first.png



Мясная солянка
Категория блюда:  Рассольники, солянки

Мясная солянка


Приготовление мясной солянки.

Ингредиенты

Говядина–800г.
Морковь-200г.
Лук–200г.
Соленые огурцы–200г.
Сосиски-5 шт.
Грудинка-200г.
Пастрома-200г.
Шейка-200г.
Балык-200г.
Копченая колбаса-150г.

Кроме того: Томатная паста-4-5ст.л. Каперсы-3ст.л. Лавровый лист-4 шт. Растительное масло. Лимон. Маслины. Черный перец. Зелень петрушки. Огуречный рассол-0,5 стакана.

Количество ингредиентов указано на 4,5 литровую кастрюлю.  Мясные деликатесы можно использовать другие.

1 ЭТАП

Зальем говядину холодной водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 1,5 часа. По мере образования накипи снимаем ее.

IMG_3335.jpg
 

2 ЭТАП

Нарезаем огурцы кубиками.

IMG_3341.jpg
 

3 ЭТАП

Натираем морковь на средней терке.

IMG_3338.jpg
 

4 ЭТАП

Нарезаем мелко лук.

IMG_3337.jpg
 

5 ЭТАП

Мясные деликатесы нарезаем кубиками.

IMG_3340.jpg
 

6 ЭТАП

Обжарим мясные деликатесы.

IMG_3351.jpg 
 

7 ЭТАП

Обжарим лук.

IMG_3343.jpg
 

8 ЭТАП

Добавим морковь, немного обжарим.

IMG_3344.jpg
 

9 ЭТАП

Добавим огурцы и жарим 3-4 мин.

IMG_3345.jpg
 

10 ЭТАП

Добавим томатную пасту. Перемешаем.

IMG_3347.jpg
 

11 ЭТАП

Тушим 5-7 мин.на небольшом огне. Если томатная паста густая, добавим бульона.

IMG_3348.jpg
 

12 ЭТАП

Сварившееся мясо достанем из бульона, остужаем и нарезаем кубиками.

IMG_3350.jpg
 

13 ЭТАП

Добавляем мясо в бульон.

Мясная солянка
 

14 ЭТАП

Мясные деликатесы добавляем в кипящий бульон. Варим 5-6 мин.

Мясная солянка
 

15 ЭТАП

Добавим обжаренный лук, морковь, огурцы.

Мясная солянка
 

16 ЭТАП

Добавим каперсы.

Мясная солянка
 

17 ЭТАП

Добавим 0,5 стакана огуречного рассола или рассол из под маслин. Варим 5-7 мин.

Мясная солянка
 

18 ЭТАП

Добавим лавровый лист, перец. Если недостаточно соли, то посолим. Мясная солянка должна настояться минут 20-25.После этого, лавровый лист уберем. 
Подаем к столу мясную солянку украсив кружочком лимона , маслинами и зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мясная солянка
 

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Sasha Kazak
Попробовал приготовить! Получилось шикарно! 240!
Первый раз пробовал солянку с каперсами, очень пикантно! jc!
Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Сергей
Да, каперсы действительно изюминка этого рецепта. :)
Цитировать Имя
Лора Пахомис
Смотрится просто ЧУДЕСНО!!! СПАСИБО за рецептик!!!
При ТАКОМ наборе продуктов...солянка не может быть невкусной 280!
Цитировать Имя
Марго
Замечательный рецепт! Всегда возникала проблема после праздников! Куда девать колбасные, слегка подсохшие остатки? Солянка получилась очень вкусной. Правда я приготовила вместо говядины свинину. В следующий раз попробую точно по рецепту. Ирина,СПАСИБО!
Цитировать Имя
Натали
Товарищи, просветите, что такое каперсы???
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png