first.png



Уха
Категория блюда:  Супы

Уха


Приготовление ухи.

Уха относится к блюдам русской кухни.  Чтобы сварить вкусную и наваристую уху, важно соблюдать некоторые моменты:
1.    Варить уху надо с открытой крышкой на умеренном огне и не допускать  бурного кипения.
2.    Рыбу закладывать необходимо в три приема.
3.    Использовать специи и пряности в конце приготовления.

Ингредиенты

Рыба-2кг. (головы, плавники, хребты; рыбная мелочь ерши, маленькие окуни; обрезки семги, судака, форели, трески, щуки…..).
Тушка или филе рыбы-500г. (семга, судак, палтус, форель, треска).
Корень петрушки-100г.
Корень сельдерея-100г.
Зелень петрушки или укропа.
Лук-2шт.
Водка-30мл. (по желанию)

Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3-4шт. Свежемолотый перец. Соль.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, если есть необходимость, очистим от чешуи и внутренностей. Если варите уху из головы, то удалим жабры. Крупные куски рыбы и хребты разрежем на кусочки.

IMG_6202.jpg

2 ЭТАП

Зальем голову форели, хребты и плавники тремя литрами воды. Доведем до кипения.
С помощью шумовки снимаем образовавшуюся пену.

Уха

3 ЭТАП

Добавим очищенный лук и очищенный корень петрушки и сельдерея. Следом добавим обрезки семги (или любой другой рыбной мелочи).
Доведем до кипения, затем огонь уменьшаем и варим 20-25 мин. периодически снимаем пену.

Уха

Уха

4 ЭТАП

Добавим оставшуюся часть рыбы, посолим и доведем до кипения. Огонь уменьшаем и варим еще 15-20 мин. Не забываем снимать пену.

Уха

5 ЭТАП

С помощью шумовки достанем луковицы, корни и рыбу. Корни и лук нам больше не понадобятся, их можно выбросить. Хорошие кусочки рыбы переложим в тарелку. Процедим бульон через марлю, сложенную в несколько слоев и перельем в кастрюлю.  Добавим отложенные кусочки рыбы, лавровый лист и душистый перец.
Если есть необходимость, посолим уху, поперчим по вкусу.
Доведем уху до кипения, варим 5-7 мин.
За 2-3 мин. до конца приготовления добавим водку. Водка придает особую пикантность готовой ухе.
Накроем уху крышкой и дадим настояться 10-15 мин. Подаем уху с мелко нарезанной зеленью.
Также можно приготовить уху с овощами для тех, кто любит более сытный вариант.

Уха

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Первые блюда


Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
Интересный рецепт, спасибо! Надо будет попробовать так приготовить.
Цитировать Имя
Люба
Аппетитно!
Цитировать Имя
Вера
А из речной рыбы уха тоже получается вкусной?
Цитировать Имя
Ирина
Вера, из речной рыбы - судака, карпа, ерша, карася уха получается очень вкусной.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png