first.png



Грибной суп с перловой крупой
Категория блюда:  Супы

Грибной суп с перловой крупой


Приготовление грибного супа с перловой крупой.

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные-300г.
Перловая крупа-0,5 стакана.
Картофель-3-4шт.(средние).
Морковь-1шт.
Лук-1шт.

Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист-1-2 шт. Душистый перец-2-3 горошины. Зелень укропа или петрушки.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Перловую крупу промоем несколько раз, затем зальем крутым кипятком и оставим на 1-2 часа для распаривания.

IMG_2721.jpg

2 ЭТАП

Грибы переберем, промоем и нарежем крупными кусочками.

IMG_2713.jpg

3 ЭТАП

В кипящую воду переложим нарезанные грибы. Опять доведем до кипения, снимем образующуюся пену. Добавим лавровый лист и душистый перец. Варим грибы на среднем огне 15-20 мин.

Грибной суп с перловой крупой

4 ЭТАП

После этого достанем грибы из кастрюли шумовкой и переложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Грибной суп с перловой крупой

5 ЭТАП

В грибной бульон переложим распаренную перловую крупу (предварительно слив воду, в которой распаривалась перловка). Варим на среднем огне 30-40 мин.

Грибной суп с перловой крупой

6 ЭТАП

Пока варится перловка, мелко нарежем лук.

IMG_2725.jpg

7 ЭТАП

Кубиками нарежем морковь.

IMG_2726.jpg

8 ЭТАП

Кубиками или соломкой нарежем картофель.

IMG_2741.jpg

9 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

IMG_2729.jpg

10 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.

IMG_2730.jpg

11 ЭТАП

Теперь добавим грибы, посолим, перемешаем и жарим 5-7 мин. помешивая.

IMG_2739.jpg

12 ЭТАП

В грибной бульон с перловой крупой добавим картофель.

Грибной суп с перловой крупой

13 ЭТАП

Следом добавим обжаренные грибы и варим до полного приготовления картофеля и перловой крупы это примерно 20-25 мин.

Грибной суп с перловой крупой

14 ЭТАП

Незадолго до приготовления грибной суп посолим, если есть необходимость, поперчим.
Накроем крышкой и дадим настояться 10-15 мин.
Подаем горячим с мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Грибной суп с перловой крупой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Грибной суп с перловой крупой


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Эвелина
Какое объедение! Ням! 250! 275!
Цитировать Имя
Гость
очень кстати......грибочков насобирали..
Цитировать Имя
вера
спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Гвоздика
Вкуснятинка! Сегодня приготовлю грибной суп. С перловой крупой никогда не пробовала. Обычно просто с картофелем. Спасибо!
Цитировать Имя
Евгения
Оййййййййй, а с перловкой можно и не рассчитать, она разваривается сильно. Я наверное ее приготовлю отдельно, а потом добавлю в суп столько, сколько будет необходимо.
Ирина, спасибо за ваши рецепты. Готовлю по ним давно и все получается. Вот только сейчас решила написать, совестно стало :) Всегда с большим интересом захожу к вам по вторникам и пятницам......дни новых рецептов. Вы всегда в точку. Удачи вам.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png