Блинчатый пирог с сыром и шпинатом
Приготовление блинчатого пирога с сыром и шпинатом.
Ингредиенты
Для блинов:
- Мука пшеничная-200г.
- Яйца-3шт.
- Молоко-1/4л.
- Вода минеральная-125мл.
- Соль.
- Растительное масло-3ст.л.
Для начинки:
- Листья шпината-600г.
- Лук репчатый-2шт.
- Чеснок-1зубчик.
- Масло сливочное-1ст.л.
- Сыр твердый-200г.
- Соль.
- Перец.
- Очищенные семена подсолнечника-3ст.л (у меня молотый грецкий орех).
1 ЭТАП
Вольем молоко и минеральную воду в миску. Добавим растительное масло, яйца и щепотку соли (или по вкусу). Взбиваем.
2 ЭТАП
Добавим просеянную муку.
3 ЭТАП
Взбиваем до получения однородной массы и оставляем тесто на 30 мин.
4 ЭТАП
Шпинат промоем в холодной воде, переберем, обсушим бумажными полотенцами.
5 ЭТАП
Шпинат нарезаем.
6 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками.
7 ЭТАП
Разогреваем масло, добавим лук и обжарим до мягкости.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к луку. Перемешаем.
8 ЭТАП
Следом добавим шпинат, перемешаем и обжарим до мягкости. Посолим и поперчим по вкусу.
9 ЭТАП
Обжарим семена подсолнечника (либо грецкие орехи) на сковороде без добавления масла. Обжарим до золотистого цвета.
Если использовали грецкие орехи, то их надо мелко нарубить ли прокрутить на мясорубке.
10 ЭТАП
Натираем сыр на мелкой терке.
11 ЭТАП
На хорошо разогретой сковородке выпекаем блины. Получится примерно блинов 8-9.
12 ЭТАП
Первый блин положим на противень (противень выстилаем бумагой для выпечки), намажем шпинатом.
13 ЭТАП
Посыпаем молотым грецким орехом (или семенами подсолнечника).
14 ЭТАП
Посыпаем сыром. Сверху на сыр положим второй блин, намазываем его шпинатом и т.д. Верхний блин посыпать сыром.Противень поставим в холодную духовку и выпекаем пирог при 200 градусах ок.20 минут.
15 ЭТАП
Блинчатый пирог с сыром и шпинатом готов. Резать этот кулинарный шедевр лучше всего электроножом или ножом для хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Людмила |
Нам всем понравился пирог из блинов! Дети и муж требуют повторить
|
Юта |
Вот, что я приготовлю на масленицу! Блинный пирог, это хорошая идея! На счет начинки подумаю, хотя эта для меня тоже очень даже привлекательная!
|
Пампушка |
Ирина, поздравляю ВАС с МАСЛЕНИЦЕЙ и спасибо за блинчатый пирог. Обожаю шпинат! В таком исполнении приготовила впервые.Ну очень вкусно!
|
Наташа |
Рецепт удался на славу. Спасибо!
|
Ир@ |
Это был великолепный блинчатый пирог!Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!