sweet.png




Кулич творожный
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи

Кулич творожный


Приготовление творожного кулича.

Творожный кулич понравится всем, кто обожает творожную выпечку.
Содержание творога придает пасхальной выпечке влажность и нежность.
Готовится безопарным способом, что на много проще и быстрее классического кулича.

Ингредиенты

  • Мука-650-700г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Творог-200г (у меня 18%).
  • Молоко-200мл.
  • Сметана 25-30%-2ст.л.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Яйца-2шт.
  • Дрожжи свежие-25г.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Цукаты-150г.
  • Цедра одного лимона.

1 ЭТАП

Дрожжи раскрошим и зальем 100 мл теплого молока. Дадим дрожжам немного набухнуть, затем перемешаем до полного растворения.

IMG_0098.jpg

2 ЭТАП

Добавим 3 ст.л муки и 0, 5 ч.л сахара. Перемешаем. 

Должно получиться негустое тесто по консистенции напоминающее негустую сметану.

IMG_0099.jpg

3 ЭТАП

Накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место для подъема примерно на 20-25 минут. Тесто должно увеличиться и подняться пенной шапочкой.

IMG_0114.jpg

4 ЭТАП

В творог добавим остальное молоко и с помощью блендера перемешаем до однородной массы.

IMG_0104.jpg

IMG_0105.jpg

5 ЭТАП

В творог добавим желтки и сметану. Перемешаем.

IMG_0109.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим растопленное (не горячее) сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешаем.

IMG_0112.jpg

7 ЭТАП

Белки взбиваем в густую устойчивую пену. 

Добавим к творожной массе белки и дрожжи. Перемешаем.

IMG_0116.jpg

8 ЭТАП

Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.

IMG_0121.jpg

9 ЭТАП

Посыпаем рабочий стол мукой и вымешиваем тесто. На первом этапе вымешивания, тесто будет довольно мягким и клеится к рукам. Поэтому вмешиваем в тесто муку, чтобы сделать его гуще. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут.

По консистенции тесто должно получиться немного липковатым и мягким.

IMG_0122.jpg

10 ЭТАП

Вмешиваем в тесто цукаты. Помесим тесто еще пару минут, чтобы цукаты равномерно распределились по всему объему теста.

IMG_0124.jpg

11 ЭТАП

Переложим тесто в миску, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме. На подъем теста уходит около двух часов.

IMG_0127.jpg

IMG_0132.jpg

12 ЭТАП

Подошедшее тесто обминаем.

IMG_0137.jpg

13 ЭТАП

Формы для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхнем.

Выложим тесто на 1/3 высоты формы.

IMG_0140.jpg

14 ЭТАП

Дать тесту еще раз подняться уже в форме. На это уйдет примерно 1-1,5 часа. Смажем верх кулича разболтанным яйцом. Смазываем аккуратно, т.к тесто очень нежное.

IMG_0141.jpg

15 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Если куличи большие, то времени на выпечку понадобиться гораздо больше, примерно около часа.

Готовым куличам даем немного остыть примерно 15-20 минут, затем аккуратно достанем из формы.

Так как куличи очень нежные охлаждаем их в лежачем положении, на мягком кухонном полотенце, периодически переворачиваем.

IMG_0148.jpg

16 ЭТАП

Готовые куличи покрываем сахарной глазурью и украшаем посыпкой.

IMG_0160.jpg

IMG_0172.jpg

Со Светлым Христовым Воскресением!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Валентина
Как всегда просто и понятно! Обожаю делать Пасхальную выпечку по вашим рецептам. Спасибо за рецепт и с Наступающим светлым праздником Светлой Пасхи!
Цитировать Имя
Ирина
Валентина, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт творожной пасхи понравится! И вас с наступающей Пасхой!
Цитировать Имя
Виктория
Спасибо за новенький рецепт пасхального творожного кулича! Обязательно буду печь шафроновый куличик на желтках, уж больно мои домочадцы оценили его в прошлом году и попробую творожный.
Цитировать Имя
Ирина
Виктория, спасибо за отзыв! Надеюсь творожный кулич вам также понравится, как и шафрановый.
Цитировать Имя
кухарочка
Как же я люблю творожную выпечку! И почему я не догадалась, что в куличи тоже можно печь с творогом! Спасибоооо! Спасибо за классную идею!
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина