first.png



Свекольник холодный
Категория блюда:  Холодные супы

Свекольник холодный


Приготовление свекольника холодного.

Свекольник холодный - одно из популярных летних холодных супов. В жаркий зной свекольник холодный не только хорошо освежает и утоляет голод и жажду, но и отлично пополняет запас витаминов. Ведь при его приготовлении все овощи, кроме свеклы, не подвергаются тепловой обработке. Это достойная альтернатива окрошке.

Ингредиенты

  • Свекла-2-3шт.
  • Огурцы (грунтовые)-4-5шт.
  • Кефир-1л.
  • Яйца-5шт.
  • Вода-1л.(или минеральная вода).
  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Пучок лука.
  • Лимон-1шт.
  • Сахар-1ч.л. (или на свой вкус).
  • Соль.

1 ЭТАП

Свеклу помоем и срежем ботву.

IMG_6965.jpg

2 ЭТАП

Зальем свеклу холодной водой и варим 1-1.5 часа до мягкости.

IMG_6966.jpg

3 ЭТАП

Отваренную свеклу охладим под холодной водой и очистим от кожуры.

IMG_6972.jpg

4 ЭТАП

Затем свеклу натрем на крупной терке и нарежем тонкой соломкой.

IMG_6984.jpg

5 ЭТАП

Огурцы нарежем соломкой или кубиками. Если у огурцов толстая кожица, то очистим от кожуры.

IMG_6980.jpg

6 ЭТАП

Лук помоем, обсушим и нарежем.

IMG_6995.jpg

7 ЭТАП

Укроп и петрушку помоем, обсушим и мелко нарежем.

IMG_6990.jpg

IMG_6992.jpg

8 ЭТАП

Лук, петрушку и укроп посыпаем солью и с помощью деревянной толкушки разотрем до появления сока.

IMG_6997.jpg

9 ЭТАП

Нарезанные овощи переложим в миску и перемешаем.

IMG_6999.jpg

10 ЭТАП

Добавим кефир, перемешаем. Добавим соль и сахар по вкусу.
Разведем холодный свекольник водой до желаемой густоты и добавим по вкусу сок лимона.
Яйца отварим в подсоленной воде, охладим и очистим.
Холодный свекольник подаем к столу хорошо охлажденный с половинкой вареного яйца и молодым отварным картофелем.

Свекольник холодный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Лолита
Никогда не готовила свекольник холодный. Надо будет попробовать. Тем более у нас уже такая жара стоит. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ленка-Пенка
Как раз то что надо! Поешь такой супчик и фигурка в норму придет после зимы. 275!
Цитировать Имя
Анастасия
А в нашей семье свекольник принято готовить без кефира, рецепт достался от мамы,обязательно присутствует редиска. Разбавляем овощи водой и добавляем большое количество сметаны. Свекла в этом случае должна быть обязательно маринованная. ОБЪЕДЕНИЕ! 275!
Цитировать Имя
Анна
Обожаю свекольник! Для лета супчик что надо. В Литве у нас готовят так-Свекла отварная, огурчик обязательно грунтовой, укроп. лук зеленый, яйца мелко покрошенные,отварная картошка + кефир и разбавляем холодной кипяченой водой. Обязательно пару добрых ложек сметаны. Никакой кислоты не добавляем. Кефир даст нужную кислоту. Вкусно.... 250! 250!
Цитировать Имя
Арина
Свекольник на кефире делала первый раз, вроде понравился. Привычнее все же из свекольного или свекольно-морковного отвара отвара.Для остроты подливаю кваса или огуречного рассола.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png