sweet.png




Цветаевский яблочный пирог
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи

Цветаевский яблочный пирог


Приготовление цветаевского яблочного пирога.

Великолепный яблочный пирог, один из самых знаменитых. Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде.

Ингредиенты

  • Мука-1,5стакана.
  • Сметана 25-30%-0,5стакана.
  • Сливочное масло-150г.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Щепотка соли.

Для заливки:

  • Сметана 25-30%-1стакан.
  • Сахар-1стакан.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Мука-2ст.л (без горки).
  • Яйца-1шт.

Для начинки:

  • Яблоки-500г (кислых сортов).

1 ЭТАП

Приготовим тесто: Сливочное масло растопим, немного охладим и добавим в миску со сметаной, добавим щепотку соли. Перемешаем до однородного состояния.

IMG_8911.jpg

2 ЭТАП

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесим нетугое тесто. Оно должно быть слабее, чем для раскатывания.

IMG_8912.jpg

IMG_8914.jpg

3 ЭТАП

Обмакивая пальцы в муку, распределим тесто по дну и стенкам формы (диаметр формы 28см). Форму с тестом поставим в холодильник.

IMG_8922.jpg

4 ЭТАП

Приготовим заливку: В миску выложим сметану, добавим сахар, ванильный сахар и вобьем яйцо. Все хорошо перемешаем. Постепенно подсыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. 

IMG_8917.jpg

5 ЭТАП

Приготовим начинку: Яблоки очистим, удалим сердцевину, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

IMG_8916.jpg

6 ЭТАП

Яблочные ломтики выложим слоями в форму по всей поверхности. Каждый слой поливаем заливкой.

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

7 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Цветаевский яблочный пирог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Людмила
Представляю, как это вкусно! Ирочка, спасибо за рецепт по сезону. Яблок навалом, масло всегда в наличии есть, бегу печь.
Цитировать Имя
Таня
Обожаю яблочные пироги. Делала по вашему рецепту шарлотку, идеально получается. Попробую очередную вашу вкусняшку.
Цитировать Имя
Светочка
уже хочу! спасибо вам огромное за рецепт! наверное это очень вкусно!
Цитировать Имя
Елена
Вчера испекла яблочный пирог по рецепту, после ужина с удовольствием пили чай. Нежнейший пирог, Вкуснятина! Крем похож на заварной, только гораздо быстрее делается. Остался маленький кусочек))). Дети требуют повтора. Спасибо от всех нас!
Цитировать Имя
Валерия
Скажите пожалуйста, а сметана 15% подойдет?
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png