first.png



Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Категория блюда:  Супы

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей


Приготовление супа из бараньих ребрышек с чечевицей.

Суп получается наваристым и сытным с очаровательным вкусом и великолепным ароматом.
Вместо бараньих ребрышек подойдет баранья шейка на косточке или лопаточная часть.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки-800-1000г.
  • Чечевица красная-150г.
  • Картофель-3шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Корень сельдерея-50г.
  • Помидоры-3шт (среднего размера).
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Острый стручковый перчик-1/2 шт. (по желанию).

Кроме того:

  • Растительное масло-3ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Зелень кинзы (или по вкусу).
  • Соль.
Количество ингредиентов указано на пятилитровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Ребрышки помоем и обсушим бумажным полотенцем.

IMG_1333.jpg

2 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим ребрышки. Обжариваем 5-7 минут с периодическим помешиванием.

IMG_1335.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами. Добавим лук к ребрышкам, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

IMG_1339.jpg

4 ЭТАП

Затем зальем ребрышки водой, доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.
После этого огонь уменьшим и варим 40 минут на среднем огне, до полуготовности ребрышек.

IMG_1348.jpg

5 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками или соломкой.

IMG_1357.jpg

6 ЭТАП

Морковь и корень сельдерея очистим, помоем и натрем на крупной терке.

IMG_1351.jpg

7 ЭТАП

Помидоры помоем и нарежем кубиками.

IMG_1355.jpg

8 ЭТАП

Чечевицу промоем несколько раз в холодной воде.

IMG_1343.jpg

9 ЭТАП

Добавим картофель в суп.

IMG_1359.jpg

10 ЭТАП

Следом добавим чечевицу. Посолим по вкусу и варим 15 минут.

IMG_1362.jpg

11 ЭТАП

После этого добавим морковь и корень сельдерея.

IMG_1367.jpg

12 ЭТАП

Следом помидоры, лавровый лист, очищенный от семян и нарезанный острый перчик. Варим 10-15 минут.
Подаем суп из бараньих ребрышек с чечевицей с рубленой зеленью и чесноком.

IMG_1368.jpg

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Ольга
Люблю баранину и чечевицу.....а вместе я представляю как вкусно! Спасибо за рецепт! 250!
Цитировать Имя
ева
скажите, вместо корня сельдерея, стебли сельдерея подойдут?
Цитировать Имя
Александра Зеленоград
Как раз после пасхальных праздников остались бараньи ребрышки, мякоть я запекла. Обожаю баранину. Думаю суп будет вкусным.
Цитировать Имя
Ирина
ева, думаю подойдут.
Цитировать Имя
Алефтина Федоровна
Ирочка, спасибо за ваш труд! Что не рецепт, то удовольствие. Готовлю я довольно хорошо, но есть рецепты которые вижу впервые и с удовольствием экспериментирую.
Суп с бараньими ребрышками покорил домочадцев. Они даже не поняли, что варился на баранине. У нас красную чечевицу не продают, купила такую зелененькую. На упаковке написано варить дольше чем вы варите красную, (хорошо, что обратила внимание). Суп получился не желтенький, а немного с зеленоватым оттенком. На вкус это не повлияло. Спасибо от всей нашей семьи! 250!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png