first.png



Итальянский суп минестроне

Итальянский суп минестроне
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление итальянского супа минестроне.

Минестроне довольно популярное блюдо в Италии. Вкусный и наваристый суп из сезонных овощей, иногда в него добавляют макароны или рис. Готовится в основном на овощном бульоне, но возможен вариант и мясного.

Ингредиенты

  • Картофель-2шт (крупный).
  • Цукини или кабачок-1 шт (среднего размера).
  • Болгарский перец-1шт.
  • Капуста брокколи-200г.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Стебли сельдерея-2 стебля.
  • Корень петрушки-1шт (по желанию).
  • Томаты в собственном соку-400г.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Бекон-100г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Прованские травы.
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Картофель, морковь и корень петрушки очистим, помоем и нарезаем кубиками.

IMG_0298.jpg

2 ЭТАП

Перец помоем, вырезаем семенную коробку и нарезаем кубиками.

Цукини (или кабачок) нарезаем кубиками.

IMG_0299.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарезаем.

Небольшими кусочками нарезаем стебли сельдерея.

IMG_0302.jpg

4 ЭТАП

Бекон нарезаем кубиками.

IMG_0305.jpg

5 ЭТАП

На оливковом или растительном масле обжарим бекон. Обжариваем не до хрустящей корочки.

IMG_0308.jpg

6 ЭТАП

Добавляем лук, морковь и корень петрушки, и жарим на среднем огне, периодически помешивая 7-10 минут.

IMG_0309.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим цукини и болгарский перец, перемешаем и жарим, около 5 минут.

IMG_0313.jpg

8 ЭТАП

Добавим нарезанные помидоры в собственном соку и тушим еще 3-4 минуты.

IMG_0314.jpg

9 ЭТАП

Картофель зальем холодной водой и варим до полуготовности.

IMG_0316.jpg

10 ЭТАП

Затем добавим капусту брокколи и сельдерей, после закипания варим 5 минут и добавляем тушеные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем прованские травы.

IMG_0320.jpg

IMG_0324.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Анна
Спасибо за вкусный и полезный суп! Готовила все точно по рецепту. Муж даже не понял, что мяса в супе нету. С копченым беконом это просто бомба!
Цитировать Имя
Габи
Приготовила суп с цветной капустой, т.к брокколи не нашла. Получилось очень вкусно! Подавала со сметаной. Спасибо за рецепт! Думаю его можно готовить круглый год, т.к овощи всякий раз меняются по сезону.
Цитировать Имя
Галина Сергеевна
Спасибо! Красивы суп, вкусный и аппетитный. Но мои не едят без мяса, поэтому готовила с говядиной.
Цитировать Имя
Даниэла
Живу в Италии уже 10 лет, обожаю их кухню. Суп минестроне моя подруга итальянка всегда готовит исключительно из тех овощей которые есть на данный момент, по сезону и всегда добавляет виноградное вино. Бесподобный вкус у такого супа.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина