sweet.png




Заварной крем
Категория выпечки и десертов:  Кремы, глазури, помадки

Заварной крем


Приготовление заварного крема.

Заварной крем – самый популярный крем для тортов и пирожных. Он отличается нежным вкусом и шелковистой структурой. Идеально подходит в качестве начинки для эклеров, для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон".

Ингредиенты

  • Молоко-500мл.
  • Желтки-4шт.
  • Мука-2ст.л (без горки).
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сливочное масло-100г.

1 ЭТАП

Нальем в кастрюлю молоко, добавим половину сахара (70-80г). Перемешаем и доведем до кипения.

IMG_7704.jpg

2 ЭТАП

В миску просеем муку, добавим оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешаем. После этого добавим желтки.

IMG_7708.jpg

3 ЭТАП

Перемешаем до однородного состояния.

IMG_7709.jpg

4 ЭТАП

Вольем в яично-мучную смесь немного горячего молока (примерно одну поварешку), при этом интенсивно помешиваем венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, вольем оставшееся молоко.

IMG_7711.jpg

5 ЭТАП

Перельем молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.

В процессе нагревания крем загустеет. 

Идеально готовить заварной крем в кастрюле с двойным дном, либо на водяной бане.

Заварной крем

6 ЭТАП

Размягченное сливочное масло выложим в большую миску и взбиваем до пышности миксером.

По 1-2 столовых ложки слегка охлажденного заварного крема добавляем во взбитое сливочное масло.

IMG_7720.jpg

Заварной крем

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, обязательно накроем крем пищевой пленкой, чтобы пленка лежала на поверхности крема.

Заварной крем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Лидия
Спасибочки за заварной кремчик! Получился 240! :!: Все как по рецепту сделала. Теперь и сам тортик Наполеон попробую из готового слоенного теста!
Цитировать Имя
Светлана
Рецепт классный, получился супер. Ребенок заказал сделать шоколадный. Ирин надо все сделать так-же, только добавить какао?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Светлана пишет:
Рецепт классный, получился супер. Ребенок заказал сделать шоколадный. Ирин надо все сделать так-же, только добавить какао?
Светлана, вы совершенно правы.
Цитировать Имя
Гость
Благодарю за рецепт крема! Сделала с ним по вашему-же рецепту и эклеры, спасибо все вышло замечательно!
Цитировать Имя
анька
готовила по рецепту все лето и ела с клубникой. обожаю заварной крем, ваш суперский. 290!
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png