Грибной суп с фрикадельками и вермишелью
Приготовление Грибного супа с фрикадельками и вермишелью.
С наступлением осени хочется готовить наваристые супы, они прекрасно утоляют голод и согревают в холодное время.Хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного грибного супа с фрикадельками совсем не сложного в приготовлении.
Грибы для супа подойдут любые.
Для фрикаделек я использую говяжий фарш.
Ингредиенты
- Фарш говяжий-400г.
- Грибы-350г (у меня вешенки).
- Картофель-5-6шт среднего размера.
- Мелкая вермишель-3ст.л.
- Морковь-1шт.
- Лук-2шт (1шт-в фарш).
- Лавровый лист-1-2шт.
- Душистый перец-2-3горошины.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
В фарш добавим натертый на мелкой терке лук.
Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем.
Мокрыми руками сформируем небольшие фрикадельки.
2 ЭТАП
Грибы помоем, обсушим, нарезаем.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками.
Морковь очистим, помоем, натираем на крупной терке.
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
4 ЭТАП
Добавим нарезанные грибы, перемешаем и жарим до испарения жидкости.
5 ЭТАП
Нальём воду в кастрюлю, доведем до кипения.
Пока закипает вода, очистим картофель, нарезаем кубиками.
В кипящую воду опустим фрикадельки.
Как только фрикадельки всплывут, снимаем образующуюся пену.
Добавим нарезанный картофель. Варим 5 минут.
6 ЭТАП
Добавим грибную зажарку. варим 2-3 минуты.
7 ЭТАП
Затем добавим мелкую вермишель, специи, посолим.
Доведем до кипения, накроем крышкой и дадим настояться 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!