first.png



Щи из свежей капусты (летние)
Категория блюда:  Борщи

Щи из свежей капусты (летние)


Приготовление щей из свежей капусты (летние).

У каждой хозяйки есть свой, излюбленный рецепт наваристых щей из свежей капусты. Это вкусное и сытное первое блюдо обожаю готовить на говяжьей грудинке, которая придает щам непередаваемый вкус и аромат.
При желании вместо говяжьей грудинки можно использовать голяшку или рульку.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке-900-1000г. ( у меня говяжья грудинка).
  • Капуста-300г.
  • Картофель-3-4шт. (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Помидоры свежие-2-3шт.
  • Пучок петрушки и сельдерея (или по вкусу).

Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-3-4 горошины. Соль. Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Мясо помоем и порубим.

IMG_7600.jpg

2 ЭТАП

Переложим мясо в кастрюлю и зальём тремя литрами холодной воды. Поставим варить.

IMG_7602.jpg

3 ЭТАП

Доведем до кипения. Во время закипания снимаем образующуюся пену.
Затем огонь уменьшаем до среднего, чтобы бульон слегка кипел, и варим мясо 2,5-3 часа до мягкости.

IMG_7604.jpg

4 ЭТАП

Когда мясо будет готово, достанем его из бульона, охладим и отделим от костей.
Нарежем мясо на кусочки или разберем на волокна.

IMG_7617.jpg

5 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками или соломкой.
Добавим картофель в мясной бульон. Доведем бульон до кипения и варим 10-15 минут.

IMG_7615.jpg

6 ЭТАП

Капусту помоем и нашинкуем соломкой.  Добавим капусту и мясо в бульон. Варим до мягкости капусты.

IMG_7619.jpg

7 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь очистим и натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
На растительном масле обжарим лук до прозрачности. Лук слегка посолим и жарим,  2-3 минуты периодически помешивая.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим на маленьком или среднем огне 4-5минут.

IMG_7609.jpg

8 ЭТАП

Пока обжаривается лук с морковью, подготовим помидоры.
На каждом помидоре сделаем крестообразный надрез, затем  зальем крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу. Помидоры мелко нарежем или натрем на терке.

IMG_7607.jpg

9 ЭТАП

Добавим нарезанные помидоры к морковно-луковой обжарке, перемешаем и жарим на среднем огне 5-7 минут.

IMG_7610.jpg

10 ЭТАП

Обжаренные овощи переложим в суп. Добавим лавровый лист и перец горошком. Посолим по вкусу и оставим томиться на маленьком огне 10-15 минут.

IMG_7622.jpg

IMG_7623.jpg

11 ЭТАП

Зелень помоем и мелко нарубим. Добавим зелень в суп и перемешаем. Огонь отключаем.
Если есть необходимость, еще раз посолим. Поперчим по вкусу.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим щи настояться 5-7минут.
Подаем щи к столу со сметаной.

Щи из свежей капусты (летние)

Щи из свежей капусты (летние)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Татьяна
Обожаю в пережарку добавлять перчик болгарский. Аромат потрясающий.
Цитировать Имя
Диана
В мясной бульон кладу обязательно целую морковь и головку лука. Вкус бульона будет на много лучше.
Цитировать Имя
Настя
Надо будет приготовить. Фото на столько аппетитно выглядит, что захотелось приготовить. Спасибо.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png