first.png



Овощной суп
Категория блюда:  Супы

Овощной суп


Приготовление овощного супа.

Овощной суп – это очень вкусное и полезное летнее блюдо.  Такого рода супы относятся к  постной и вегетарианской кухне. Состав и сочетание ингредиентов не обязательно должно быть в точности повторено как в рецепте. По желанию можно использовать цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, капусту брокколи, и т.д.
Состав и сочетание вашего овощного супа выбирайте на свой вкус и предпочтение.

Ингредиенты

Картофель-300г.(3-4 шт.)
Морковь-150г.(1шт.)
Болгарский перец-100г.(1шт.)
Помидоры-300г.(5-6шт.)
Баклажаны-70г.(пару колечек.)
Лук-150г.(1шт.)
Чеснок-1-2зубчика.

Кроме того: Рис-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки или любой другой зелени.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Картофель очистим и нарежем кубиками или соломкой.

IMG_2517.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками.

IMG_2523.jpg

3 ЭТАП

Морковь очистим и нарежем кубиками.

IMG_2525.jpg

4 ЭТАП

У болгарского перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиками.

IMG_2513.jpg

5 ЭТАП

Баклажан нарежем колечками толщиной в 1-1,5 см. затем нарежем кубиками.

IMG_2527.jpg

6 ЭТАП

На каждом помидоре сделаем крестообразный надрез, затем  зальем крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу. Помидоры мелко нарежем или натрем на терке.

IMG_2543.jpg

7 ЭТАП

Зальем картофель холодной водой и поставим варить. Варим 8-10мин.
Затем добавим рис и варим рис до готовности.

Овощной суп Овощной суп

8 ЭТАП

Пока варится рис, обжарим все овощи: На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5мин.

IMG_2545.jpg IMG_2547.jpg

9 ЭТАП

Теперь добавим помидоры, перемешаем. Доведем до кипения и тушим 5-7мин.
После этого добавим болгарский перец и баклажаны. Посолим, поперчим. Перемешаем. Тушим 2-3мин.

IMG_2549.jpg IMG_2551.jpg

10 ЭТАП

Готовые овощи переложим в кастрюлю. Если есть необходимость, посолим. Добавим лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим еще 3-5мин. Незадолго до приготовления добавим мелко нарезанный чеснок. После приготовления, накроем суп крышкой и дадим настояться 10-15мин. После этого лавровый лист удалим из супа.
Подаем к столу с мелко нарезанной зеленью.

Овощной суп


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Нина
Аппетитный супчик. Обожаю овощные супы. Я бы еще добавила сметанки в тарелочку.
Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Виктория
Стараюсь овощные супы делать без поджаривания овощей. просто в конце приготовления добавляю кусочек сливочного масла.
Цитировать Имя
Гость
спасибо за рецепт. буду готовить
Цитировать Имя
Влада
Иришенька, спасибо за красочный рецепт! супик выглядит аппетитно, обязательно приготовлю. Скоро овощей не будет или будут дорогие. h! jd! jh! js! kc! Qs! Qd! 295!
Цитировать Имя
Рамия Москва
Вместо баклажана нарезала кабачок...тоже вкусно, рис не добавляла. Для придания густой консистенции натерла на крупной терке еще пару картофелин. ммммммммммм супер! Овощные супы оч. полезны, всегда с удовольствием их готовлю




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png