Творожный пирог с малиной и штрейзелем
Приготовление творожного пирога с малиной и штрейзелем.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-150-200г.
- Яйца-2шт.
- Сливочное масло-100г.
- Сахар-100г.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
Для начинки:
- Творог 18%-500г.
- Яйца-3шт.
- Сахар-100-150г.
- Малина-300г.
- Ванильный сахар-1ч.л.
Для штрейзеля:
- Мука-100г.
- Сахар-100г.
- Сливочное масло-100г. (из морозилки).
1 ЭТАП
Приготовим тесто: Разотрем масло с сахаром и ванильным сахаром.
2 ЭТАП
Добавим яйца и перемешаем до однородного состояния.
3 ЭТАП
Теперь добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем. Тесто должно получиться не очень густое. Поставим тесто в холодильник.
4 ЭТАП
Приготовим штрейзель: Охлажденное масло натрем на крупной терке и добавим в миску к муке и сахару.
5 ЭТАП
Разотрем масло с мукой и сахаром руками, чтобы получилась крошка.
6 ЭТАП
Приготовим начинку: Перемешаем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
7 ЭТАП
С помощью блендера, творожную массу взбиваем до кремообразного состояния.
8 ЭТАП
После этого добавим малину и аккуратно подмешаем в творожную массу.
9 ЭТАП
В смазанную форму (у меня форма 23х23 см. высота бортиков 5 см.) выложим тесто и разровняем.
10 ЭТАП
Сверху выложим начинку. Разровняем.
11 ЭТАП
На начинку выложим штрейзель. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 40-45 минут.
Готовый пирог остудить и подавать.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Ната |
Очередная вкусняшка! Спасибо за чудесный сайт и вкусные рецепты . Я ваша поклонница.
|
Мама Никитки |
Спасибо за творожный пирог. Я уже делала с вашего сайта творожный пирог с песочной крошкой, мои его просто сметают в лет! Думаю этот пирог тоже полюбится
|
Аля |
Какой красавец!!!! Уже хочу испечь. Малины еще в продаже не видела, а вот клубничка продается. Ирина, а малинку можно заменить на клубнику?
|
Ирина |
Аля, думаю малину можно заменить клубникой.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!