Консервирование и заготовки



Маринованные помидоры

Маринованные помидоры



Приготовление маринованных помидоров.

Маринованные помидоры - один из самых популярных и распространенных способов заготовки на зиму. При мариновании помидоров в заливку можно добавлять самые разные пряности и зелень. Маринованные помидоры не только вкусные, но и всегда украшают наш стол. Отличная закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
  • Помидоры маленькие-2-2.5 кг.
  • Лук маленький-6-7шт. (или 1-2шт. среднего).
  • Чеснок-4-5 зубчика.
  • Перец болгарский-1шт.
  • Стручок острого перца-1шт (по желанию).
  • Морковь-1шт.
  • Сельдерей-2-3 веточки.
  • Веточка укропа с «зонтиком».

Для маринада ( примерно на 1 л воды):

  • Уксус 9%-2ст.л.
  • Сахар-3ст.л.
  • Соль-2ст.л.
  • Перец черный горошком-5-7горошин.
  • Перец душистый-3-4горошины.
  • Гвоздика-2-3бутона.

1 ЭТАП

Все овощи помоем. У помидор и перца удалим плодоножку. Морковь очистим и нарежем колечками. Перец болгарский очистим от семян и нарежем колечками.
Если не любите острые помидоры, то можно очистить от семян стручок острого перца.

Маринованные помидоры

2 ЭТАП

На дно стерилизованной банки укладываем веточку укропа с зонтиком. Сверху плотно раскладываем помидоры и другие подготовленные овощи.

Маринованные помидоры

3 ЭТАП

Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 15 минут. Прикрываем банку стерилизованной крышкой.
Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Потом снова заливаем помидоры и даем постоять еще 15 минут.

Маринованные помидоры

4 ЭТАП

Сливаем опять воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, перец черный, душистый и гвоздику. Доводим до кипения, кипятим 5 минут.

Маринованные помидоры

5 ЭТАП

В банку с помидорами добавляем уксус и заливаем горячий маринад.
Итого помидоры заливали 3 раза: 2 раза просто кипятком и 3-й раз маринадом.
Банки закатать крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать в теплое.

Маринованные помидоры

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Консервирование и заготовки







Комментарии:


Цитировать Имя
Ольга
Ирина, большущее вам спасибо за рецепты. Как раз сегодня занимаюсь подготовкой в зиме. Очень ценную нашла для себя информацию в вашем рецепте.  kd!  kd!  kd!
Цитировать Имя
Лаоиса
красивый рецепт. Спасибо!
Цитировать Имя
Вероника
А я соли и уксуса ложу меньше.
Цитировать Имя
Евдакия
прелестные помидорчики. тоже делаю с перцем и луком. перчик просто режу на 4 части, а лук не обязательно маленький, беру большие луковицы и режу колечками. а вот с острым перчиком осторожничаю. уж очень ядренные получаются. в остальном помидоры зимой просто сметают за пару секунд.
Цитировать Имя
светлана
все по разному делают,сколько хозяек столько и рецептов, как говорится  на вкус и цвет.....  я вообще с сахаром не делаю, предпочитаю конечно соленые, но вот маринованные дольше хранятся, поэтому их и делаю, а уксуса тоже столько кладу, а еще пару таблеток аспирина, тогда точно не загуляют помидорки
Страницы: 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png