first.png


Борщ с морской капустой и рыбой Борщ с морской капустой и рыбой
Хребет и брюшки лосося-700г (либо кусочки семги, кеты, горбуши или форели). Морская капуста-250-300г (у меня банка консервированного салата из морской капусты). Свекла вареная-1шт (среднего размера). Картофель-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Томатная паста-1ст.л. Растительное масло для жарки.Уксус яблочный-1ст.л. Свежемолотый перец. Душистый перец горошком-2шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль.


Куриный суп с кус-кусом и солеными огурцами Куриный суп с кус-кусом и солеными огурцами
Курица любые части-700г (у меня домашняя курица). Картофель-5шт (среднего размера). Лук-1шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-3шт (среднего размера). Кус-кус-4ст.л. Томатная паста-1,5ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Черный перец горошком-2-3шт. Перец чили молотый (по желанию). Соль. Растительное масло.


 Кулеш пшенный с куриными фрикадельками и грибами Кулеш пшенный с куриными фрикадельками и грибами
Фарш куриный-400г. Крупа пшенная-4ст.л. Копченая грудинка-150г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Картофель-4-5шт. Шампиньоны-200г. Лавровый лист-1-2шт. Соль.Черный перец горошком-2-3шт. Растительное масло. Зелень укропа.


Суп с куриными сердечками и овощами Суп с куриными сердечками и овощами
Куриные сердечки-800г. Перец болгарский-1шт. Кабачок-1шт (небольшого размера). Баклажан-1шт. Помидоры-3шт (крупные, спелые). Картофель-4-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-2шт. Лавровый лист-1-2шт. Перец черный горошком-2-3шт. Растительное масло. Соль.


Щи из молодой капусты со щавелем Щи из молодой капусты со щавелем
Свинина-500г (говядина или курица). Молодая капуста-300-350г. Картофель-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Щедрый пучок щавеля. Томатная паста-1ст.л (либо 2 помидора). Зелень по вкусу (у меня леуштян (любисток)). Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Перец душистый-1-2горошины. Перец черный-2-3горошины. Соль.


Борщ с солеными огурцами (постный) Борщ с солеными огурцами (постный)
Капуста-300г. Соленые огурцы-3шт. Картофель-4-5шт (среднего размера). Красный болгарский перец-1/2шт. Свекла-1шт (среднего размера). Корень сельдерея-размером с небольшую луковицу. Морковь-1шт. Лук-2шт. Томатная паста-2ст.л. Сахар-1ч.л. Укусу 9%-1ч.л. Соль. Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Смесь перцев.


Гречневый суп Гречневый суп
Мясо-500г (говядина, курица, баранина). Гречневая крупа-150г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Корень сельдерея размером с луковицу. Растительное масло. Соль. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец.


Суп с перепелами и капустой брокколи Суп с перепелами и капустой брокколи
Перепела-500г. Капуста брокколи-400г (у меня свежая). Картофель-500-600г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа или петрушки.


Суп с овощами, вермишелью и сосисками Суп с овощами, вермишелью и сосисками
Картофель-2-3шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Цукини-1шт (либо кабачок или патиссон). Баклажан-1шт. Болгарский перец-1шт. Помидоры-2-3 помидора (среднего размера). Стручковая фасоль-1 горсть. Сосиски-4-5шт. Вермишель-2-3ст.л. Сливочное масло-2ст.л. Растительное масло-1ст.л. Свежая зелень (у меня петрушка, укроп и базилик). Свежемолотый перец. Соль.


Итальянский суп минестроне Итальянский суп минестроне
Картофель-2шт (крупный). Цукини или кабачок-1 шт (среднего размера). Болгарский перец-1шт. Капуста брокколи-200г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Стебли сельдерея-2 стебля. Корень петрушки-1шт (по желанию). Томаты в собственном соку-400г. Растительное или оливковое масло. Бекон-100г. Соль.  Свежемолотый перец. Прованские травы.


Щи с солеными огурцами и горошком "Успенские" Щи с солеными огурцами и горошком "Успенские"
Консервированный горошек-1 баночка (маленькая). Капуста-400г. Картофель-3-4шт. Лавровый лист-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Для овощной поджарки: Лук-1шт. Морковь-1шт. Сладкий перец-1шт. Соленые огурцы-2-3шт (среднего размера). Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Помидоры-1шт (крупный). Томатная паста-1ст.л. Соль. Растительное масло. Свежемолотый перец.


Щи из свежей капусты с копченостями и фасолью Щи из свежей капусты с копченостями и фасолью
Копченые колбаски -400г (копченое мясо или копченые ребрышки). Капуста белокочанная свежая-300г. Картофель-300г. Консервированная фасоль-1 баночка (небольшая). Морковь-1шт. Лук-1шт. Корень петрушки-1шт. Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Томатная паста-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3шт. Растительное масло. Соль. Перец.


Суп из красной чечевицы с сыром и курицей Суп из красной чечевицы с сыром и курицей
Куриная грудка-500г (либо другие части курицы). Красная чечевица-1стакан. Плавленый сыр-100г. Сливочное масло-30г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Растительное масло. Картофель-2-3шт (среднего размера). Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа.


Борщ летний со свекольной ботвой и зеленым горошком Борщ летний со свекольной ботвой и зеленым горошком
Говядина-700г (у меня говяжья грудинка). Молодая свекла с ботвой-1-2шт. Молодая капуста-1/3кочана. Картофель-4-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Зеленый горошек очищенный-1стакан (свежий или замороженный). Помидоры-2-3шт. Лук-1-2шт. Томатная паста-1ст.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Уксус 9%-1ст.л. Сахар-0,5ч.л. Кроме того: Лавровый лист. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень укропа, петрушки, любистока.


Лагман из баранины Лагман из баранины
Баранина-500г (либо говядина). Курдючный жир-50г (по желанию). Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Сладкий перец-1-2шт. Помидоры-3шт (крупные). Редис-150г (либо любой вид редьки). Капуста-200г (молодая или китайская). Пучок молодых листочков чеснока (либо черемша). Небольшой пучок зелени сельдерея (либо стебель сельдерея). Пучок зелени кинзы (либо молотый кориандр). Чеснок-1головка. Стручок острого перца-1шт. Томатная паста-1ст.л. Соевый соус-2ст.л. Красный молотый перец-0,5ч.л (или по вкусу). Бадьян-1звездочка (либо молотый). Зира-1ч.л. Растительное масло. Соль. Лапша.


Куриный суп со щавелем и рисом Куриный суп со щавелем и рисом
Курица-700г (любые части курицы). Щавель-1 пучок (крупный). Рис-2-3ст.л. Картофель-3-4шт. Морковь-1шт. Лук-1шт. Зелень укропа, петрушки, любистока. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Рассольник с фасолью и грибами (постный) Рассольник с фасолью и грибами (постный)
Грибы-350г (у меня шампиньоны). Фасоль консервированная-400г (либо 1 ст.сухой, замочить на ночь, на следующий день сварить). Картофель-4-5шт. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-3-4шт (среднего размера). Огуречный рассол-0,5ст. Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль. Зелень укропа или петрушки.


Борщ с яблоками и фасолью Борщ с яблоками и фасолью
Говядина-700г (у меня говяжья грудинка). Копченый бекон-50г (или кусочек сала). Консервированная фасоль-1 стакан. Яблоко-1шт (кисло - сладкое). Капуста-1/4 кочана. Картофель-4-5шт (среднего размера). Свекла-1шт. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Чеснок-1-2 зубчика. Корень сельдерея-30г (небольшой кусочек). Томатная паста-2ст.л. Уксус 9%-1ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Смесь перцев.


Рассольник с рисом на говяжьем бульоне Рассольник с рисом на говяжьем бульоне
Говяжья грудинка-500г. Картофель-3-4шт (среднего размера). Томатная паста-2ст.л. Соленые огурцы-2-3шт. Рис-2-3ст.л. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Коренья петрушки и сельдерея-100г. Огуречный рассол-0,5 стакана. Кроме того: Растительное масло (либо сало-50г). Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец. Перец горошком-2-3 горошины. Соль.


Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Охотничьи колбаски-300г. Помидоры-500г (либо помидоры в собственном соку). Картофель-500г. Фасоль консервированная-400г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.


Суп из стручковой фасоли со свиными ребрышками Суп из стручковой фасоли со свиными ребрышками
Свиные ребрышки-500г. Картофель-300г. Свежая стручковая фасоль-300г. Помидоры-300г. Лук-1-2шт (среднего размера). Морковь-1шт. Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу). Соль. Смесь перцев. Растительное масло. Зелень.


Куриный суп с зеленым горошком и манкой Куриный суп с зеленым горошком и манкой
Курица-500г (любые ее части). Копченая грудинка-100г. Картофель-5-6шт (среднего размера). Свежий зеленый горошек-1стакан. Марковь-1шт. Лук-1шт. Манная крупа-2-3ст.л. Зелень укропа, петрушки (или на свой вкус). Соль. Смесь перцев. Лавровый лист. Растительное масло.


Щи с квашеной капустой, перловкой и грибами Щи с квашеной капустой, перловкой и грибами
Говядина на косточке-700г. Квашеная капуста-200г. Картофель-2-3шт. Шампиньоны-250г (либо вешенки или опята). Копченая грудинка-100г. Сливочное масло-1ст.л. Томатная паста-1ст.л. Перловая крупа отваренная-2ст.л. Лук-1шт. Морковь-1шт. Корень петрушки-1шт (по желанию). Кроме того: Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-3-5шт.


Рассольник рыбный с перловой крупой Рассольник рыбный с перловой крупой
Ингредиенты: Хребет и брюшки лосося-700г. Картофель-3-4шт (среднего размера). Морковь-1шт. Корень петрушки-1шт. Корень сельдерея-50г. Лук-1шт. Соленые огурцы-3-4шт. Огуречный рассол-1стакан. Перловая крупа-3ст.л. Томатная паста-1ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло.


Тыквенный суп-пюре со сливками, имбирем и куриными кнелями Тыквенный суп-пюре со сливками, имбирем и куриными кнелями
Тыква очищенная-500г. Картофель-700г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Корень имбиря-2-3см. Корень сельдерея небольшой кусочек (по желанию). Сливочное масло-1ст.л. Сливки 10%-250мл. Растительное масло. Соль. Зелень укропа. Острый красный перец (по желанию). Для кнелей: Фарш из куриной грудки-500г. Яйцо-1шт. Соль. Свежемолотый перец.


Окрошка на кефире с газированной водой Окрошка на кефире с газированной водой
Вареная колбаса-300г (или сосиски). Яйца-4шт. Картофель-4-5шт (среднего размера). Свежие огурцы-3-4шт. Кефир 2.5%-500г. Газированная минеральная вода-1-1.3л (зависит от желаемой густоты). Кроме того: Пучок укропа. Пучок петрушки. Небольшой пучок зеленого лука. Соль. Свежемолотый перец.


Суп из лосося с молодым зеленым горошком Суп из лосося с молодым зеленым горошком
Лосось-500г (у меня кусочки). Молодой зеленый горошек-500г (или 300г. очищенного). Картофель-500г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Лавровый лист-1-2шт. Кроме того: Сок половины лимона (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень укропа.


Суп из бараньих ребрышек с чечевицей Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Бараньи ребрышки-800-1000г. Чечевица красная-150г. Картофель-3шт (среднего размера). Морковь-1шт. Корень сельдерея-50г. Помидоры-3шт (среднего размера). Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Острый стручковый перчик-1/2 шт. (по желанию). Кроме того: Растительное масло-3ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Зелень кинзы (или по вкусу). Соль.


Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью
Картофель-2-3шт.(среднего размера). Капуста-200г. Фасоль сухая-1ст. Лавровый лист-1-2шт. Чеснок-1-2 зубчика. Соль. Перец. Зелень петрушки. Для зажарки: Свекла-1шт.(среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Корень петрушки-100г. Корень сельдерея-80-100г. Болгарский перец-1шт. (среднего размера). Томатная паста-2-3ст.л. Уксус 6%-1ст.л. Сахар-1ч.л. Растительное масло.


Чечевичный суп с говядиной Чечевичный суп с говядиной
Говядина-800г. Чечевица-2/3 стакана. Картофель-3шт. (среднего размера). Лук-1шт. Морковь-1шт. Корень сельдерея-100г. Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Щепотка тимьяна (или по вкусу). Смесь 5-ти перцев. Соль. Зелень петрушки.


Зама из курицы с домашней лапшой Зама из курицы с домашней лапшой
Курица домашняя-1-1,3кг. (или петух). Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-1шт. Корень постернака-1шт. Лук-1шт. Морковь-1-2шт. Отрубной квас-250мл. (или сок лимона). Перец черный горошком-4-5горошин. Пучок зелени петрушки. Соль. Для домашней лапши: Яйцо-1шт. Мука-100г. Соль.


Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Тыква очищенная-500г. Картофель-3-4шт. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Сливки 10%-250мл. Сливочное масло-1ст.л. Для фрикаделек: Фарш-500г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.). Яйца-1шт. Лук-1шт. Соль. Свежемолотый перец. Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Тертый мускатный орех. Соль. Перец горошком. Растительное масло. Зелень петрушки.


Венгерский суп-гуляш с говядиной Венгерский суп-гуляш с говядиной
Говядина-600г. (лопаточная часть или голяшка). Свиная грудинка-150г.(либо смалец или копченый бекон). Картофель-500г. (слаборазваривающихся сортов). Помидоры-4-5шт. (желательно плотных). Болгарский перец-2шт. Лук-1-2шт. (крупные). Чеснок-2-3 зубчика. Острый перчик-1/2 стручка. Кроме того: Молотая паприка-1ст.л. Вода или костный бульон-800мл. Щепотка тмина. Соль. Зелень петрушки.


Щи из свежей капусты (летние) Щи из свежей капусты (летние)
Говядина на косточке-900-1000г. ( у меня говяжья грудинка). Капуста-300г. Картофель-3-4шт. (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Помидоры свежие-2-3шт. Пучок петрушки и сельдерея (или по вкусу). Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-3-4 горошины. Соль. Свежемолотый перец.


Свекольник холодный Свекольник холодный
Свекла-2-3шт. Огурцы (грунтовые)-4-5шт. Кефир-1л. Яйца-5шт. Вода-1л.(или минеральная вода). Пучок укропа. Пучок петрушки. Пучок лука. Лимон-1шт. Сахар-1ч.л. (или на свой вкус). Соль.


Уха с овощами Уха с овощами
Рыба-2кг. (головы, плавники, хребты; рыбная мелочь ерши, маленькие окуни; обрезки семги, судака, форели, трески, щуки...). Филе рыбы-500г. (семга, судак, палтус, форель, треска). Корень петрушки-100г. Корень сельдерея-100г. Зелень петрушки или укропа. Лук-2шт. Картофель-3шт. (среднего размера). Марковь-1шт. Кабачок-1шт. Зелень укропа или петрушки. Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3-4шт. Свежемолотый перец. Соль


Уха Уха
Рыба-2кг. (головы, плавники, хребты; рыбная мелочь ерши, маленькие окуни; обрезки семги, судака, форели, трески, щуки…..). Тушка или филе рыбы-500г. (семга, судак, палтус, форель, треска). Корень петрушки-100г. Корень сельдерея-100г. Зелень петрушки или укропа. Лук-2шт. Водка-30мл. (по желанию). Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3-4шт. Свежемолотый перец. Соль.


Суп из потрошков Суп из потрошков
Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова) Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-20г. Картофель-400г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Болгарский перец-100г. Сливочное масло-1ст.л. Капустный рассол. Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.


Суп из чечевицы с грибами Суп из чечевицы с грибами
Чечевица-2/3 стакана. Шампиньоны свежие-150г. Морковь-1шт. Лук-1шт. Картофель-200г. Стебель сельдерея-1шт.(70г.) Чеснок-1-2зубчика. Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Перец. Зелень петрушки.


Фасолевый суп Фасолевый суп
Фасоль сухая-1стакан. Картофель-300г. Морковь-1шт. Лук-1шт. Чеснок-2-3зубчика. Корень сельдерея-200г. Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Мука-1ст.л. Пучок укропа. Соль. Перец.


Суп из трески Суп из трески
Филе трески-500г.(можно тушку). Картофель-2-3шт.(среднего размера). Морковь-1-шт. Лук-1шт. Фасоль-1/2 стакана. Помидоры-4-5шт.(среднего размера). Зелень петрушки или укропа. Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Черный перец горошком-3-4шт. Соль.


Грибной суп с перловой крупой Грибной суп с перловой крупой
Грибы свежие или замороженные-300г. Перловая крупа-0,5 стакана. Картофель-3-4шт.(средние). Морковь-1шт. Лук-1шт. Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3 горошины. Зелень укропа или петрушки.


Овощной суп Овощной суп
Картофель-300г.(3-4 шт.) Морковь-150г.(1шт.) Болгарский перец-100г.(1шт.) Помидоры-300г.(5-6шт.) Баклажаны-70г.(пару колечек.) Лук-150г.(1шт.) Чеснок-1-2зубчика. Кроме того: Рис-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки или любой другой зелени.


Сливочно-сырный суп с семгой Сливочно-сырный суп с семгой
Свежая семга или форель-300г. (филе или кусочки). Картофель-300г. Лук-1шт. (150г.) Морковь-1шт. (150г.) Болгарский перец-1шт. Сливки 10-20%-350мл. Плавленый сыр-100г. Кроме того: Растительное масло. Пучок укропа. Соль. Перец.


Картофельный суп с фрикадельками Картофельный суп с фрикадельками
Фарш (свинина + говядина)-400г. Картофель-400г. Морковь-1шт.(150г) Лук-1шт. (150г.) Перец болгарский-1шт.(100г.) Масло растительное. Кроме того: Соль. Перец (молотый). Перец горошком-3-4 шт. Лавровый лист-1-2шт. Пучок укропа или петрушки.


Суп из рыбных консервов Суп из рыбных консервов
Рыбные консервы-1 баночка по 250г.(горбуша, сайра, сардины и т.д). Перец стручковый,сладкий-100г. Картофель-300г. Морковь-150г. Лук-150г. Рис-2ст.л. Кроме того: Лавровый лист-2-3 шт. Перец горошком-3-4шт. Растительное масло. Соль.


Сырный суп с шампиньонами Сырный суп с шампиньонами
Шампиньоны-350г. Куриное филе-200г. Плавленый сыр-400г. Картофель-800г. Морковь-1шт.(150г) Лук-1шт.(150г) кроме того: Соль. Перец. Растительное масло Зелень укропа.


Суп «Шурпа» Суп «Шурпа»
Говядина или баранина-1 кг. Картофель-1кг. Лук-300г. Морковь-300г. Помидоры-800г. Чеснок-3-4 зубчика. Перец стручковый-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Растительное масло. Зелень петрушки, кинзы.


Гаспачо Гаспачо
Помидоры-600г. Огурцы-300г. Болгарский перец-300г. Горький перец-1 стручок. Лук-150г. Чеснок-2-3 зубчика. Лимон-1шт.(или винный уксус-2 ч.л) Зелень сельдерея (или любая другая) Оливковое масло-100мл. Соль.


Суп-пюре с шампиньонами Суп-пюре с шампиньонами
Шампиньоны-400г.(или любые другие грибы). Картофель-500г. Сливки 15-20%-500мл. Лук-2шт.(200г.) Растительное масло. Соль. Перец. Пучок петрушки.


Окрошка Окрошка
Куриное филе-400-450г.(можно колбасу, сосиски, нежирную свинину, телятину). Свежие огурцы-400г. Картофель-350-400г. Яйца-4-5шт. Сметана 25%-500г. Горчица-1ст.ложка. Соль. Перец черный, молотый. Пучок зеленого лука. Пучок укропа. Пучок петрушки.


Суп из щавеля Суп из щавеля
Куриное филе-350-400г. Картофель-300-350г. Щавель-200г. Морковь-100г. Лук-100г. Зелень петрушки. Зелень укропа.
Соль. Сметана. Растительное масло. Ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюлю.


Суп с крапивой Суп с крапивой
Мясо свинины-300г.(можно говядину, курицу) Картофель-350г. Лук-150г. Пучок молодой крапивы-150г. Соль. Перец.


Щи с кислой капустой Щи с кислой капустой
Мясо (свинина, говядина)-800г. Картофель-500г. Кислая капуста-400г. Морковь-200г. Лук-200г. Корень петрушки. Соль. Перец  черный горошком. Лавровый лист. Растительное масло. Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю


Суп-харчо из говядины Суп-харчо из говядины
Грудинка говяжья-500г. Рис-150г. Соус ткемали или сацебели-150г. Орехи грецкие-100г. Чеснок-3-4 зубчика. Лук-4-5 шт. Томат-паста-3 ст.л. Хмели-сунели-1,5ч.ложки. Красный перец. Перец горошком 5-6 горошин. Зелень петрушки и укропа. Соль. Растительное масло.


Суп гороховый с копчеными ребрышками Суп гороховый с копчеными ребрышками
Горох сухой-1стакан. Картофель-3-4шт. Копченые свиные ребрышки-300г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Кроме того: Зелень петрушки. Соль. Перец. Растительное масло.


Мясная солянка Мясная солянка
Говядина-800г. Морковь-200г. Лук-200г. Соленые огурцы-200г. Сосиски-5шт. Грудинка-200г. Пастрома-200г. Шейка-200г. Балык-200г. Копченая колбаса-150г. Кроме того: Томатная паста-4-5ст.л. Каперсы-3ст.л. Лавровый лист-4 шт. Растительное масло. Лимон. Маслины. Черный перец. Зелень петрушки. Огуречный рассол-0,5стакана. 


Свекольник горячий Свекольник горячий
Свинина-350г.(или говядина). Картофель-3-4шт. Свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре). Морковь-1шт. Лук-1шт. Масло растительное-2 ст.л. Кроме того: Уксус 6%-2ст.л. Сахар-1ч.л.Соль.Томат паста-2ст.л.Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-2-3 горошины. Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука.


Борщ Борщ
Говядина -500г. (мякоть или на косточке). Картофель-250г. Свекла-200г. Капуста свежая-200г. Морковь-100г. Лук-100г. Свежие помидоры-300г (или томат паста 2ст.ложки) Перец болгарский-1шт. Уксус (6%) -1ч.ложка. Чеснок - 2зуб. Лавровый лист- 2 шт. Корень петрушки(свежий или сушенный). Сахар-1ч.ложка (без горки). Соль. Перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.


Суп пюре из сыра с вином Суп пюре из сыра с вином
Сыр гауда-150г. Лук репчатый-2шт. Чеснок-1долька. Морковь-1шт. Лук-порей-1маленький стебель. Масло сливочное-40г. Мука пшеничная-30г. Вино белое сухое-0.5л. Бульонный кубик-1шт. Сливки-100мл. Перец белый молотый. Тертый мускатный орех. Зелень петрушки.


Рассольник Рассольник
Свинина-500г. Перловая крупа-5 ст.л. Картофель-500г. Морковь-100г. Лук-150г. Огурцы соленые-200г. Огуречный рассол-1 стакан(200мл.). Тамат-паста-3 ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист.







Страницы: 1 По стр.


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина