Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Приготовление супа из бараньих ребрышек с чечевицей.
Суп получается наваристым и сытным с очаровательным вкусом и великолепным ароматом.Вместо бараньих ребрышек подойдет баранья шейка на косточке или лопаточная часть.
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки-800-1000г.
- Чечевица красная-150г.
- Картофель-3шт (среднего размера).
- Морковь-1шт.
- Корень сельдерея-50г.
- Помидоры-3шт (среднего размера).
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Острый стручковый перчик-1/2 шт. (по желанию).
Кроме того:
- Растительное масло-3ст.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Зелень кинзы (или по вкусу).
- Соль.
1 ЭТАП
Ребрышки помоем и обсушим бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим ребрышки. Обжариваем 5-7 минут с периодическим помешиванием.
3 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами. Добавим лук к ребрышкам, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
4 ЭТАП
Затем зальем ребрышки водой, доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.
После этого огонь уменьшим и варим 40 минут на среднем огне, до полуготовности ребрышек.
5 ЭТАП
Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками или соломкой.
6 ЭТАП
Морковь и корень сельдерея очистим, помоем и натрем на крупной терке.
7 ЭТАП
Помидоры помоем и нарежем кубиками.
8 ЭТАП
Чечевицу промоем несколько раз в холодной воде.
9 ЭТАП
Добавим картофель в суп.
10 ЭТАП
Следом добавим чечевицу. Посолим по вкусу и варим 15 минут.
11 ЭТАП
После этого добавим морковь и корень сельдерея.
12 ЭТАП
Следом помидоры, лавровый лист, очищенный от семян и нарезанный острый перчик. Варим 10-15 минут.
Подаем суп из бараньих ребрышек с чечевицей с рубленой зеленью и чесноком.
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Ольга |
Люблю баранину и чечевицу.....а вместе я представляю как вкусно! Спасибо за рецепт!
|
ева |
скажите, вместо корня сельдерея, стебли сельдерея подойдут?
|
Александра Зеленоград |
Как раз после пасхальных праздников остались бараньи ребрышки, мякоть я запекла. Обожаю баранину. Думаю суп будет вкусным.
|
Ирина |
ева, думаю подойдут.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!