sweet.png



Сочни с творогом Сочни с творогом
Для теста: Мука-600г (возможно понадобится чуть больше). Сахар-150г (или по вкусу). Сливочное масло-150г. Сметана 20%-150г. Яйца-2шт. Соль-1/3ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Для начинки: Творог-350г (не очень жидкий). Сахар-100г (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Мука-1-2ст.л. 1 яичный белок. Яйца для смазки перед выпечкой-1шт.


Пасхальный кулич Пасхальный кулич
Мука-1-1,3кг. Яйца-10шт (10 желтков и 5 белков). Молоко-300мл. Дрожжи-50-60г. прессованных сырых. Сметана 20%-4 ст.ложки. Сахар-300-400г. Масло сливочное-200г. Масло растительное-1/3стакана. Кроме того: Изюм-300г. Лимон-1шт. Палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара). Мускатный орех-0,5ч.л. Кардамон-0.5ч.л. Соль. Для глазури: Яичный белок-2шт. Сахар-1стакан. Сок лимона-1ч.л.


Пирог с вишней и ореховым штрейзелем Пирог с вишней и ореховым штрейзелем
Для теста: Мука-150-180г. Сахар-150г. Масло сливочное-100г. Яйца-2шт. Разрыхлитель-1ч.л. Ванильный сахар-1ч.л (или ваниль на кончике ножа). Для штрейзеля: Грецкие орехи-100г. Сливочное масло-100г. Ванильный сахар-1ч.л. Сахар-100г. Мука-100г. Для начинки: Вишня без косточки-350г (замороженная, свежая или в собственном соку). Крахмал-1ст.л.


Пирог со сливами в сметанной заливке Пирог со сливами в сметанной заливке
Мука-300-350г. Сахар-150г (или по вкусу). Сливочное масло-100г. Яйца-2шт. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Молотые сухари-1ст.л. Щепотка соли. Слива-300г. Для заливки: Сметана 20%-250г. Сахар-4ст.л. Ванильный сахар-1ч.л.


Творожный пирог с малиной и штрейзелем Творожный пирог с малиной и штрейзелем
Для теста: Мука-150-200г. Яйца-2шт. Сливочное масло-100г. Сахар-100г. Ванильный сахар-1ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Творог 18%-500г. Яйца-3шт. Сахар-100-150г. Малина-300г. Ванильный сахар-1ч.л. Для штрейзеля: Мука-100г. Сахар-100г. Сливочное масло-100г. (из морозилки).


Грушевый пирог со сметаной заливкой Грушевый пирог со сметаной заливкой
Для теста: Мука-350г. Творог 9-18%-200г. Сахар-100г. Яйца-1шт. Тертая цедра лимона-1ст.л. Ванильный сахар-2ч.л. Растительное масло-4ст.л. Разрыхлитель для теста-1ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Груши мелкие крепкие-1кг. Водка-40мл. Для заливки: Сметана 20%-400мл. Яйца-3шт. Сахар-8ст.л. Ванильный сахар-2ч.л. Сливочное масло-2ст.л.


Пирог - суфле с яблоками Пирог - суфле с яблоками
Для теста: Мука-200г. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-120г. Яичный белок-1шт. Разрыхлитель для теста-2/3 чайной ложки. Для начинки: Яблоки-1кг. Яйца-6шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Сок лимона-3-4ст.л. Мука-100г. Разрыхлитель для теста-2/3 чайной ложки. Молотый миндаль-3ст.л. (или по вкусу). Сахарная пудра.


Кулич шафрановый на желтках Кулич шафрановый на желтках
Мука-650-700г. Молоко-250мл. Дрожжи свежие-30г. Сливочное масло-200г. Растительное масло - 4ст.л Желтки-5шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Соль-1/2 ч.л. (без горки). Щепотка рыльцев шафрана. (или 1/3 молотого шафрана). Водка-50мл. Кроме того: Изюм-100г. Цукаты-150г. Для белковой глазури: Яичный белок-1шт. Сахарная пудра-100-120г. Сок лимона-1ст.л.


Шоколадная коврижка с орехами и изюмом (постная) Шоколадная коврижка с орехами и изюмом (постная)
Мука-1,5 стакана. Вода-1стакан. Сахар-8ст.л. Растительное масло-0,5 стакана. Разрыхлитель для теста-2ч.л. Кроме того: Изюм-100г. Грецкие орехи-100г. Мед-2ст.л. Какао-2ст.л. Ванильный сахар-2ч.л.


Пирог с черной и красной смородиной Пирог с черной и красной смородиной
Мука-350г. Яйца-2шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель теста-1ч.л.(или 0,5 ч.л гашеной соды) Масло сливочное или маргарин-100г. Для заливки: Черная смородина-200г. Красная смородина-200г. Сметана 15-20%-200мл. Сахар-100г. Корица.


Пасхальный венок Пасхальный венок
Мука-1-1.3кг. Молоко-250мл. Яйца-8шт. Сахар-300г. Масло сливочное-150г. Масло растительное-3-4ст.л Соль-1ч.л. (без горки). Дрожжи-50-60г. (свежие). Кроме того: Коньяк-1ст.л. Цукаты-150г. (или изюм, курага, чернослив…..)Орехи-200г. Кардамон-1/4 ч.л . Мускатный орех-1/4 ч.л. Ванильный сахар-2ч.л.


Пасхальное гнездо Пасхальное гнездо
Для теста: Яйца-5шт. Сахар-150г. Крахмал-2ст.л. (без горки). Молотый орех-150г. (фундук, грецкий орех). Корица-1ч.л. Молочный шоколад-100г. Натертая цедра 1 лимона. Для глазировки и украшения: Белок 1 яйца. Сахарная пудра-100г. Ром-2ст.л.(или 1ч.л ромовой эссенции). Сок лимона-1ст.л. Кулинарная посыпка.






Рецепты 13 - 24 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина