first.png



Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью
Категория первого блюда:  Борщи



Приготовление постного борща с фасолью.

Борщ получается густой и сытный. Его насыщенный вкус понравится даже заядлым мясоедам.
Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную.

Ингредиенты

  • Картофель-2-3шт.(среднего размера).
  • Капуста-200г.
  • Фасоль сухая-1ст.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень петрушки.

Для зажарки:

  • Свекла-1шт.(среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Корень петрушки-100г.
  • Корень сельдерея-80-100г.
  • Болгарский перец-1шт. (среднего размера).
  • Томатная паста-2-3ст.л.
  • Уксус 6%-1ст.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Растительное масло.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Фасоль промоем и зальем холодной водой на 8-10 часов, а лучше на ночь. Затем воду сольем и зальем новой водой. Поставим варить. После закипания варим на маленьком огне 1,5-2 часа, в зависимости от сорта фасоли.

IMG_9395.jpg

2 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
Капусту помоем и нарежем тонкой соломкой.
Лук очистим и нарежем кубиками.

IMG_9419.jpg

3 ЭТАП

Свеклу очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Морковь очистим, помоем и нарежем тонкой соломкой или натрем на крупной терке.
Перец помоем, очистим от семян и нарежем кубиками.

IMG_9415.jpg

4 ЭТАП

Корень петрушки и сельдерея очистим, помоем и нарежем кубиками.

IMG_9412.jpg

5 ЭТАП

Картофель зальем водой и поставим варить. После закипания варим 10 минут....

IMG_9438.jpg

6 ЭТАП

Пока варится картофель, приготовим зажарку: Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_9421.jpg

7 ЭТАП

Добавим морковь, корни петрушки и сельдерея. Перемешаем и жарим 1-2 минуты.

IMG_9423.jpg

8 ЭТАП

Затем добавим свеклу, уксус и сахар. Перемешаем и следом добавим томатную пасту.
Если томатная паста густая, добавим немного горячей воды или овощного бульона. Перемешаем и жарим 5-7 минут.

IMG_9428.jpg

IMG_9433.jpg

9 ЭТАП

Теперь добавим болгарский перец, перемешаем и жарим 1 минуту. Зажарка готова.

IMG_9435.jpg

10 ЭТАП

К картофелю добавим капусту и варим 5-7 минут.

IMG_9439.jpg

11 ЭТАП

Добавим зажарку и следом фасоль. Посолим и поперчим по вкусу. Варим борщ еще 2-3

IMG_9444.jpg

IMG_9450.jpg

12 ЭТАП

В конце приготовления добавим лавровый лист, зелень и измельченный чеснок. Закроем крышкой и дадим настояться 15-20 минут.

Постный борщ с фасолью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Жаннет
Класс!!!Обязательно приготовлю!!!
Цитировать Имя
Настя
Спасибо за аппетитный рецепт! Давно не готовила такой борщец. Интересно попробовать по рецепту с корнями сельдерея и петрушки, надеюсь понравится.
Цитировать Имя
Пелагея
мы часто готовим постный борщ, не обязательно в пост. Он такой вкусный и нажористый, мясо совсем не нужно, т.к фасоль имеет растительный белок.
Цитировать Имя
Галина Перова
Отличное начало поста. Спасибо!
Цитировать Имя
Валентина
Готовила постный борщ с фасолью по Вашему рецепту. Однако в зажарке использовала вместо томатной пасты домашний томат с кусочками болгарского перца и, по совету опытного повара, добавила специи, в состав которых входит молотый кориандр. Получился очень вкусный борщ. Ирина большое Вам спасибо!
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина