fish.png



Хек, тушенный с корнем петрушки

Хек, тушенный с корнем петрушки



Приготовление хека, тушенного с корнем петрушки.

Ингредиенты

  • Хек-400г.
  • Морковь-2шт.
  • Корень петрушки-1шт (100г).
  • Лук- порей-150г.
  • Масло сливочное-2ст.л.
  • Лавровый лист-2шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Морковь, корень петрушки, лук почистим. Хек разрезаем вдоль позвоночника и отделяем от костей. Косточки заливаем стаканом воды и готовим бульон.

IMG_0960.jpg

 

2 ЭТАП

Морковь и корень петрушки натираем на терке.

IMG_0961.jpg

3 ЭТАП

Лук-порей нарезаем колечками.

IMG_6687.jpg

 

4 ЭТАП

В смазанный сотейник на слой тертой моркови и корня сельдерея выкладываем порционные куски рыбного филе с кожей. Рыбу посолим, поперчим, сверху на рыбу положим лавровый лист.

IMG_0966.jpg

 

5 ЭТАП

Хек сверху также покрываем слоем тертой моркови и корней петрушки и поливаем растопленным сливочным маслом и бульоном. Сотейник плотно закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 45 мин.

IMG_0967.jpg

IMG_0973.jpg

Хек с корнем петрушки готов. Кладем в тарелку порционный кусок рыбы вместе с соусом и овощами, с которыми он тушился. В качестве гарнира можно подать отварной картофель. Украшаем зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Вика
Вообще не люблю я хек! Приготовила по вашему рецепту..........Получилось сочно и вкус интересный.Это наверное от корня петрушки?
Цитировать Имя
Софья
А моя мама делает точно такой рецепт,только добавляет еще томат или помидоры. d!  d!  d!
Цитировать Имя
Kitti
290! ВКУСНО!
Цитировать Имя
Лора
Приготовила все как по рецепту... 220! Вкусно и ароматно!
Цитировать Имя
Гость
Хек 295!
Страницы: 1 2 3 4 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png