first.png



Рассольник
Категория блюда:  Рассольники, солянки

Рассольник


Приготовление рассольника.

Ингредиенты

Свинина-500г.
Перловая крупа-5 ст. л.
Картофель-500г.
Морковь-100г.
Лук-150г.
Огурцы соленые-200г.

кроме того:  Огуречный рассол-1ст. Томат-паста-3ст.л.  Растительное масло. Соль.  Перец.  Лавровый лист.

1 ЭТАП

Перловую крупу перебираем, хорошо промываем и заливаем кипятком(5 стаканов).
На слабом огне распариваем в течение 40-60 мин.

Рассольник
 

2 ЭТАП 

Нарезаем свинину небольшими кусочками и поставим варить в другую кастрюлю. По мере закипания бульона,снимаем накипь

Рассольник

3 ЭТАП 

Нарезаем картофель кубиками.

Рассольник

4 ЭТАП

Нарезаем лук. 

 Рассольник

5 ЭТАП

Нарезаем морковь кубиками.

 Рассольник

6 ЭТАП 

Нарезаем огурцы.

Рассольник

7 ЭТАП

Потушим огурцы на небольшом кол-ве масла.

 Рассольник 

8 ЭТАП

Обжарим лук до мягкости.

 Рассольник

9 ЭТАП

Добавим морковь.  Перемешаем и жарим 2-3мин.

 Рассольник

10 ЭТАП

Добавим томат-пасту и немного бульона.
Потушим на небольшом огне 3 мин.

 Рассольник

11 ЭТАП

Сольем отвар с перловой крупы и добавим ее в готовый кипящий бульон с мясом.
Добавим картофель и варим до полного приготовления картофеля (примерно 25 мин). 

 Рассольник

12 ЭТАП

Процеженный огуречный рассол вскипятим. Добавим его в бульон. 

Рассольник

13 ЭТАП

Обжаренные лук, морковь, томат- пасту и огурцы добавим в бульон.
Посолим (если есть необходимость), поперчим, добавим лавровый лист.
Доводим до кипения и варим 5 мин.на маленьком огне. 

Рассольник

Рассольник готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Роза
Рассольник получился очень, очень вкусный и сытный! Спасибо Ирина вам за ваш труд!
Цитировать Имя
Ева
Ням, ням!Так вкусненько! даже и не подозревала, что мне понравится!
Цитировать Имя
Людмила
Ломала себе сегодня голову, что приготовить на первое? Позвонила подружка, дала адрес сайта......головная боль прошла. Рассольник получился очень вкусным. 240!
Цитировать Имя
Любовь
Нямочка! Люблю рассольник!
Цитировать Имя
Софья Марковна
Вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png