Борщевая заправка - кулинарный рецепт.




Консервирование и заготовки



Борщевая заправка

Борщевая заправка

Готовить борщевую заправку очень просто, особого умения и навыка для этого не требуется.
Зимой у Вас будет готов борщ за пару минут. В моей семье эту заправку любят в качестве салата.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 пол-литровых банок.

Ингредиенты

Свекла-3кг.
Лук-1,5кг.
Морковь-1кг.
Перец болгарский -1кг.
Помидоры-1кг.

Кроме того: Сахар-250г. Соль-3ст.л. Масло растительное-300мл.

1 ЭТАП

Все овощи помоем и очистим от кожуры.


Борщевая заправка

2 ЭТАП

Свеклу натрем на крупной терке, добавим сахар перемешаем и поставим на маленький огонь. Когда свекла выпустит сок, огонь увеличим и тушим свеклу 15-20 мин. Периодически помешиваем.


Борщевая заправка

3 ЭТАП

Обжарим на растительном масле полукольцами нарезанный лук. Жарим до мягкости.


Борщевая заправка

4 ЭТАП

Затем добавим морковь, перемешаем. Жарим 7-10мин.


Борщевая заправка

5 ЭТАП

Помидоры зальем крутым кипятком, затем горячую воду сольем и охладим помидоры под холодной водой. С помидор снимем кожуру и пропустим помидоры на мясорубке. После этого добавим помидоры к морковно-луковой поджарке. Перемешаем. Доводим до кипения и варим 2-3мин.


Борщевая заправка

6 ЭТАП

Теперь добавим соломкой нарезанный болгарский перец. Перемешаем и варим до готовности перца 5-7мин. Посолим.


Борщевая заправка

7 ЭТАП

Все овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 1-2мин.


Борщевая заправка

8 ЭТАП

Горячую борщевую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем в теплое. Оставляем до полного остывания банок. Храним борщевую заправку в прохладном месте.


Борщевая заправка



Возврат к списку »»»

rassilka.png
 
 
               
Материалы по теме:








Комментарии:


Цитировать Имя
Ивано-Франковск Светлана
Отличный рецепт! ирина, вы такая умничка.
Цитировать Имя
Елизавета
Спасибо за рецепт! Завтра приготовлю обязательно.
Цитировать Имя
фролова
такую заправку делаем каждый год. незаменимая вещь зимой. потрудиться летом. зимой порадоваться! 280! 295!
Цитировать Имя
Света
Отличный рецепт, очень хотела найти рецепт без уксуса.Спасибо!
Цитировать Имя
женя
очень удобно и вкусно! спасибо за подробный рецепт.
Цитировать Имя
Палина
ирина, спасибо за рецепт. ингредиентов взяла в 2 раза меньше. семья пока маленькая.
Цитировать Имя
Natali
Спасибо, обязательно приготовлю такую заправку.
Цитировать Имя
Дина
Давно искала как готовится борщевая заправка без уксуса. Вчера закатала 7 750г. баночек, надеюсь, что без уксуса крышки не посрывает.
Цитировать Имя
Гость
отличный рецепт. все купила иду готовить. зимой отрывать заготовки обожаю. да и в стужу выбегать за свеклой не очень хочется, да и дорого.
А так кладовку открыл. а там нямушки стоят.
Трудимся хозяюшки сейчас, чтобы зимой себе облегчить жизнь. 250!
Цитировать Имя
Тамара Ивановна
спасибо за подробный рецепт! у меня получилось борщевой заправки чуть больше, чем указанно в рецепте.
Цитировать Имя
Галина Каменск Уральск
понравился рецепт! закатала 10 банок. Спасибо!
Цитировать Имя
Северина
Все приготовила.Спасибо за подробный рецепт.Я вас обожаю!!!! 250!
Цитировать Имя
Евдакия Москва
спасибо за рецепт. 250!
Цитировать Имя
Сильвия
всю зиму откупориваем баночки с борщевой заправкой и с удовольствием кушаемкак салат. борщ из нее тоже варю, но реже. моим понравилось кушать как салат.
Наверное свекла с осени удалась сладкая. поэтому это учту в следующий раз. Сахара положу меньше. Ирина, спасибо вам за ваши рецепты.
Цитировать Имя
Инна
Огромное спасибо :D
Цитировать Имя
Палина
Без уксуса!!!!???? Как-то страшновато делать. Да и погреб у нас теплый. А в холодильнике всего что хочется не уместишь. Поэтому 1ч.ложку 70% уксуса на баночку добавляю и сплю спокойно. Особо уксуса не ощущаю. А так рецепт в точности как у меня.
Цитировать Имя
Марика
Ирина, спасибо за чудный рецепт. Борщевую заправку делала в прошлом году на пробу пару баночек. Было жаль, что закончилась так быстро. Очень вкусная и в борщ, и как салат. В этом году делаю побольше.
Всегда жду ваших новых рецептов.
Цитировать Имя
Светлана
Девочки попробуйте добавить в борщевую заправку отварной фасоли. Получается супер. Зимой борщ будет готов за 30 минут.
Цитировать Имя
Зинаида
Супер заготовочка!!!! всегда делаю. Рецепт немного отличается, но идея таже.
.......пропускаю через мясорубку с крупной насадкой - красный болгарский перец, красную морковку, свеклу,а зеленый болгарский перец режу,мелко режу баклажан,стручковую зеленую фасоль и зелень/укроп,кинзу,сельдерей/.
Лук обжариваю,затем морковь (желтую морковь кладу зимой мелкими кусочками)-после моркови перец красный и зеленый, баклажан,свеклу-все тушу,затем зелень,солю,чуть уксусу ,сахара и в банки в горячем виде.Зимой и так можно есть и в борщ,закрываю уже много лет,очень выручает
Цитировать Имя
Иван
Добавляйте в пасировку 0,5-1 кГ корень петрушки, не пожалеете.
Цитировать Имя
Римма
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШ Я ЕГО ЧАСТО ДЕЛАЮ.МОЖНО ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ДОБАВИТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ.И ЛЮБЫХ ПРИПРАВ.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295! c! h! d! s! jc! jd! jh! js! kc! kd! kh! ks! Qc! Qd! Qh! Qs! Ac! Ad! Ah! As!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Присоединяйтесь к социальным сетям!

FB.png
OK.png
VK.png