Заварной крем
Приготовление заварного крема.
Заварной крем – самый популярный крем для тортов и пирожных. Он отличается нежным вкусом и шелковистой структурой. Идеально подходит в качестве начинки для эклеров, для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон".Ингредиенты
- Молоко-500мл.
- Желтки-4шт.
- Мука-2ст.л (без горки).
- Сахар-150г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Сливочное масло-100г.
1 ЭТАП
Нальем в кастрюлю молоко, добавим половину сахара (70-80г). Перемешаем и доведем до кипения.
2 ЭТАП
В миску просеем муку, добавим оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешаем. После этого добавим желтки.
3 ЭТАП
Перемешаем до однородного состояния.
4 ЭТАП
Вольем в яично-мучную смесь немного горячего молока (примерно одну поварешку), при этом интенсивно помешиваем венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, вольем оставшееся молоко.
5 ЭТАП
Перельем молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет.
Идеально готовить заварной крем в кастрюле с двойным дном, либо на водяной бане.
6 ЭТАП
Размягченное сливочное масло выложим в большую миску и взбиваем до пышности миксером.
По 1-2 столовых ложки слегка охлажденного заварного крема добавляем во взбитое сливочное масло.
Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, обязательно накроем крем пищевой пленкой, чтобы пленка лежала на поверхности крема. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Лидия |
Спасибочки за заварной кремчик! Получился Все как по рецепту сделала. Теперь и сам тортик Наполеон попробую из готового слоенного теста!
|
Светлана |
Рецепт классный, получился супер. Ребенок заказал сделать шоколадный. Ирин надо все сделать так-же, только добавить какао?
|
Ирина | ||
Светлана, вы совершенно правы. |
Гость |
Благодарю за рецепт крема! Сделала с ним по вашему-же рецепту и эклеры, спасибо все вышло замечательно!
|
анька |
готовила по рецепту все лето и ела с клубникой. обожаю заварной крем, ваш суперский.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!