sweet.png




Сочни с творогом
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи

Сочни с творогом


Приготовление сочней с творогом.

Вкусная выпечка из сметано - песочного теста родом из детства. Раньше, сочни были любимым творожным лакомством детей в школьных буфетах.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-600г (возможно понадобится чуть больше).
  • Сахар-150г (или по вкусу).
  • Сливочное масло-150г.
  • Сметана 20%-150г.
  • Яйца-2шт.
  • Соль-1/3ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.

Для начинки:

  • Творог-350г (не очень жидкий).
  • Сахар-100г (или по вкусу).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Мука-1-2ст.л.
  • 1 яичный белок.
  • Яйца для смазки перед выпечкой-1шт.

1 ЭТАП

Разотрем размягченное сливочное масло с сахаром и солью.

IMG_4556.jpg

2 ЭТАП

Добавим яйца, перемешаем.

IMG_4558.jpg

3 ЭТАП

Добавим сметану, перемешаем.

IMG_4560.jpg

4 ЭТАП

Муку смешаем с разрыхлителем и, постепенно подсыпая, быстро замесим не очень плотное тесто (тесто замешиваем быстро для того, чтобы не развить клейковину муки). Тесто завернем в пленку и поставим в холодильник на 30-40 минут.

IMG_4561.jpg

IMG_4562.jpg

5 ЭТАП

Приготовим начинку: Разотрем творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и белком. Если творог крупнозернистый, то протрем его через сито.

IMG_4565.jpg

6 ЭТАП

В творожную массу добавим муку и перемешаем. Масса должна получится вязкая.

IMG_4566.jpg

7 ЭТАП

Раскатаем тесто в пласт до 7-8 мм. С помощью любой формы диаметром 10 см вырежем круги.

IMG_4567.jpg

8 ЭТАП

На каждый круг выложим начинку. Я выкладывала примерно по 1 ч.л. Края теста свернем пополам, немного защипав уголки.

IMG_4570.jpg

Сочни с творогом

9 ЭТАП

Противень застелем бумагой для выпечки, сверху выложим сочни. Взбитым яйцом смажем поверхность сочней. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-25 мнут. Выпекаем до готовности и зарумянивания.

Сочни с творогом

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
Сочники просто класс! Вчера не удержалась, напекла.Очень вкусно, как в детстве! Спасибо.
Цитировать Имя
Лена
Спасибо за рецепт! Дрожжевую выпечку не люблю, а вот песочное тесто обожаю. Думаю деткам, которые творог не хотят есть ни под каким предлогом, пирожки понравятся. Я их в детстве обожала.
Цитировать Имя
Даша
Я не отношусь к поколению, когда в школьных буфетах продавали сочни, но они мне тоже очень понравились. Просто, вкусно и еще и полезно. Теперь буду своей дочке школьнице печь такие замечательные пирожки в школу. Спасибо за вкусный рецепт и очень аппетитный сайт.
Цитировать Имя
Лена
Спасибо за рецепт! Сочни получились почти профессионально, даже не ожидала, старалась очень!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png