35%-250мл. Желатин-4ч.л. Молоко-125мл. Сахарная пудра-125г. Лимон-1шт. Кокосовая стружка. Мармеладные конфеты-150-200г. |
|
|