Борщевая заправка - кулинарный рецепт.








Консервирование и заготовки



Борщевая заправка

Борщевая заправка

Готовить борщевую заправку очень просто, особого умения и навыка для этого не требуется.
Зимой у Вас будет готов борщ за пару минут. В моей семье эту заправку любят в качестве салата.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 пол-литровых банок.

Ингредиенты

Свекла-3кг.
Лук-1,5кг.
Морковь-1кг.
Перец болгарский -1кг.
Помидоры-1кг.

Кроме того: Сахар-250г. Соль-3ст.л. Масло растительное-300мл.

1 ЭТАП

Все овощи помоем и очистим от кожуры.


Борщевая заправка

2 ЭТАП

Свеклу натрем на крупной терке, добавим сахар перемешаем и поставим на маленький огонь. Когда свекла выпустит сок, огонь увеличим и тушим свеклу 15-20 мин. Периодически помешиваем.


Борщевая заправка

3 ЭТАП

Обжарим на растительном масле полукольцами нарезанный лук. Жарим до мягкости.


Борщевая заправка

4 ЭТАП

Затем добавим морковь, перемешаем. Жарим 7-10мин.


Борщевая заправка

5 ЭТАП

Помидоры зальем крутым кипятком, затем горячую воду сольем и охладим помидоры под холодной водой. С помидор снимем кожуру и пропустим помидоры на мясорубке. После этого добавим помидоры к морковно-луковой поджарке. Перемешаем. Доводим до кипения и варим 2-3мин.


Борщевая заправка

6 ЭТАП

Теперь добавим соломкой нарезанный болгарский перец. Перемешаем и варим до готовности перца 5-7мин. Посолим.


Борщевая заправка

7 ЭТАП

Все овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 1-2мин.


Борщевая заправка

8 ЭТАП

Горячую борщевую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем в теплое. Оставляем до полного остывания банок. Храним борщевую заправку в прохладном месте.


Борщевая заправка



Возврат к списку »»»

Оцените рецепт:
 
               
Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Ивано-Франковск Светлана
Отличный рецепт! ирина, вы такая умничка.
Цитировать Имя
Елизавета
Спасибо за рецепт! Завтра приготовлю обязательно.
Цитировать Имя
фролова
такую заправку делаем каждый год. незаменимая вещь зимой. потрудиться летом. зимой порадоваться! 280! 295!
Цитировать Имя
Света
Отличный рецепт, очень хотела найти рецепт без уксуса.Спасибо!
Цитировать Имя
женя
очень удобно и вкусно! спасибо за подробный рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295! c! h! d! s! jc! jd! jh! js! kc! kd! kh! ks! Qc! Qd! Qh! Qs! Ac! Ad! Ah! As!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Со светлым праздником Пасхи!

Пасхальные рецепты


rassilka.png 


Присоединяйтесь к социальным сетям!

FB.png
OK.png
VK.png