sweet.png




Ватрушки с творогом
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи

Ватрушки с творогом


Приготовление ватрушек с творогом.

Ароматная и сочная начинка, мягкое пуховое тесто – все это любимые ватрушки. В творожную начинку при желании можно добавить изюм, орехи, цукаты. Вместо творожной начинки прекрасно подойдет начинка из джема или повидла. Свежая сдобная выпечка с чашечкой горячего чая за семейным столом, что может быть лучше!

Ингредиенты

  • Мука-2,5стакана.
  • Молоко-250мл.
  • Дрожжи сухие-1ч.л (или 30 г свежих).
  • Сахар-5ст.л (или по вкусу).
  • Соль-1ч.л.
  • Яйца-1шт.
  • Масло сливочное-30г.
  • Растительное масло-4ст.л.

Для начинки:

  • Творог-500г.
  • Сахар-5ст.л (или по вкусу).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сметана 20%-2ст.л.
  • Яйцо-1шт (белок для начинки, а желток использовать для смазывания ватрушек перед выпечкой).

1 ЭТАП

Разведем дрожжи в 50 мл теплого молока и дадим постоять 6 - 7 минут, чтобы растворились.

IMG_6196.jpg

2 ЭТАП

Затем добавим 1 ч.л сахара и 2 ч.л муки. Перемешаем до однородного состояния и оставим на 10-15 минут. За это время дрожжи набухнут, образуют пенную шапочку.

IMG_6198.jpg

IMG_6204.jpg

3 ЭТАП

В отдельной миске перемешаем молоко с сахаром, солью и яйцом.

IMG_6201.jpg

4 ЭТАП

В просеянную муку добавим дрожжевую болтушку и молочную смесь. Замесим очень мягкое тесто. Накроем тесто пленкой и оставим на 15-20 минут. За это время образуется клейковина, что значительно облегчит дальнейшее вымешивание теста.

IMG_1273.jpg

5 ЭТАП

Отдохнувшее тесто тщательно вымешиваем с постепенным добавлением мягкого сливочного масла и растительного. Масло облегчает процесс вымешивания, тесто перестает активно липнуть к рукам. Вымешанное дрожжевое тесто накроем пленкой и поставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме.

IMG_1274.jpg

6 ЭТАП

В это время приготовим начинку. Творог перемешаем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.

IMG_6221.jpg

7 ЭТАП

Смазанными маслом руками разделим тесто на равные кусочки. Сформируем из каждого кусочка лепешки с углублением посередине. Выложим лепешки на противень, застеленный пергаментом на большом расстоянии друг от друга. Накроем лепешки пленкой и оставим на 30 минут для расстойки.

IMG_6230.jpg

8 ЭТАП

После этого  примнем  середину каждой лепешки донышком стакана. Чтобы донышко не прилипало к тесту, смажем его растительным маслом.

IMG_6233.jpg

9 ЭТАП

В получившееся углубление выложим начинку. Тесто смажем взбитым желтком.

IMG_6236.jpg

10 ЭТАП

Выпекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки теста.

Ватрушки с творогом

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Свет-Лана
Класс!!! Обожаю выпечку с творогом. Соблазнительно выглядят.Буду печь 275!
Цитировать Имя
анна
как раз хотела что-то приготовить с творогом, а тут рецепт ватрушек))) давно ничего подобного не ела, да и не пекла.
Цитировать Имя
Александра
Мммммммм обожаю ватрушки еще со школы. Любимый перекус в школьной столовой это была ватрушка с творогом и горячим чаем с лимоном. Спасибо за рецепт. 240!
Цитировать Имя
Василиса
Совсем недавно стала готовить из дрожжевого теста благодаря вашему сайту. Всегда панически боялась его. Ватрушки зачетные. Через 2 дня будут выходные обязательно испеку. За рецепты огромное спасибо.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png