first.png



Венгерский суп-гуляш с говядиной
Категория блюда:  Супы

Венгерский суп-гуляш с говядиной


Приготовление венгерского супа-гуляша с говядиной.

Венгерский суп-гуляш весьма сытное первое блюдо, густое и острое, с дразнящим пряным ароматом. Его можно подавать как в качестве первого блюда, так и в качестве второго.
Степень густоты супа можно выбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • Говядина-600г. (лопаточная часть или голяшка).
  • Свиная грудинка-150г.(либо смалец или копченый бекон).
  • Картофель-500г. (слаборазваривающихся сортов).
  • Помидоры-4-5шт. (желательно плотных).
  • Болгарский перец-2шт.
  • Лук-1-2шт. (крупные).
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Острый перчик-1/2 стручка.(или по вкусу)

Кроме того:

  • Молотая паприка-1ст.л.
  • Вода или костный бульон-800мл.
  • Щепотка тмина.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками примерно 2х2см.
Свиную грудинку помоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.

IMG_8112.jpg IMG_8109.jpg

2 ЭТАП

Картофель нарежем крупными кусочками.
Помидоры опустим на 1-2 минуты в горячую воду. Затем воду сольем. Обдадим помидоры холодной водой и очистим от кожицы. Нарежем помидоры крупными кусочками.
Половину острого перчика очистим от семян и мелко нарежем.
Чеснок очистим и мелко порубим.
Болгарский перец помоем, удалим семена и нарежем кубиками.

IMG_8139.jpg IMG_8114.jpg

3 ЭТАП

Мелко нарезанную грудинку вытопим на среднем огне. Затем шкварки уберем  с помощью шумовки.
Добавим мелко нарезанный лук, посолим и жарим до мягкости.

IMG_8117.jpg IMG_8122.jpg

4 ЭТАП

Теперь добавим паприку и тмин. Жарим, 1-2 минуты постоянно помешивая (чтобы паприка не подгорела).
Добавим мясо, перемешаем и жарим на большом огне 5-7минут, помешивая.

IMG_8124.jpg IMG_8127.jpg

5 ЭТАП

После этого к мясу добавим немного горячего бульона или воды, так чтобы  вода только слегка покрывала мясо. Тушим мясо 1-1,5 часа на маленьком огне, периодически помешиваем и по мере необходимости подливаем воду.
Когда мясо будет готово, добавим картофель, чеснок и острый перчик перемешаем и обжарим 5-7 минут на большом огне. Посолим по вкусу.

Венгерский суп-гуляш с говядиной Венгерский суп-гуляш с говядиной

6 ЭТАП

Теперь добавим горячую воду или бульон, следом помидоры и перцы. Перемешаем.
Вода должна только слегка покрывать овощи.
Доведем суп до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля.     Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Венгерский суп-гуляш с говядиной Венгерский суп-гуляш с говядиной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Зинаида
Аппетитный суп нечего сказать, надо приготовить. 285!
Цитировать Имя
мята
спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Шерри
Искала на просторах интернета рецепты первых блюд, попала на ваш сайт случайно и была приятно удивлена прекрасной подаче и понятным описанием рецептов.
Венгерский суп выглядел на столько аппетитно, что выбор делаю в его пользу.
Прекрасный сайт. Рада знакомству с вами.И спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Катерина
Наваристый получился суп. Сытный и очень вкусный. Таким супом смогла досыта накормить мужа и 2-х взрослых сыновей. Иногда просто в панике бываю от извечного вопроса. что опять приготовить этим "троглодитам" :D ???? Вы меня в этом смысле выручаете. Всегда могу найти новые вкусные идеи. Спасибо вам!
Цитировать Имя
Ирина
Катерина, спасибо за приятный отзыв. Рада, что суп понравился вашей семье. Всегда рада своим посетителям.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png