Постный борщ с фасолью
Приготовление постного борща с фасолью.
Борщ получается густой и сытный. Его насыщенный вкус понравится даже заядлым мясоедам.Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную.
Ингредиенты
- Картофель-2-3шт.(среднего размера).
- Капуста-200г.
- Фасоль сухая-1ст.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Соль.
- Перец.
- Зелень петрушки.
Для зажарки:
- Свекла-1шт.(среднего размера).
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Корень петрушки-100г.
- Корень сельдерея-80-100г.
- Болгарский перец-1шт. (среднего размера).
- Томатная паста-2-3ст.л.
- Уксус 6%-1ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Фасоль промоем и зальем холодной водой на 8-10 часов, а лучше на ночь. Затем воду сольем и зальем новой водой. Поставим варить. После закипания варим на маленьком огне 1,5-2 часа, в зависимости от сорта фасоли.
2 ЭТАП
Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
Капусту помоем и нарежем тонкой соломкой.
Лук очистим и нарежем кубиками.
3 ЭТАП
Свеклу очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Морковь очистим, помоем и нарежем тонкой соломкой или натрем на крупной терке.
Перец помоем, очистим от семян и нарежем кубиками.
4 ЭТАП
Корень петрушки и сельдерея очистим, помоем и нарежем кубиками.
5 ЭТАП
Картофель зальем водой и поставим варить. После закипания варим 10 минут....
6 ЭТАП
Пока варится картофель, приготовим зажарку: Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
7 ЭТАП
Добавим морковь, корни петрушки и сельдерея. Перемешаем и жарим 1-2 минуты.
8 ЭТАП
Затем добавим свеклу, уксус и сахар. Перемешаем и следом добавим томатную пасту.
Если томатная паста густая, добавим немного горячей воды или овощного бульона. Перемешаем и жарим 5-7 минут.
9 ЭТАП
Теперь добавим болгарский перец, перемешаем и жарим 1 минуту. Зажарка готова.
10 ЭТАП
К картофелю добавим капусту и варим 5-7 минут.
11 ЭТАП
Добавим зажарку и следом фасоль. Посолим и поперчим по вкусу. Варим борщ еще 2-3
12 ЭТАП
В конце приготовления добавим лавровый лист, зелень и измельченный чеснок. Закроем крышкой и дадим настояться 15-20 минут.
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Жаннет |
Класс!!!Обязательно приготовлю!!!
|
Настя |
Спасибо за аппетитный рецепт! Давно не готовила такой борщец. Интересно попробовать по рецепту с корнями сельдерея и петрушки, надеюсь понравится.
|
Пелагея |
мы часто готовим постный борщ, не обязательно в пост. Он такой вкусный и нажористый, мясо совсем не нужно, т.к фасоль имеет растительный белок.
|
Галина Перова |
Отличное начало поста. Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!