sweet.png




Грушевый пирог со сметаной заливкой
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи

Грушевый пирог со сметаной заливкой


Приготовление грушевого пирога со сметаной заливкой.

Изобилие фруктов сейчас просто сказочное. Поэтому предлагаю испечь очаровательный нежный грушевый пирог со сметаной заливкой на творожном тесте.
Груши, при желании, можно заменить персиками или яблоками.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-350г.
  • Творог 9-18%-200г.
  • Сахар-100г.
  • Яйца-1шт.
  • Тертая цедра лимона-1ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Растительное масло-4ст.л.
  • Разрыхлитель для теста-1ч.л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Груши мелкие крепкие-1кг.
  • Водка-40мл.

Для заливки:

  • Сметана 20%-400мл
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-8ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сливочное масло-2ст.л.

1 ЭТАП

Перемешаем творог с сахар, ванильный сахаром, солью, цедрой лимона, растительным маслом и яйцом.

IMG_7904.jpg

2 ЭТАП

Муку перемешаем с разрыхлителем теста и добавим к творожной массе.

IMG_7907.jpg

3 ЭТАП

Замесим однородное тесто. Тесто завернем в пленку и поставим в холодильник на 10-15 минут.

IMG_7908.jpg

4 ЭТАП

Подготовим начинку: Груши помоем, очистим от кожуры, разрежем каждую пополам и удалим сердцевину.

IMG_7910.jpg

5 ЭТАП

Кусочки груш нарежем по всей длине, не дорезая до конца и сбрызнем водкой.

IMG_7912.jpg

6 ЭТАП

Приготовим заливку: Взбиваем сметану с 5 ст.ложками сахара, яйцами и ванильным сахаром.

IMG_7918.jpg

7 ЭТАП

Тесто раскатаем и перенесем в смазанную маслом форму для запекания ( у меня форма 28 на 28 см.). Сформируем из теста бортики. Сверху на тесто выложим груши.

Грушевый пирог со сметаной заливкой

8 ЭТАП

Равномерно зальем груши сметаной заливкой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут.

Грушевый пирог со сметаной заливкой

9 ЭТАП

Когда пирог будет готов, достанем его из духовки и натрем твердое сливочное масло прямо на пирог и посыплем 3 ст.л сахара. Запекаем под грилем. Пока сахар не начнет плавиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Грушевый пирог со сметаной заливкой


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Наталья
Дома как раз есть пару килограмм твердых груш. Вот и применение нашлось. Спасибо за рецепт. Надеюсь все получится.
Цитировать Имя
Ирулька
Обожаю фруктовые пироги. Ваш пирог-суфле с яблоками теперь пеку постоянно, мне он понравился больше чем шарлотка
Цитировать Имя
Надежда
Буду делать с твердыми персиками. Наверное тоже будет вкусно.
Цитировать Имя
Анна
очень вкусный тортик получился!!!! Все съели его с руками!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png