first.png



Окрошка
Категория блюда:  Холодные супы

Окрошка


Приготовление окрошки.

Классическая окрошка готовится на специальном квасе для окрошки, его называют белым квасом. Он более кислый, чем обычный хлебный квас. Я хочу вам предложить вариант холодного супа на сметане.

Ингредиенты

Куриное филе-400-450г.(можно колбасу, сосиски, нежирную свинину, телятину).
Свежие огурцы-400г.
Картофель-350-400г.
Яйца-4-5шт.
Сметана 25%-500г.
Горчица-1ст.ложка.
Соль.

Кроме того: Перец черный, молотый. Пучок зеленого лука. Пучок укропа. Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

IMG_5630.jpg
 

2 ЭТАП

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

IMG_5631.jpg
 

3 ЭТАП

Отварной картофель нарезаем кубиками.

IMG_5633.jpg
 

4 ЭТАП

Отварные яйца разделим на белки и желтки. Белки нарезаем кубиками. Желтки убираем в отдельную миску, они нам понадобятся для приготовления заправки.

IMG_5632.jpg
 

5 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_5635.jpg
 

6 ЭТАП

Мелко нарезаем петрушку и укроп.

IMG_5636.jpg
 

7 ЭТАП

Разотрем лук с 1/2 ч.ложкой соли.

IMG_5637.jpg
 

8 ЭТАП

Добавим желтки. Разотрем с луком.

IMG_5639.jpg
 

9 ЭТАП

Добавим горчицу. Перемешаем.

IMG_5640.jpg
 

10 ЭТАП

Добавим сметану и черный перец. Перемешаем.

IMG_5641.jpg
 

11 ЭТАП

В отдельной емкости разотрем со щепоткой соли укроп и петрушку.

IMG_5643.jpg
 

12 ЭТАП

Добавим к заправке из сметаны. Перемешаем.

IMG_5644.jpg
 

13 ЭТАП

Добавим сметанную заправку к нарезанным овощам и мясу.

IMG_5646.jpg
 

14 ЭТАП

Добавим холодной кипяченой воды. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Любителям более кислой окрошки, воду можно заменить хлебным квасом. Дадим окрошке настояться 30-40 мин. Окрошка готова. 

IMG_5647.jpg


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Окрошка


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
zinatai
Окрошечкааааааааааааааа! Вот спасибо! очень вовремя!
Цитировать Имя
Надя
Интересно! 285! Всегда делала с квасом....попробую со сметаной.
Цитировать Имя
Марія Х
Ммммм! тут вкусняшечка! Теперь так у меня начинаются выходные. Захожу к вам за рецептиком! СПСИБО!
Цитировать Имя
Оксана
Всем здрасти!!!! Сайт очень нравится, недавно его открыла для себя. Окрошечка аппетитная. Спасибо!
Цитировать Имя
Ольга...Ханты-Мансийск
Спасибо за рецепт. Никогда не делала с горчицей. Наверное по вкусу оригинально. Обязательно попробую.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png