first.png


Чечевичный суп с говядиной Чечевичный суп с говядиной
Говядина-800г. Чечевица-2/3 стакана. Картофель-3шт. (среднего размера). Лук-1шт. Морковь-1шт. Корень сельдерея-100г. Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Щепотка тимьяна (или по вкусу). Смесь 5-ти перцев. Соль. Зелень петрушки.


Зама из курицы с домашней лапшой Зама из курицы с домашней лапшой
Курица домашняя-1-1,3кг. (или петух). Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-1шт. Корень постернака-1шт. Лук-1шт. Морковь-1-2шт. Отрубной квас-250мл. (или сок лимона). Перец черный горошком-4-5горошин. Пучок зелени петрушки. Соль. Для домашней лапши: Яйцо-1шт. Мука-100г. Соль.


Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Тыква очищенная-500г. Картофель-3-4шт. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Сливки 10%-250мл. Сливочное масло-1ст.л. Для фрикаделек: Фарш-500г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.). Яйца-1шт. Лук-1шт. Соль. Свежемолотый перец. Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Тертый мускатный орех. Соль. Перец горошком. Растительное масло. Зелень петрушки.


Венгерский суп-гуляш с говядиной Венгерский суп-гуляш с говядиной
Говядина-600г. (лопаточная часть или голяшка). Свиная грудинка-150г.(либо смалец или копченый бекон). Картофель-500г. (слаборазваривающихся сортов). Помидоры-4-5шт. (желательно плотных). Болгарский перец-2шт. Лук-1-2шт. (крупные). Чеснок-2-3 зубчика. Острый перчик-1/2 стручка. Кроме того: Молотая паприка-1ст.л. Вода или костный бульон-800мл. Щепотка тмина. Соль. Зелень петрушки.


Щи из свежей капусты (летние) Щи из свежей капусты (летние)
Говядина на косточке-900-1000г. ( у меня говяжья грудинка). Капуста-300г. Картофель-3-4шт. (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Помидоры свежие-2-3шт. Пучок петрушки и сельдерея (или по вкусу). Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-3-4 горошины. Соль. Свежемолотый перец.


Свекольник холодный Свекольник холодный
Свекла-2-3шт. Огурцы (грунтовые)-4-5шт. Кефир-1л. Яйца-5шт. Вода-1л.(или минеральная вода). Пучок укропа. Пучок петрушки. Пучок лука. Лимон-1шт. Сахар-1ч.л. (или на свой вкус). Соль.


Уха с овощами Уха с овощами
Рыба-2кг. (головы, плавники, хребты; рыбная мелочь ерши, маленькие окуни; обрезки семги, судака, форели, трески, щуки...). Филе рыбы-500г. (семга, судак, палтус, форель, треска). Корень петрушки-100г. Корень сельдерея-100г. Зелень петрушки или укропа. Лук-2шт. Картофель-3шт. (среднего размера). Марковь-1шт. Кабачок-1шт. Зелень укропа или петрушки. Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3-4шт. Свежемолотый перец. Соль


Уха Уха
Рыба-2кг. (головы, плавники, хребты; рыбная мелочь ерши, маленькие окуни; обрезки семги, судака, форели, трески, щуки…..). Тушка или филе рыбы-500г. (семга, судак, палтус, форель, треска). Корень петрушки-100г. Корень сельдерея-100г. Зелень петрушки или укропа. Лук-2шт. Водка-30мл. (по желанию). Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3-4шт. Свежемолотый перец. Соль.


Суп из потрошков Суп из потрошков
Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова) Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-20г. Картофель-400г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Болгарский перец-100г. Сливочное масло-1ст.л. Капустный рассол. Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.


Суп из чечевицы с грибами Суп из чечевицы с грибами
Чечевица-2/3 стакана. Шампиньоны свежие-150г. Морковь-1шт. Лук-1шт. Картофель-200г. Стебель сельдерея-1шт.(70г.) Чеснок-1-2зубчика. Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Перец. Зелень петрушки.


Фасолевый суп Фасолевый суп
Фасоль сухая-1стакан. Картофель-300г. Морковь-1шт. Лук-1шт. Чеснок-2-3зубчика. Корень сельдерея-200г. Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Мука-1ст.л. Пучок укропа. Соль. Перец.


Суп из трески Суп из трески
Филе трески-500г.(можно тушку). Картофель-2-3шт.(среднего размера). Морковь-1-шт. Лук-1шт. Фасоль-1/2 стакана. Помидоры-4-5шт.(среднего размера). Зелень петрушки или укропа. Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Черный перец горошком-3-4шт. Соль.


Грибной суп с перловой крупой Грибной суп с перловой крупой
Грибы свежие или замороженные-300г. Перловая крупа-0,5 стакана. Картофель-3-4шт.(средние). Морковь-1шт. Лук-1шт. Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3 горошины. Зелень укропа или петрушки.


Овощной суп Овощной суп
Картофель-300г.(3-4 шт.) Морковь-150г.(1шт.) Болгарский перец-100г.(1шт.) Помидоры-300г.(5-6шт.) Баклажаны-70г.(пару колечек.) Лук-150г.(1шт.) Чеснок-1-2зубчика. Кроме того: Рис-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки или любой другой зелени.






Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След. Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина