Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 80 След.
Закуска из запеченных баклажанов и перцев

Закуска из запеченных баклажанов и перцев

Баклажаны-3шт. Болгарский перец-3шт. Помидоры-4-5шт. Лук-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец. Зелень базилика. Сахар-1ч.л.
Овощной суп

Овощной суп

Картофель-300г.(3-4 шт.) Морковь-150г.(1шт.) Болгарский перец-100г.(1шт.) Помидоры-300г.(5-6шт.) Баклажаны-70г.(пару колечек.) Лук-150г.(1шт.) Чеснок-1-2зубчика. Кроме того: Рис-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки или любой другой зелени.
Плов с грибами

Плов с грибами

Грибы свежие или замороженные-600г. (опята, подосиновики, лисички, белые, шампиньоны). Лук-300г. Морковь-300г. Рис-250г. Чеснок-2 головки (маленькие). Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец черный молотый. Зира. Куркума.
Беляши

Беляши

Для теста: Мука-500-550г. Дрожжи сухие-8г. Яйца-1шт. Молоко-250мл. Соль-1ч.л. Сахар-2ст.л. Растительное масло-6ст.л. Для начинки: Фарш-500г. (свиная шейка или говядина + жирная баранина). Лук-2шт. (большие головки). Соль. Перец.
Горячий шоколад

Горячий шоколад

Молоко 3,5%-1л. Шоколад-200г.(горький или молочный) Крахмал картофельный-2ст.л без горки. Сахар-3ст.л. Ваниль.
Спагетти с баклажанами и шампиньонами

Спагетти с баклажанами и шампиньонами

Спагетти-200г (или любые другие макароны). Баклажаны-2шт (небольшие). Шампиньоны свежие-300г. Помидоры-3-4шт (крупные). Лук-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Растительное или оливковое масло. Кроме того: Зелень базилика. Зелень петрушки. Соль. Сахар. Перец.
Перец для фарширования на зиму

Перец для фарширования на зиму

На 3-х литровую банку: Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше). Лавровый лист-3-4шт. Перец черный горошком-5-6шт. Перец душистый-5-6шт. Веточка сельдерея (или другой зелени). Соль.  Для маринада на 1,5л воды: Уксус 9%-2ст.л. Сахар-1дес.ложка. Соль-1ст.л. без горки.
Курица, фаршированная потрохами и лапшой

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

Курица-1,5-1,8 кг. Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки). Шампиньоны-200г. Лапша-100г.(в сухом виде). Лук-1шт.(большая). Яйца-1шт. Кроме того: Растительное масло. Сливочное масло-30г. Сметана-2ст.л . Тертый мускатный орех. Соль. Перец. Зелень базилика (или петрушки).  
Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами

Баклажаны-1-2шт. Грецкие орехи-200г.(очищенные) Чеснок-2-3 зубчика. Лук-1шт. Лимон-1шт. Зелень кинзы. Зелень петрушки. Хмели-сунели-1ч.л. Растительное масло. Соль.
Лечо

Лечо

Болгарский перец-5кг. Помидоры-4кг. Лук-1кг. Морковь-500г. Чеснок-6-7зубчиков. Кроме того: Сахар-8ст.л. Соль-3ст.л. Растительное масло-500мл.
Чатни из слив

Чатни из слив

Слива Венгерка-1кг. Корень имбиря-200г. Лук красный-500г. Стручок острого перца-2шт. Чеснок-1 головка. Перец черный молотый-1ч.л ( у меня смесь из 5-ти перцев). Палочки корицы-2шт. Гвоздика-3-4 бутончика. Кориандр-1ч.л. Анис-1-2 звездочки. Щепотка молотого мускатного ореха. Кроме того: Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1 ст.л.
Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Фарш-800г.( у меня свинина + говядина). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Рис-0,75 стакана. Яйца-1шт. Соль. Перец. Для соуса: Сметана-500мл. Мука-1ст.л. Лук-1шт. Морковь-1шт. Растительное масло.
Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

На 3-х литровую банку: Помидоры маленькие-2-2.5 кг. Лук маленький-6-7шт. (или 1-2шт. среднего). Чеснок-4-5 зубчика. Перец болгарский-1шт. Стручок острого перца-1шт (по желанию). Морковь-1шт. Сельдерей-2-3 веточки. Веточка укропа с «зонтиком». Для маринада ( примерно на 1 л воды):  Уксус 9%-2ст.л. Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л. Перец черный горошком-5-7горошин. Перец душистый-3-4горошины. Гвоздика-2-3бутона.
Борщевая заправка

Борщевая заправка

Свекла-3кг. Лук-1,5кг. Морковь-1кг. Перец болгарский -1кг. Помидоры-1кг.  Кроме того: Сахар-250г. Соль-3ст.л. Масло растительное-300мл.
Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Говядина (вырезка) или телятина-700-800г. Лук-350г. Сметана-200г. Томатная паста-2 ст.л. Мука-2ст.л.(без горки). Кроме того: Соль. Перец. Растительное масло.  
Пикантный овощной салат

Пикантный овощной салат

Помидоры-500г. Огурцы-300г. Болгарский перец-250г. Лук-100г. Стручок острого перца-1/2 стручка. Пучок петрушки или другой любимой зелени. Для заправки: Мягкая болгарская брынза-100г. Горчица в зернах-1ст.л. Сок лимона-1/2 лимона. Оливковое масло-4ст.л.
Капуста, тушенная с яблоками и изюмом
Цитата
Юлёк пишет:
а это бдюдо сытное?А то муж любит вкусно и сытно поесть!  
Юлёк, думаю для сытности можно добавить мясо.
Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Кабачки маленькие-1,3кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков). Для маринада: (на 3-х литровую банку).  Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Уксус 70%-1 десертная ложка. Перец горошком-7-10шт. Лавровый лист-3-4 шт. Чеснок-4-5шт. Кроме того:  Лист хрена-1шт. Зонтики укропа с веточкой-1-2шт. Зелень сельдерея-1-2 веточки.
Аэрогриль Mystery MCO-1502

Аэрогриль Mystery MCO-1502

Аэрогриль Mystery MCO-1502 - это современная, многофункциональная кухонная техника. Он с легкостью заменит Вам пароварку, духовой шкаф, хлебопечку и микроволновую печь. С помощью аэрогриля можно приготовить....
Кастрюля cкороварка

Кастрюля cкороварка

Скороварка - это кастрюля с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря высокому давлению и температуре внутри скороварки, время приготовления еды значительно сокращается. При этом сохраняется большое количество витаминов и минеральных веществ.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 80 След.

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png