first.png



 Кулеш пшенный с куриными фрикадельками и грибами
Категория первого блюда:  Супы

Кулеш пшенный с куриными фрикадельками и грибами


Приготовление пшенного кулеша с куриными фрикадельками и грибами.

Традиционный кулеш, готовят из пшенной крупы с добавлением сала и других ингредиентов.
Я хочу поделиться рецептом кулеша с куриными фрикадельками, с добавлением грибов и копченой грудинки.
Получается питательный и очень вкусный суп.

Ингредиенты

  • Фарш куриный-400г.
  • Крупа пшенная-4ст.л.
  • Копченая грудинка-150г.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Картофель-4-5шт.
  • Шампиньоны-200г.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Черный перец горошком-2-3шт.
  • Растительное масло.
  • Зелень укропа.
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Приготовим зажарку: На небольшом количестве растительного масла вытопим грудинку.

IMG_3620.jpg

2 ЭТАП

Добавим кубиками нарезанный лук. Перемешаем и жарим до мягкости.

IMG_3622.jpg

3 ЭТАП

Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим 1-2 минуты.

IMG_3623.jpg

4 ЭТАП

Добавим нарезанные крупными кусочками грибы. Перемешаем и жарим при периодическом помешивании 5-7 минут. Зажарка готова.

IMG_3624.jpg

5 ЭТАП

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Зальем картофель холодной водой и поставим варить.

Варим 5-7 минут до полуготовности.

IMG_0316.jpg

6 ЭТАП

Пшенную крупу промоем и добавим в кастрюлю с картофелем.

IMG_3631.jpg

7 ЭТАП

Фарш посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и мокрыми руками сформируем небольшие фрикадельки.

Следом за пшенной крупой добавим фрикадельки. По мере закипания снимаем пену.

Варим 10 минут.

IMG_3635.jpg

8 ЭТАП

Добавляем зажарку, посолим, добавим лавровый лист, перец горошком  и варим еще 5 минут.

IMG_3639.jpg

В конце приготовления добавим нарезанную зелень укропа. Накроем крышкой и дадим настояться 5-7 минут.

IMG_3643.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
Как здорово! Просто какое то волшебство! Только думала, что можно приготовить из пшена.
Очень аппетитный супчик. Бегу готовить.
Цитировать Имя
Ирина
Виктория, надеюсь  кулеш понравится.
Цитировать Имя
Тая
Какой аппетитный солнечный супчик, так и хочется зачерпнуть ложкой!)))
Сто лет не готовила пшенку, даже вкус ее забыла. Ирочка, спасибо за рецепт! Надо приготовить.
Цитировать Имя
Ирина
Тая, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт пшенного кулеша пригодится.
Цитировать Имя
Юлия
Ирина, отличный рецепт! Супчик из пшена 100 лет не варила, получился лёгкий и очень вкусный, дети и муж попросили добавку. Спасибо большое! Рецепт сохранила себе в закладки. Думаю в дальнейшем можно будет готовить просто с курочкой,чтоб по-быстрому.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина