Торт "Сердце" - кулинарный рецепт.




sweet.png Торты | Пироги, пирожки | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки
ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов




Торт "Сердце"

Категория выпечки и десертов:  Торты
Торт Сердце

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука-200г.
Сахар-200г.
Яйца-3шт.
Сливки 30-35%-250мл.
Ванильный сахар-4ч.л.
Разрыхлитель теста-2ч.л.(или 1ч.л гашеной соды).

Для крема: Сметана-25-30%-350г. Сливки-30-35%-250мл. Ванильный сахар-4ч.л. Сахар-200г.
Для начинки: Киви-2шт. Клубника свежая или замороженная-150г.
Для украшения: Клубника-150г. Кокосовая стружка-50г. Желатин-1ч.л.

1 ЭТАП

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_8702.jpg

2 ЭТАП

Добавим сливки. Взбиваем.

IMG_8703.jpg

3 ЭТАП

Постепенно добавляем муку и взбиваем до получения однородной массы.

IMG_8704.jpg

4 ЭТАП

Смажем форму маслом (у меня форма диаметром 26 см). Выложим половину теста в форму. Разровняем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 мин. Выпекаем 2 бисквита.

IMG_8706.jpg

5 ЭТАП

Зальем желатин 50 мл. воды. Оставим для набухания как указанно на упаковке.

IMG_8707.jpg

6 ЭТАП

Набухший желатин подогреем на водяной бане до полного растворения. НЕ КИПЯТИМ!

IMG_8717.jpg

7 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_8712.jpg

8 ЭТАП

Постепенно добавляем сливки и взбиваем.

IMG_8714.jpg

9 ЭТАП

Взбиваем до получения густой пышной массы. Крем готов.

IMG_8715.jpg

10 ЭТАП

Кексы выпекаем до золотистого цвета. Даем остыть. Затем вытаскиваем из формы.

IMG_8711.jpg

11 ЭТАП

Остывшие коржи разрезаем на 2 половинки.

IMG_8718.jpg

12 ЭТАП

Нанесем крем на корж. Разложим половину киви. Затем опять смажем кремом. Накроем второй половинкой, нанесем крем, разложим киви и смажем кремом.

IMG_8719.jpgIMG_8721.jpgIMG_8722.jpg

13 ЭТАП

На третий корж нанесем крем, разложим нарезанную клубнику и смажем кремом. Если вы используете замороженную клубнику, НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ ЕЁ. Смажем клубнику кремом.

IMG_8723.jpgIMG_8724.jpg

14 ЭТАП

Накроем клубнику последним коржом и весь торт смажем кремом.

IMG_8725.jpgIMG_8726.jpg

15 ЭТАП

Посыпаем торт кокосовой стружкой. При желании можно посыпать тертым белым шоколадом. Клубнику разрежем на 2 половинки и разложим на торте в виде сердца или на свое усмотрение. Если используете клубнику замороженную, НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ! Польем клубнику с помощью столовой ложки растопленным желатином. Желатин сразу застывает на ягодах.

IMG_8728.jpg

16 ЭТАП

Торт можно кушать сразу, но лучше дать настоятся 1 час или дольше. Торт "Сердце" готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_8786.jpg


Возврат к списку »»»

rassilka.png
 


Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов








Комментарии:


Цитировать Имя
larisik
КРАСОТИЩА! К Святому Валентину, то что надо! 240!
Цитировать Имя
Жанна
какая нежность..мммммммммм люблю тортики со взбитыми сливками. готовится просто. 295!
Цитировать Имя
ЮЛЯ
УХ ТЫ!!!! ДА ОН ТАКОЙ ВЫСОКИЙ!!!!! ДЛЯ ДВОИХ ОН НАВЕРНОЕ БУДЕТ МНОГОВАТО!?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
ЮЛЯ пишет:
УХ ТЫ!!!! ДА ОН ТАКОЙ ВЫСОКИЙ!!!!! ДЛЯ ДВОИХ ОН НАВЕРНОЕ БУДЕТ МНОГОВАТО!?
ЮЛЯ, торт действительно получается большой. Для двоих Вы можете смело брать половины нормы инредиентов.
Цитировать Имя
г. ВОЛОГДА
о боже....какая прелесть.....обязательно сделаю на день влюбленных)))) 250!
Цитировать Имя
НИКОЛАЙ
калассный тортик просто супер 295! 295! 295! 295! 280! 280!
Цитировать Имя
Виолета
Красиво! Только вот такой формы в виде сердечка нету :(
Цитировать Имя
Илюшина
Как-то я настороженно отношусь к замороженной клубнике. И не потечет она в торте когда растает внутри? Верх украшения понятно, залили желе оно и схватило весь сок. А внутри?????? Хочу приготовить, но сомневаюсь.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Виолета пишет:
Красиво! Только вот такой формы в виде сердечка нету
Виолета, вы можете испечь коржи в любой форме.
Вырежьте из бумаги трафарет в виде сердца и наложите его на готовые коржи и вырезайте корж с помощью трафарета.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Илюшина пишет:
Как-то я настороженно отношусь к замороженной клубнике. И не потечет она в торте когда растает внутри? Верх украшения понятно, залили желе оно и схватило весь сок. А внутри?????? Хочу приготовить, но сомневаюсь.
Илюшина, не переживайте, торт не потечет если будете использовать именно замороженную клубнику. Проверенно! :D
Цитировать Имя
Алла
Столько смотрю у вас рецепты и много по ним готовлю, тортик чудненький, приготовлю на День влюбленных.
Простите меня, я может быть задаю нескромный вопрос.... :oops: Вы столько готовите, и столько разного и калорийного, а на фотке вы такая стройняшка... Вы все то что готовите, вы кушаете?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Алла пишет:
Столько смотрю у вас рецепты и много по ним готовлю, тортик чудненький, приготовлю на День влюбленных.

Простите меня, я может быть задаю нескромный вопрос.... Вы столько готовите, и столько разного и калорийного, а на фотке вы такая стройняшка... Вы все то что готовите, вы кушаете?
Алла, спасибо за комплимент, приятно! :D
Конечно, все, что вы видите на сайте я не только готовлю, но и кушаю. Естественно не все сама, а со своей семьей. А на всех получается не так много.
Цитировать Имя
Инна
Торт заворожил своей красотой. СПАСИБО! 250! Даже делается на столько просто, что смогу приготовить сама. Хотя торты обычно покупаю, они сейчас такие разные и вкусные. Слои сделаю из киви, банана и клубники. Все эти фрукты хорошо и гармонично сочетаются по вкусовым характеристикам.
Цитировать Имя
Сильва
Что вы с нами делаете??????!!!!! :D Так от талии ничего и не останется!
Торт прелесть. Приготовлю на день влюбленных, а потом на диету 235!
Цитировать Имя
Анжела
Спасибо за рецепт! Тортик приготовила из половины нормы продуктов. Крем объедение! Пока мазала торт, чуть весь крем не слопала :D . Все оч. вкусно!
Цитировать Имя
Нина
Сделала с бананом. Замороженная клубника была не очень симпатичная. По краю торта сделала с помощью кулинарного шприца узорчик. Торт получился как покупной.
Цитировать Имя
Жанна
Спасибо за торт. 295! 220!
Цитировать Имя
Алена
Сегодня ваш торт пользуется большой популярностью. Приготовил вчера вечером. Вы знаете теста для бисквита получается достаточно много. Я даже еще и пирожинки сделала с заварным кремом, тоже с вашего сайта.
Кушали торт уже с утра с кофе. Волшебный вкус. Очень нежный и пропитался хорошо.
Спсибо вам за вкусный и своевременный рецепт!
С Днем влюбленных Вас! Любви Вам, во всех ее проявлениях!
Цитировать Имя
Женя


вот что у меня получилось....спасибо за рецепт!!!!! 240! 240! 240! 240! 240!
Цитировать Имя
ВКУСНЯШКА
Обязательно куплю себе такую форму в виде сердца. Тортик по вашему рецепту получился сочным и вкусным, то что надо! Только с вырезанием сердца НАМУЧАЛАСЬ!
Цитировать Имя
Любимая
Тортик приготовила на годовщину свадьбы. Мой муж большой сластена и тортик ел с удовольствием. Обычно в рецептах мне бывает недостаточно крема, в вашем рецепте в самый раз, как я люблю. Тортик нежный и сочный получился. Спасибо за подробный. наглядный и очень, очень вкусный рецепт!
Теперь я ваша поклонница.
Цитировать Имя
г. Братск
СПАСИБО ЗА ТОРТ!
Цитировать Имя
г. Казань
Скажите,пожалуйста,можно ли сделать этот торт с покупными коржами?
и вместо кокоса чем можно украсить?)
Цитировать Имя
Ирина
Торт можно приготовить с покупными коржами,но вкус будет немного другой. Вместо кокоса для посыпки торта прекрасно подойдет тертый шоколад или молотые орехи.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295! c! h! d! s! jc! jd! jh! js! kc! kd! kh! ks! Qc! Qd! Qh! Qs! Ac! Ad! Ah! As!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Присоединяйтесь к социальным сетям!

FB.png
OK.png
VK.png