sweet.png




Галета с абрикосами и медом
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи

Галета с абрикосами и медом


Приготовление галеты с абрикосами и медом.

Галета - идеальный летний пирог. Это блюдо французской кухни поистине универсально. Готовить этот пирог одно удовольствие, он не требует идеальной формы, что оценят многие хозяйки. Хрустящее тесто и бесконечное множество начинок сделает галету фаворитом на вашей кухне.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-250г.
  • Сливочное масло-140г.
  • Сахар-1ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Ледяная вода-3ст.л.

Для начинки:

  • Абрикосы-9-10шт.
  • Мед жидкий-2ст.л.
  • Крахмал-1,5 ст.л.
Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

1 ЭТАП

Муку просеем в миску, добавим соль и сахар, перемешаем. Добавим натертое на крупной терке холодное сливочное масло. С помощью вилки разотрем масло с мукой в крошку. Желательно это сделать быстро, чтобы масло не растаяло, и как результат, тесто получится жестким.

IMG_8219.jpg

2 ЭТАП

Добавим ледяную воду, чтобы крошка связалась в тесто. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30-40 минут.

IMG_8220.jpg

3 ЭТАП

Абрикосы помоем, обсушим и удалим косточки. Нарезаем абрикосы на четвертинки.

IMG_8223.jpg

4 ЭТАП

Выложим охлажденное тесто на пергаментную бумагу, сверху разложим пищевую пленку. Раскатаем тесто до толщины 2-5 мм.

IMG_8227.jpg

5 ЭТАП

В центре раскатанного теста равномерно распределим крахмал, не доходя до края теста 3-4 см.

IMG_8229.jpg

6 ЭТАП

Выложим начинку на крахмал.

IMG_8230.jpg

7 ЭТАП

Завернем свободные края теста, чтобы начинка была частично прикрыта. Смажем пирог разболтанным яйцом, начинку польем медом. Выпекаем галету в разогретой до 210 градусов духовке, сначала внизу духовки 5-7 минут, чтобы пропеклось донышко пирога, а затем переставим в центр и там уже выпекаем до готовности 15 минут.

Галета с абрикосами и медом

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Иришка
Вкуснятина! Спасибо за рецепт! 240!
Цитировать Имя
Вера
Ооооо! Это выпечка для меня. Всегда раздражает вылепливать красивые формы из теста. Начинка супер, песочное тесто обожаю. Галета-мой пирог!
Цитировать Имя
Олечка
Обожаю галеты! Пеку сладкие с фруктами, муж любит с мясом и овощами. Всем советую!
Цитировать Имя
Зина-69
Все купила для галеты. Иду печь. Надеюсь все получиться)))




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png