first.png



Борщ с солеными огурцами (постный)
Категория первого блюда:  Борщи

Борщ с солеными огурцами (постный)


Приготовление постного борща с солеными огурцами.

Очень вкусный борщ, яркий, насыщенный и ароматный! Домочадцы обязательно попросят добавку.

Ингредиенты

  • Капуста-300г.
  • Соленые огурцы-3шт.
  • Картофель-4-5шт (среднего размера).
  • Красный болгарский перец-1/2шт.
  • Свекла-1шт (среднего размера).
  • Корень сельдерея-размером с небольшую луковицу.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2шт.
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Укусу 9%-1ч.л.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Смесь перцев.
Количество ингредиентов указано на 4-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Картофель очистим, нарезаем брусочками.

У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Нарезаем кубиками.

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

IMG_2417.jpg

2 ЭТАП

Свеклу, морковь, сельдерей и лук очистим, помоем.

Свеклу, морковь и сельдерей натираем на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.

IMG_2416.jpg

3 ЭТАП

В кипящую воду добавим картофель. Варим 3-5 минут.

IMG_2418.jpg

4 ЭТАП

Добавим нашинкованную капусту. Варим до мягкости (6-8 минут).

IMG_2437.jpg

5 ЭТАП

Подготовим поджарку: На растительном масле обжарим лук до мягкости.

Добавим морковь и корень сельдерея. Перемешаем и жарим 2-3 минуты.

IMG_2424.jpg

6 ЭТАП

Добавим свеклу, перемешаем.

IMG_2426.jpg

7 ЭТАП

Следом добавим огурцы, уксус и сахар. Перемешаем. Тушим под крышкой, периодически помешивая 5-7 минут.

IMG_2429.jpg

8 ЭТАП

Затем добавим томатную пасту и болгарский перец, подольем немного воды. Перемешаем и тушим еще 5 минут.

IMG_2432.jpg

IMG_2435.jpg

9 ЭТАП

Переложим поджарку в кастрюлю. Добавим лавровый лист, перец, посолим по вкусу.

Варим все вместе еще 5 минут.

Накроем крышкой и дадим настояться 15-20 минут.

IMG_2440.jpg

IMG_2446.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Лена
Спасибо за рецепт! Никогда не пробовала борщ с огурцами.
Цитировать Имя
Людмила Викторовна
Какой интересный рецепт! Ирочка, спасибо за рецепт! Надо будет приготовить, уверенна это вкусно!
Цитировать Имя
Ирина
Людмила Викторовна, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт борща вам понравится.
Цитировать Имя
Виктория
Добрый день! Скажите пожалуйста, в рецепте написано соленые огурцы, а маринованные подойдут? спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Виктория, здравствуйте! Маринованные огурцы тоже можно добавить, но вкус борща будет немного другой. Я все же предпочитаю соленые огурцы.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина