Фасолевый суп
Приготовление фасолевого супа.
Фасолевый суп полезный, вкусный, насыщенный белками и витаминами сытный постный суп. Сухую фасоль можно заменить на консервированную.Ингредиенты
Фасоль сухая-1стакан.
Картофель-300г.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Чеснок-2-3зубчика.
Корень сельдерея-200г.
Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Мука-1ст.л. Пучок укропа. Соль. Перец.
Количество ингредиентов рассчитано на 2.5 л. кастрюлю.
1 ЭТАП
Фасоль зальем водой и оставим замачиваться на 7-8 часов, а лучше на ночь. Затем воду с фасоли сольем.
2 ЭТАП
Зальем фасоль новой водой и доведем до кипения. После закипания варим на маленьком огне до полуготовности.
3 ЭТАП
Пока варится фасоль, мелкими кубиками нарежем корень сельдерея.
4 ЭТАП
Мелкими кубиками нарежем морковь или натрем на крупной терке.
5 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
6 ЭТАП
Кубиками или соломкой нарежем картофель.
7 ЭТАП
Когда фасоль будет почти готова, добавим картофель и варим 10-15 мин.
8 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
9 ЭТАП
Затем добавим морковь и корень сельдерея, перемешаем и тушим 5-7 мин.
10 ЭТАП
Теперь добавим муку, перемешаем. Жарим 1-2 мин.
11 ЭТАП
Обжаренные овощи добавим в суп. Следом добавим лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа. Посолим и поперчим по вкусу. Доведем до кипения и варим 5-7 мин. после закипания. Затем огонь отключаем и добавим мелко нарубленный чеснок. Дадим фасолевому супу настояться 10-15 мин. Фасолевый суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Ева |
отличненький рецепт.спасибо ирина.
|
дашка |
Ирина, спасибо за новенький рецепт. не сомневаюсь, что вкусненько. только вот корень сельдерея у нас продаже я не видела. можно ли заменить корень сельдерея на стебли сельдерея?
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!