Борщ
Категория первого блюда:
Борщи
Приготовление борща.
Ингредиенты
Говядина -500г.(мякоть или на косточке)
Картофель -250г.
Свекла -200г.
Капуста свежая -200г.
Морковь -100г.
Лук -100г.
Свежие помидоры-300г (или томат паста 2 ст.ложки)
Перец болгарский -1 шт.
кроме того: Уксус 6% -1 ч.л. Чеснок -2 зубчика. Лавровый лист-2 шт. Корень петрушки(свежий или сушенный). Сахар -1 ч.л (без горки). Соль. Перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.
1 ЭТАП
Заливаем мясо водой.
2 ЭТАП
После закипания воды с мясом, снимем пенку и варим на среднем огне 1,5 часа.
3 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
4 ЭТАП
Нарежем морковь и корень петрушки тонкой соломкой.
5 ЭТАП
Нарезаем свеклу тонкой соломкой.
6 ЭТАП
Кубиками нарежем картофель.
7 ЭТАП
Мелко нашинкуем капусту.
8 ЭТАП
нарезаем перец тонкой соломкой.
9 ЭТАП
Мелко нарезанные помидоры поставим тушить на 10-15 мин под крышку до образования однородной массы.
10 ЭТАП
Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем его обратно в бульон.
11 ЭТАП
Обжариваем свеклу на растительном масле.
12 ЭТАП
В свеклу добавим тушенные помидоры (или томат пасту),уксус, сахар. Все тушим 7-10 мин.
13 ЭТАП
На растительном масле обжариваем лук
14 ЭТАП
Добавим морковь и корень петрушки. Тушим 5-7 мин.
15 ЭТАП
В кипящий бульон добавить картофель. После закипания варим 7-10 мин.
16 ЭТАП
Добавим капусту. Варим 5-7 мин.на небольшом огне.
17 ЭТАП
Добавим болгарский перец.
18 ЭТАП
Добавим обжаренный лук с морковью и корнем петрушки
19 ЭТАП
Добавим свеклу. Варим 10 мин. Затем добавим лавровый лист, чеснок пропущенный через чеснокодавку, перец, соль. Уберем с огня и дадим настояться 20-25 мин.
Готовый борщ подаем со сметаной и мелко порубленной зеленью. Борщ готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Маша |
Здравствуйте Ирина! Ваш сайт меня просто приятно порадовал! Не умею готовить и некогда. Наконец то сама впервые приготовила борщ. ВКУСНО! Хотела бы научиться готовить суп "Харчо".
|
Мила |
Никогда не готовила борщ с перцем и корнем петрушки. Интересно попробовать. Обязательно напишу о своих впечатлениях после приготовления.
|
Аленка |
Приготовила борщ по рецепту. Правда не нашла в супермаркете корня петрушки, воспользовалась сушеным из пакетика. Думаю вкус не сильно изменился.
|
Лилия |
Ой, спасибочки огромное от меня и моих гостей. В выходные приезжали из Германии мои давние знакомые,затребовали борща! Все остались довольные!
|
Милена |
Всегда готовила борщ и люблю его, но никогда и не подозревала. что наличие сахара в нем так меняет вкус в лучшую сторону. Вот так, век живи ,век учись. Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина