first.png



Фасолевый суп
Категория блюда:  Супы

Фасолевый суп


Приготовление фасолевого супа.

Фасолевый суп полезный, вкусный, насыщенный белками и витаминами сытный постный суп. Сухую фасоль можно заменить на консервированную.

Ингредиенты

Фасоль сухая-1стакан.
Картофель-300г.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Чеснок-2-3зубчика.
Корень сельдерея-200г.

Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Мука-1ст.л. Пучок укропа. Соль. Перец. 

Количество ингредиентов рассчитано на 2.5 л. кастрюлю.

1 ЭТАП

Фасоль зальем водой и оставим замачиваться на 7-8 часов, а лучше на ночь. Затем воду с фасоли сольем.

IMG_3569.jpg

2 ЭТАП

Зальем фасоль новой водой и доведем до кипения. После закипания варим на маленьком огне до полуготовности.

IMG_3601.jpg

3 ЭТАП

Пока варится фасоль, мелкими кубиками нарежем  корень сельдерея.

IMG_3603.jpg

4 ЭТАП

Мелкими кубиками нарежем морковь или натрем на крупной терке.

IMG_3607.jpg

5 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

IMG_3605.jpg

6 ЭТАП

Кубиками или соломкой нарежем картофель.

IMG_3002.jpg

7 ЭТАП

Когда фасоль будет почти готова, добавим картофель и варим 10-15 мин.

Фасолевый суп

8 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

IMG_3609.jpg

9 ЭТАП

Затем добавим морковь и корень сельдерея, перемешаем и тушим 5-7 мин.

IMG_3611.jpg

10 ЭТАП

Теперь добавим муку, перемешаем. Жарим 1-2 мин.

IMG_3612.jpg

11 ЭТАП

Обжаренные овощи добавим в суп. Следом добавим лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа. Посолим и поперчим по вкусу. Доведем до кипения и варим 5-7 мин. после закипания. Затем огонь отключаем и добавим мелко нарубленный чеснок. Дадим фасолевому супу настояться 10-15 мин. Фасолевый суп готов.

Фасолевый суп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
Держу пост, поэтому с большим удовольствием приготовлю фасолевый суп. Правда с сухой фасолью не люблю возится...долго и не всегда она у меня проваривается. поэтому буду делать с консервированной.
Цитировать Имя
Ева
отличненький рецепт.спасибо ирина.
Цитировать Имя
дашка
Ирина, спасибо за новенький рецепт. не сомневаюсь, что вкусненько. только вот корень сельдерея у нас продаже я не видела. можно ли заменить корень сельдерея на стебли сельдерея?
Цитировать Имя
Ульяна
Обожаю фасолевые супы. Готовлю часто и по большей степени с мясом или копчеными ребрышками. В пост конечно тоже готовлю, но без этих вкусностей. А еще очень вкусно добавить обжаренную томатную пасту или помидоры.
Цитировать Имя
Марья Павловна г.Владимир
Спасибо Вам Ирина за такие хорошие рецепты. Я уже и дочке дала адрес вашего сайта. Она сейчас сидит дома с внучкой и с удовольствием готовит для своей маленькой семьи.
Хочу поделится с читателями форума, тем что фасоль, горох удобно быстро и без особых усилий готовлю в скороварке. Причем без длительного замачивания. Может кто-то воспользуется моим советом. А вам Ирина, спасибо за хорошие рецепты. Скоро Новый год и я уже присмотрела для себя много интересных рецептов. Особенно понравился подробный рецепт "Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)" Буду обязательно готовить 250!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png