Ватрушки с творогом
Приготовление ватрушек с творогом.
Ароматная и сочная начинка, мягкое пуховое тесто – все это любимые ватрушки. В творожную начинку при желании можно добавить изюм, орехи, цукаты. Вместо творожной начинки прекрасно подойдет начинка из джема или повидла. Свежая сдобная выпечка с чашечкой горячего чая за семейным столом, что может быть лучше!Ингредиенты
- Мука-2,5стакана.
- Молоко-250мл.
- Дрожжи сухие-1ч.л (или 30 г свежих).
- Сахар-5ст.л (или по вкусу).
- Соль-1ч.л.
- Яйца-1шт.
- Масло сливочное-30г.
- Растительное масло-4ст.л.
Для начинки:
- Творог-500г.
- Сахар-5ст.л (или по вкусу).
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Сметана 20%-2ст.л.
- Яйцо-1шт (белок для начинки, а желток использовать для смазывания ватрушек перед выпечкой).
1 ЭТАП
Разведем дрожжи в 50 мл теплого молока и дадим постоять 6 - 7 минут, чтобы растворились.
2 ЭТАП
Затем добавим 1 ч.л сахара и 2 ч.л муки. Перемешаем до однородного состояния и оставим на 10-15 минут. За это время дрожжи набухнут, образуют пенную шапочку.
3 ЭТАП
В отдельной миске перемешаем молоко с сахаром, солью и яйцом.
4 ЭТАП
В просеянную муку добавим дрожжевую болтушку и молочную смесь. Замесим очень мягкое тесто. Накроем тесто пленкой и оставим на 15-20 минут. За это время образуется клейковина, что значительно облегчит дальнейшее вымешивание теста.
5 ЭТАП
Отдохнувшее тесто тщательно вымешиваем с постепенным добавлением мягкого сливочного масла и растительного. Масло облегчает процесс вымешивания, тесто перестает активно липнуть к рукам. Вымешанное дрожжевое тесто накроем пленкой и поставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме.
6 ЭТАП
В это время приготовим начинку. Творог перемешаем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.
7 ЭТАП
Смазанными маслом руками разделим тесто на равные кусочки. Сформируем из каждого кусочка лепешки с углублением посередине. Выложим лепешки на противень, застеленный пергаментом на большом расстоянии друг от друга. Накроем лепешки пленкой и оставим на 30 минут для расстойки.
8 ЭТАП
После этого примнем середину каждой лепешки донышком стакана. Чтобы донышко не прилипало к тесту, смажем его растительным маслом.
9 ЭТАП
В получившееся углубление выложим начинку. Тесто смажем взбитым желтком.
10 ЭТАП
Выпекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки теста.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Свет-Лана |
Класс!!! Обожаю выпечку с творогом. Соблазнительно выглядят.Буду печь
|
анна |
как раз хотела что-то приготовить с творогом, а тут рецепт ватрушек))) давно ничего подобного не ела, да и не пекла.
|
Александра |
Мммммммм обожаю ватрушки еще со школы. Любимый перекус в школьной столовой это была ватрушка с творогом и горячим чаем с лимоном. Спасибо за рецепт.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!