Борщ с солеными огурцами (постный)
Приготовление постного борща с солеными огурцами.
Очень вкусный борщ, яркий, насыщенный и ароматный! Домочадцы обязательно попросят добавку.Ингредиенты
- Капуста-300г.
- Соленые огурцы-3шт.
- Картофель-4-5шт (среднего размера).
- Красный болгарский перец-1/2шт.
- Свекла-1шт (среднего размера).
- Корень сельдерея-размером с небольшую луковицу.
- Морковь-1шт.
- Лук-2шт.
- Томатная паста-2ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Укусу 9%-1ч.л.
- Соль.
- Растительное масло.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Смесь перцев.
1 ЭТАП
Картофель очистим, нарезаем брусочками.
У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Нарезаем кубиками.
Соленые огурцы натираем на крупной терке.
2 ЭТАП
Свеклу, морковь, сельдерей и лук очистим, помоем.
Свеклу, морковь и сельдерей натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
В кипящую воду добавим картофель. Варим 3-5 минут.
4 ЭТАП
Добавим нашинкованную капусту. Варим до мягкости (6-8 минут).
5 ЭТАП
Подготовим поджарку: На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Добавим морковь и корень сельдерея. Перемешаем и жарим 2-3 минуты.
6 ЭТАП
Добавим свеклу, перемешаем.
7 ЭТАП
Следом добавим огурцы, уксус и сахар. Перемешаем. Тушим под крышкой, периодически помешивая 5-7 минут.
8 ЭТАП
Затем добавим томатную пасту и болгарский перец, подольем немного воды. Перемешаем и тушим еще 5 минут.
9 ЭТАП
Переложим поджарку в кастрюлю. Добавим лавровый лист, перец, посолим по вкусу.
Варим все вместе еще 5 минут.
Накроем крышкой и дадим настояться 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Лена |
Спасибо за рецепт! Никогда не пробовала борщ с огурцами.
|
Людмила Викторовна |
Какой интересный рецепт! Ирочка, спасибо за рецепт! Надо будет приготовить, уверенна это вкусно!
|
Ирина |
Людмила Викторовна, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт борща вам понравится.
|
Виктория |
Добрый день! Скажите пожалуйста, в рецепте написано соленые огурцы, а маринованные подойдут? спасибо!
|
Ирина |
Виктория, здравствуйте! Маринованные огурцы тоже можно добавить, но вкус борща будет немного другой. Я все же предпочитаю соленые огурцы.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!