zakus.png


Икра из баклажанов со сливами Икра из баклажанов со сливами
Баклажаны-1.2кг. Сливы-300 (у меня венгерка). Болгарский перец-4шт (среднего размера). Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Сахар-1ч.л (или по вкусу).Небольшой пучок кинзы или другой зелени. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Печеночный торт с кабачками Печеночный торт с кабачками
Печень куриная-500г. Кабачок-1шт (небольшого размера). Сметана 20%-3ст.л. Яйца-2шт. Мука-5ст.л с горкой. Разрыхлитель-2ч.л. Соль-1/2ч.л. Растительное масло.
Для начинки: Лук-3шт. Морковь-3шт (крупные). Сметана 20%-100г. Чеснок-2зубчика. Майонез. Небольшой пучок укропа.


Сэндвич с курицей и беконом Сэндвич с курицей и беконом
Хлеб для тостов-6 кусочков. Куриное филе-500г. Бекон-6 полосок (у меня сырокопченый). Помидоры-3шт. Пучок зеленого салата (у меня руккола). Лук-1шт. Майонез. Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль.


Паштет из куриной печени с нутом Паштет из куриной печени с нутом
Печень куриная-500г. Нут вареный-1стакан. Бекон-100г. Сливочное масло-100г. Сливки-200мл. Чеснок-3зубчика. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Прованские травы-1/4ч.л (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец.


Маринованный язык Маринованный язык
Язык (свиной или говяжий)-500г. Корень сельдерея размером с луковицу. Морковь-1шт. Лук-1шт. Соль. Для маринада: Соевый соус-2ст.л. Мед-1ч.л. Растительное масло-30мл. Сок лимона-3ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Перец болгарский-1/2шт. Острый перчик-1/2шт (либо молотый перец). Зелень петрушки.


Холодец из говяжьей ножки Холодец из говяжьей ножки
Говяжья нога-1шт. Говядина-1.5кг (рулька, качалка либо другая часть). Морковь-2шт. Лук-2шт. Корень сельдерея размером с луковицу (по желанию). Чеснок-1головка. Черный перец горошком-8-10шт. Душистый перец-3-4шт. Лавровый лист-3-5шт. Соль. Для украшения холодца: Отварная морковь. Болгарский перец.Помидоры черри. Небольшой пучок укропа и петрушки.


Лосось "Гравлакс" Лосось "Гравлакс"
Филе лосося на коже-1кг. Соль крупная морская-2ст.л. Сахар-1ст.л. Водка-4ст.л. Белый свежемолотый перец (либо черный). Душистый перец горошком-4-6шт. Щедрый пучок укропа.


Баклажаны "как грибы" Баклажаны "как грибы"
Баклажаны-1,5кг. Чеснок-1головка. Щедрый пучок укропа и петрушки. Для маринада: Вода-1л. Уксус 9%-70мл. Соль-1,5ст.л. Сахар-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Перец душистый горошком-3-4шт. Гвоздика-1-2шт.


 Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой. Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой.
Багет (чиобатта или ботон)-1шт. Творожный сыр-250г (Хохланд, Альметте, Президент). Помидоры-3шт. Чеснок-2убчика. Небольшой пучок рукколы. Оливковое масло. Свежемолотый перец. Соль.


Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде
Баклажаны-500г. Помидоры-300г. Соль. Растительное масло. Для маринада: Соевый соус-4ст.л. Мед-2ст.л меда. Чеснок-3зубчика. Стручок строго перца. Свежемолотый черный перец. Сок половины лимона. Небольшой пучок базилика.


 Гренки с молоком Гренки с молоком
Вчерашний батон-10-12ломтиков. Яйца-2шт. Молоко или сливки-100мл. Сахар-1ст.л. Ванильный сахар-1ч.л. Щепотка соли. Растительное масло для жарки.


Кабачки, запеченные с сыром и колбасой Кабачки, запеченные с сыром и колбасой
Молодые кабачки-2шт (среднего размера). Колбаса докторская-200г (сосиски или сардельки). Сыр твердый-200г. Яйца-1шт. Майонез или сметана-1,5 ст.л. Чеснок-1-2шт. Небольшой пучок укропа. Мука для панировки кабачков. Соль. Свежемолотый перец.


Тортилья с колбасой и овощами Тортилья с колбасой и овощами
Лепешки Тортилья-6шт. Колбаса варено-копченая-350г. Перец капия-2шт (среднего размера). Огурцы свежие-2шт (среднего размера). Яйца вареные-5шт. Листья салата-6шт. Щедрый пучок зеленого лука. Сладкая паприка-1ч.л. Орегано-0,5ч.л. Соль. Майонез.


Брускетта с рукколой и беконом Брускетта с рукколой и беконом
Багет (чиабатта или батон)-5ломтиков. Бекон-5ломтиков (в нарезке). Помидоры черри-5шт. Чеснок -2зубчика. Пучок рукколы. Оливковое или растительное масло. Соль.


Роллы "Филадельфия" и роллы с кунжутом Роллы "Филадельфия" и роллы с кунжутом
Рис для суши-600г (либо круглозерный). Малосольная или копченая семга-400г (либо лосось, форель, кета). Сыр Филадельфия-200г. Водоросли нори. Авокадо-1шт. Свежие огурцы-2шт (среднего размера). Кунжутные семечки. Заправка для риса: Рисовый уксус-6ст.л. Соль-3ст.л (без горки). Сахар-6ст.л (без горки). Кроме того: Соевый соус. Васаби (японский хрен). Маринованный имбирь. А также: Бамбуковый коврик. Тонкая пищевая пленка. Очень острый нож.


Закуска из кальмаров с маринованным луком. Закуска из кальмаров с маринованным луком.
Кальмары очищенные-300г (тушки или кольца кальмаров). Лук-1шт. Грецкие орехи-150г. Чеснок-1-2 зубчика. Небольшой пучок укропа. Майонез. Горошины черного и душистого перца-4шт. Уксус 9%-3ст.л. Сахар-1ч.л. Соль-0,5ч.л. Свежемолотый перец. Кипяток-50мл.


Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
Тонкий лаваш-3шт. Ветчина-250-300г (колбаса или сосиски). Сыр твердый-200г. Сметана-2ст.л. Горчица-1ч.л. Яйца-2шт. Зелень по вкусу. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо. Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо.
Красная рыба слабосоленая (семга, форель, горбуша, кета)-200г. Авокадо-300г. Оливковое масло-1ст.л. Сок лимона-1ст.л. Укроп-2 веточки. Смесь перцев. Тарталетки (испечь или купить готовые).


Скумбрия малосольная быстрого приготовления Скумбрия малосольная быстрого приготовления
Скумбрия крупная-1шт. Соль-1ст.л. Сахар-1ч.л. Семена горчицы-1ч.л. Кориандр горошком-0,5ч.л. Гвоздика-4шт. Душистый перец горошком-5шт. Черный перец горошком-5шт. Лавровый лист-3шт. Растительное масло-1ст.л.


Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке
Тонкий лаваш-1упаковка (300г). Творог (у меня 18%)-800г. Яйца-3шт. Сметана-100г. Сливочное масло-30г. Кунжутные семечки-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Небольшой пучок зеленого лука и укропа.


Баклажанная икра с помидорами и луком Баклажанная икра с помидорами и луком
Баклажаны-1кг. Помидоры-0,5кг. Лук-1шт (у меня красный). Небольшой пучок кинзы. Растительное масло. Соль.


Рулетики из кабачков с корейской морковкой Рулетики из кабачков с корейской морковкой
Молодые кабачки-2шт. Яйца-3-4шт. Мука для панировки. Растительное масло. Соль. Для начинки: Корейская морковка-150г. Плавленый сырок-100г. Чеснок-4-5зубчиков (или по вкусу). Помидоры-2шт (по желанию). Зелень укропа. Майонез (или сметана).


Еврейская сырная закуска Еврейская сырная закуска
Сыр твердый-200г. Плавленый сырок-100г. Вареные яйца-3шт. Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу). Майонез. Соль. Свежемололтый перец.


Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая
Яйца вареные-6шт. Печень и икра минтая-1/2 баночки. Сок лимона-1ст.л. Небольшой пучок зеленого лука. Майонез. Соль. Свежемолотый перец.


Сельдь пряного сухого посола Сельдь пряного сухого посола
Сельдь свежемороженая-2шт (крупные, жирные). Соль не йодированная крупная-2ст.л (без горки). Сахар-2ч.л (без горки). Перец черный горошком-8шт. Душистый перец-3шт. Гвоздика-3шт. Лавровый лист-3шт. Тмин-1/2ч.л. Кориандр-1/2ч.л. Молотая корица-1/2ч.л. Молотая смесь перцев-1/2ч.л. Семена горчицы-1ч.л.


Паштет из куриной печени под апельсиновым желе Паштет из куриной печени под апельсиновым желе
Куриная печень-500г. Лук-1шт (крупного размера). Морковь-1шт. Сливочное масло-130г. Ром-3ст.л (либо коньяк, бренди). Молоко-30-50мл (либо сливки). Соль. Свежемолотый перец. Для апельсинового желе. Апельсин-2шт. Желатин-1ч.л. Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).


Свиная грудинка по - домашнему Свиная грудинка по - домашнему
Свиная грудинка-1кг. Для маринада на 1 литр: Соль-1ст.л с горкой. Сахар-2ст.л. Уксус 70%-1ст.л. Лавровый лист-2-3шт. Душистый перец-3-4горошины. Гвоздика-2-3бутона. Для натирания: Соль. Паприка. Молотый сухой чеснок. Смесь перцев. Перец чили. Прованские травы.


Сало сухой засолки Сало сухой засолки
Сало. Соль не йодированная крупного помола. Чеснок. Молотая паприка. Свежемолотая смесь перцев.


Шаурма с курицей по-домашнему Шаурма с курицей по-домашнему
Тонкий лаваш-2 больших листа. Куриная грудка-800г. Капуста-400г. Помидоры-2шт. Болгарский перец-1шт. Лук-1шт. Зелень петрушки. Щепотка сахара. Соль. Уксус. Растительное масло для жарки. Соус для шаурмы: Сметана 20%-4ст.л. Майонез-4ст.л. Кетчуп-8ст.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Соль и специи по вкусу.


Яичница с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука" Яичница с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука"
Перепелиные яйца-10шт (либо куриные 4-5шт). Болгарский перец-1шт (крупный). Помидоры-4-5шт. Томатная паста-2ст.л (или кетчуп). Лук-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Сладкая паприка-1ч.л. Кроме того: Острый красный перец. Смесь перцев. Молотый кумин. Соль. Сахар. Оливковое или растительное масло.


Брускетта с помидорами и базиликом Брускетта с помидорами и базиликом
Багет (чиабатта или батон)-4-5ломтиков. Помидоры спелые-2-3шт (среднего размера). Небольшой пучок зелени базилика. Чеснок-2зубчика. Оливковое масло-3-4ст.л. Щепотка сахара. Соль. Свежемолотый перец.


Куриные крылышки в медово - соевом маринаде с чесноком Куриные крылышки в медово - соевом маринаде с чесноком
Куриные крылышки-1кг. Мед-2ст.л. Соевый соус-4ст.л. Кетчуп-4ст.л. Чеснок-3-4 зубчика. Растительное масло-2ст.л. Свежемолотая смесь перцев-0,5ч.л (или по вкусу). Кайенский перец на кончике ножа (или по вкусу). Соль по вкусу.


Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане
Кольца кальмаров-300г (либо 2-3 тушки очищенных кальмаров). Шампиньоны-150-200г. Лук-1-2шт. Мука-1ст.л (без горки). Сметана 20%-4ст. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа.


Закуска из творога с сыром и помидорами Закуска из творога с сыром и помидорами
Творог 5-9%-300г. Сыр твердый-200г. Помидоры-4шт (среднего размера). Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Майонез. Небольшой пучок зелени укропа. Соль. Свежемолотый перец.


Паштет из фасоли с грибами Паштет из фасоли с грибами
Фасоль сухая-1стакан. Грибы-200г (у меня шампиньоны). Лук-2шт. Морковь-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Рулет из скумбрии с чесноком Рулет из скумбрии с чесноком
Скумбрия свежемороженая-1кг (2шт). Чеснок-6-9зубчиков. Соль-2ч.л (или по вкусу). Сахар-0,5ч.л (без горки). Мускатный орех-чуть меньше 0,5ч.л. Смесь перцев свежемолотая. Тмин-1ч.л.


Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны крупные-800г. Куриное филе-300г. Копченый бекон-2 ломтика. Лук-1шт. Чеснок-1 зубчик. Сыр твердый-150г. Майонез-1ст.л. Сметана-3ст.л. Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром
Крабовые палочки-300г. Сыр твердый-150г. Яйца вареные-2шт. Хрен остый-1-2 ч.л (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа. Майонез. Заварное тесто для профитролей: Молоко-125мл. Вода-125мл. Мука-180г. Сливочное масло-100г. Яйца-4шт (некрупные). Щепотка соли.


Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом
Скумбрия свежемороженная-1шт (крупная). Соленые или маринованные огурцы-2-3шт. Копченый колбасный сыр-50г. Лук-1шт. Морковь-1шт (небольшого размера). Чеснок-2-3 зубчика. Желатин-10г (1 пакетик). Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром
Крабовые палочки-300г. Креветки неочищенные-300г. Плавленые сырки-150г. Чеснок-2-3 зубчика. Яйца вареные-3шт. Майонез. Зелень укропа. Свежемолотый перец.


Рулет из лаваша с рыбой и сыром Рулет из лаваша с рыбой и сыром
Лаваш тонкий-2шт. Сыр твердый-200г. Сайра консервы-250г. Чеснок-3зубчика. Майонез-4ст.л. Пучок укропа.


Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше
Сыр сулугуни-130г. Тонкий лаваш-2 листа. Помидоры-3-4шт. Сливочное масло-4 ч.л. Зелень укропа и петрушки (или любую другую зелень).


Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком
Кабачки молодые-3шт. Чеснок-6-7 зубчиков (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Пучок зелени укропа и петрушки (или другую зелень). Оливковое или растительное масло.


Рулетики из кабачков с сыром и зеленью Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
Кабачки молодые-3шт (500г). Яйца-2-3шт. Мука для панировки. Соль. Растительное масло. Для начинки: Сыр твердый-100г. Вареные яйца-2шт. Чеснок-5 зубчиков (или по вкусу). Маринованные огурчики-5-6шт. Зелень укропа и петрушки. Майонез. Соль.


Яйца, фаршированные селедочным паштетом Яйца, фаршированные селедочным паштетом
Яйца вареные-6шт. Филе малосольной сельди-200г. Сливочное масло-30г. Сок лимона-1ч.л. Майонез-1ст.л (или по вкусу). Зелень укропа или любая зелень по вкусу. Свежемолотый перец.


Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов
Шампиньоны свежие или замороженные-500г. Баклажаны-2шт (среднего размера). Лук-2шт. Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Лепешки Тортилья-6шт.


Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный) Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный)
Фасоль белая сухая-200г. Скумбрия копченая-250г. Лук-1-2шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом
Свинина-500г (филейная часть). Шампиньоны свежие-500г (или замороженные). Соленые огурцы-2шт (или маринованные). Лук-2шт. Сыр твердый-70г (по желанию). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Бутерброды с печенью трески и сыром Бутерброды с печенью трески и сыром
Баночка печени трески-230г. Сыр твердый-100г (у меня Российский). Яйца варенные-2шт. Батон-1шт. Зелень укропа. Лимон. Майонез. Свежемолотый перец.


Куриные крылышки в цитрусовом маринаде Куриные крылышки в цитрусовом маринаде
Куриные крылышки-1кг. Для маринада: Сок половины апельсина. Сок половины лимона. Кетчуп-3ст.л. Мед-1ст.л. Растительное масло-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец.


Бутерброды со шпротами и соленым огурцом Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Багет или батон-1шт. Баночка шпротов-160г. Майонез-4ст.л. Чеснок-1-2 зубчика (или по вкусу). Соленые огурцы-2-3шт. (среднего размера). Зелень петрушки.


Закуска из баклажанов с шампиньонами Закуска из баклажанов с шампиньонами
Баклажаны-1кг. Шампиньоны-500г. Лук-2шт. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Уксус 9%-2ст.л. Сахар-1-2ч.л (или по вкусу). Кроме того: Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль. Зелень укропа.


Гивеч из запеченных овощей Гивеч из запеченных овощей
Баклажаны-1кг. Болгарский перец-1кг. Помидоры-700г. Лук-2-3 шт. Чеснок-5-7 зубчиков (или по вкусу). Соль Свежемолотый перец. Растительное масло.


Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью
Кабачки молодые-2шт (небольшого размера). Помидоры-4шт (среднего размера). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Майонез-6ст.л. Зелень укропа или петрушки.


Закуска из помидоров с брынзой Закуска из помидоров с брынзой
Помидоры-4шт (среднего размера). Брынза-150г. Сухие прованские травы. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.


Крашенки Крашенки
Яйца (обязательно комнатной температуры). Луковая шелуха (две больших горсти). Листики петрушки или любой другой зелени. Растительное масло.


Хумус Хумус
Горох нут (сухой)-1стакан. Кунжутная паста Тхина-2ст.л. (или по вкусу). Паприка сладкая молотая-1ч.л. Сок лимона-2ст.л. (или по вкусу). Оливковое масло. Соль.


Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем
Батон-1шт. Копченая колбаса-250г. Сыр твердый-200г. Перец болгарский-70г. Кетчуп. Майонез. Зелень петрушки.(по желанию).


Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка
Язык говяжий-1кг. Морковь-1-2шт. Лук-1шт. Желатин-10г. (на 500 мл. бульона) Корень сельдерея-30г. (либо стебель сельдерея). Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-5-7 горошин. Соль. Для украшения: Лимон-1шт. Зеленый горошек. Зелень петрушки.


Горбуша, фаршированная грибами и сыром Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Горбуша-1,3 кг. (потрошенная без головы). Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные). Сыр-150г. Масло сливочное-50г. Лук-1-2шт. Чеснок-3-4 зубчика. Лимон-1шт. Желатин-1ст.л. (быстро растворимый). Кроме того: Масло растительное. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.


Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве
Грудинка свиная-800г. Чеснок-6-7 зубчиков. Свежемолотый перец-1ч.л. (или по вкусу). Горчица-1ст.л. (без горки). Вода-150мл. Соль.


Свиной рулет с корейской морковкой Свиной рулет с корейской морковкой
Свиная брюшина продолговатой формы-1.5-2кг. Корейская морковка-350г. Чеснок-1 головка. Гвоздика-3-4 бутончика (или по вкусу). Половина стручка острого перца (по желанию). Смесь перцев. Соль.


Баклажаны с соусом муждей Баклажаны с соусом муждей
Баклажаны-2шт. (желательно длиной формы). Помидоры-2шт. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Мука для панировки. Для соуса: Чеснок-6-8 зубчиков. Зелень петрушки. Болгарский перец-100г. Растительное масло-4ст.л. Вода-1-2ст.л. Соль-1/3ч.л. Свежемолотый перец.


Вяленые помидоры Вяленые помидоры
Помидоры сорта "Сливка"-2кг. (обязательно спелые помидоры). Сухие травы-базилик, орегано, майрон, тимьян…..(или по вкусу). Свежемолотый перец. Соль крупная. Чеснок-3-4зубчика (или по вкусу). Стручок острого перца (по желанию). Растительное масло.


Кабачковый торт с грибами и сыром Кабачковый торт с грибами и сыром
Кабачки молодые-1кг. Шампиньоны свежие-500г. Яйца-3шт. Мука-6ст.л. (с горкой). Лук-2шт. Сыр твердый-250г. Майонез-2-3ст.л. Чеснок-2-3 зубчика. Кроме того: Пучок укропа. Соль. Перец. Растительное масло.


Гамбургер Гамбургер
Фарш говяжий-500г. Круглые булочки-5шт. Помидоры-1-2шт. Листья зеленого салата. Сыр пластинками. Красный лук. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. Для соуса: Майонез без добавок-300мл. Горчица-1ч.л. Соленые огурцы-3-4шт. (или маринованные). Сладкая паприка-2ч.л. Сахар-1ч.л. Сухой чеснок-2ч.л.


Паштет из фасоли Паштет из фасоли
Фасоль-1стакан. (лучше белая сахарная). Лук-2 штуки. Чеснок-3-4 зубчика. Соль. Перец. Растительное масло.


Кальмары фаршированные шампиньонами Кальмары фаршированные шампиньонами
Тушки кальмаров неочищенные-8шт. (небольшого размера).  Шампиньоны свежие-200г. Сыр твердый-70г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Пучок укропа. Соль. Перец. Растительное масло. Майонез.


Закуска на крекерах с красной икрой Закуска на крекерах с красной икрой
Красная икра. Крекеры соленые-26 шт. Авокадо-300г.(мягкое) Лимон-1шт. Свежемолотый черный перец. Зелень укропа.


Пастрома из куриной грудки в винном маринаде Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Куриная грудка-1шт.(500г.) Для маринада: Красное вино (сухое)-1ст. Лавровый лист-2-3шт. Соль-1ст.л. Сахар-1ст.л Перец черный горошком-8-10шт. Перед душистый горошком-8-10 шт. Для обмазки: Мед-1ст.л. Перец черный молотый-1ч.л. Паприка сладкая (красная молотая)-1ч.л. Тертый мускатный орех-1/4 ч.л. Чеснок-6-7 зубчиков. Горчица в зернах-1ч.л. Оливковое масло-1ст.л.


Рулетики из ветчины с сыром и орехами Рулетики из ветчины с сыром и орехами
Ветчина в нарезке-300г. Плавленые сырки-2шт.(200г.) Грецкие орехи очищенные-100г. Чеснок-2-3зубчика. Небольшой пучок петрушки. Майонез.


Тарталетки с икрой Тарталетки с икрой
Тарталетки-10-12шт.(у меня покупные). Яйца-2шт. Сливочное масло-100г. Черная икра (я применяла икру из морских водорослей) Красная икра. Сок лимона-1ст.л. Петрушка для украшения.


Рулетики из плавленого сыра с ветчиной Рулетики из плавленого сыра с ветчиной
Плавленый сыр-1 упаковка пластин из 8шт.( у меня Viola). Яйца-2шт. Ветчина-100г. Чеснок-2 зубчика. Соленый огурец-1шт. Майонез-2ст.л. Перец. Соль. Пучок укропа или любой другой зелени.


 Печеночный паштет Печеночный паштет
Печень говяжья-1кг.(можно свиную, куриную, гусиную…) Яйца-2шт.(отваренные) Морковь-300г. Лук-300г. Перец болгарский-150г. Сливочное масло-200г. Молоко или сливки-50мл. Чеснок-2-3зубчика. Пучок петрушки. Кроме того: Соль. Перец. Гвоздика-3шт. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло.


Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны
Шампиньоны свежие-500г.(опята или вешенки). Чеснок-2-3 зубчика. Соль-1ч.л. Сахар-2ч.л. Растительное масло-120мл. Уксус яблочный 5%-80мл. Кроме того: Черный перец горошком 9-10шт. Перец душистый-5-6шт. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-3-4 шт. Сухой укроп-1ч.л.


Закуска из запеченных баклажанов и перцев Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Баклажаны-3шт. Болгарский перец-3шт. Помидоры-4-5шт. Лук-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец. Зелень базилика. Сахар-1ч.л.


Рулетики из баклажанов с орехами Рулетики из баклажанов с орехами
Баклажаны-1-2шт. Грецкие орехи-200г.(очищенные) Чеснок-2-3 зубчика. Лук-1шт. Лимон-1шт. Зелень кинзы. Зелень петрушки. Хмели-сунели-1ч.л. Растительное масло. Соль.


Закуска из кабачков с помидорами Закуска из кабачков с помидорами
Молодые кабачки-3шт. Помидоры-500г. Морковь-300г. Лук-200г. Чеснок-3-4 зубчика. Растительное масло. Соль.


Рулетики из лаваша с семгой Рулетики из лаваша с семгой
Лаваш армянский-2шт. Семга малосольная-300-400г. Плавленый сливочный сыр-300г. Пучок укропа или любой другой зелени.


Малосольная семга Малосольная семга
Филе охлажденной семги на коже-1кг. Соль крупного помола-2ст.л. Сахар-1ст.л.


Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами
Кабачки молодые-3шт. Морковь-150г. Лук порей-200г. Шампиньоны-400г. Растительное масло. Кроме того: Соль. Перец. Уксус 9%. Чеснок-2-3 зубчика. Зелень укропа и петрушки.


Форшмак Форшмак
Сельдь-300г.(слабосоленое) Лук-1шт.(100г.красный салатный) Яблоко зеленое-1шт.(кислое) Плавленый сырок-100г. Сливочное масло-100г. Яйца отварные-2шт. Хлеб белый-2 ломтика.(без корок).  Кроме того: Зелень укропа. Перец. Зеленый лук. Молоко.


Яйца, фаршированные грибами Яйца, фаршированные грибами
Яйца-8шт. Помидоры-8шт. Лук-150г. Шампиньоны свежие-300г. Кроме того: Майонез. Растительное масло. Пучок укропа. Соль. Перец.


Заливное в формочках Заливное в формочках
Рыбные кости и плавники. Рыбная голова и хвост. Желатин-10г. Стебель сельдерея-1шт Морковь-1шт Лук-1шт. Белое вино-1стакан.  Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль. Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Петрушка.


Заливное из судака Заливное из судака
Судак-1шт. (у меня был 1,5 кг). Стебель сельдерея-1шт. Лук-1шт. Морковь-1шт. Желатин-30г. Белое вино-1стакан. Перец черный молотый. Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль. Лимон. Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Пучок петрушки.


Холодец из свиной ножки Холодец из свиной ножки
Свиная нога с копытцем-2кг. Морковь-2шт. Лук-2шт. Чеснок-5-6 зубчиков. Лавровый лист-2-3шт. Перец черный горошком-5-6 шт. Соль. кроме того: Пучок петрушки.Консервированный горошек-1ст.л Консервированная кукуруза-1ст.л.


Тарталетки  c сыром и семгой Тарталетки c сыром и семгой
Семга или форель-150г. Яйца-3шт. Плавленый сырок-2шт. Майонез. Пучок укропа. Тарталетки. Соль.


Фаршированные крабовые палочки Фаршированные крабовые палочки
Крабовые палочки-240г. Консервированный тунец-250г (1 банка). Яйца-2шт. Огурец свежий-1шт. Лук-1шт (маленький). Майонез. Соль.


Морковь по-корейски Морковь по-корейски
Морковь-500г. Лук-2шт (крупные). Чеснок-3-4зубчика. Масло растительное-100мл. Уксус 70%-1ч.л. Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л. Красный острый перец. Кориандр горошком (или молотый).


Сырный Снеговик Сырный Снеговик
Сыр твердый-250г (российский, гауда). Брынза-150г (или творожный сыр). Чеснок-2зубчика. Отварная морковь. Кокосовая стружка. Ломтик черного хлеба. Перец черный, горошек. Специя гвоздика.


Закуска из сыровяленого мяса с дыней Закуска из сыровяленого мяса с дыней
Дыня (маленькая)-1шт. Сыровяленая говядина-200г (в нарезке).


Конвертики из баклажанов с творогом Конвертики из баклажанов с творогом
Баклажаны-2шт (желательно длинной формы). Творог 9%-200г. Майонез-1ст.л. Чеснок-3-4зубчика. Помидоры-2шт. Пучок петрушки или другой любимой зелени. Растительное масло. Соль.


Скумбрия пряного посола Скумбрия пряного посола
Скумбрия свежемороженая-2шт. Соль-3ст.л. Сахар-1,5ст.л. Чай черный-2ст.л. Луковая шелуха-2горсти. Лавровый лист-3-4шт. Перец горошком-5-6шт.


 Жареные перцы Жареные перцы
Перцы болгарские-1кг. Помидоры-400г. Лук-250г. Масло растительное. Соль. Перец черный молотый.


Кабачковая икра Кабачковая икра
Кабачки-1,5 кг. Лук-400г. Морковь-300г. Помидоры-500г (можно томатную пасту-3ст.л). Чеснок-4-5 зубчика. Соль. Сахар. Перец черный молотый.


Малосольные огурцы без рассола Малосольные огурцы без рассола
Огурцы (маленькие)-1кг. Соль-1ст.л без горки. Сахар-1 ч.л без горки. Чеснок-4-5 зубчика. Перец горький-1стручок (маленький). Пучок укропа. Пучок петрушки.


Язык, запеченный в фольге Язык, запеченный в фольге
Язык свиной, говяжий. Чеснок-6-7зубчиков. Приправа Тимьян-1ч.л. Приправа Хмели-сунели-1ч.л. Масло растительное-2ст.л. Соль.


Огурцы, фаршированные семгой Огурцы, фаршированные семгой
Огурцы свежие-500г. Семга соленая-200г (лосось, селедка). Мягкий сливочный сыр-100г. Зеленый лук. Укроп.


Помидоры, фаршированные сыром и творогом Помидоры, фаршированные сыром и творогом
Помидоры-500г (среднего размера или черри). Сыр-200г. Творог-100г. Пучок укропа. Пучок петрушки. Чеснок-5зубчиков. Майонез.


Заливные яйца Заливные яйца
Яйца-6шт. Ветчина-200г (или карбонат колбаса и т.д). Горошек-1баночка. Кукуруза-1 баночка. Перец болгарский Красный-1 шт. Кубик куриного бульона. Желатин-2ст.л. Зелень петрушки.


Рулетики из лаваша с ветчиной Рулетики из лаваша с ветчиной
Лаваш (армянский)-2шт. Ветчина-300г. Сыр плавленый-300г. Зелень петрушки.


Чернослив с сыром, запеченный в грудинке Чернослив с сыром, запеченный в грудинке
Чернослив-15шт. Сыр-100г. Копченная грудинка-200г. Чеснок-1зубчик. Майонез-1 ст.ложка.


Сырные шарики "Рафаэлло" Сырные шарики "Рафаэлло"
Сыр колбасный копченный–300г. Майонез-4ст.ложки. Чеснок-1-2зубчика. Крабовые палочки-1упаковка(200г). Маслины без косточек-100г.


Рулетики из кабачков Рулетики из кабачков
Молодые кабачки - 2шт. Чеснок-2 зубчика. Мука-5 ст.л. Майонез-5ст.л. Помидоры-2 шт (небольшие). Яйца-2 шт.
Пучок петрушки (или любая другая любимая зелень). Растительное масло. Соль.


Селедочные рулетики Селедочные рулетики
Филе сельди малосольной-1шт. Майонез оливковый-1ст.л. Оливки фаршированные перцем-8шт. Зелень петрушки.


Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов
Баклажаны–2шт (небольших). Сыр твердый–300г. Чеснок-4-5зубчиков. Пучок петрушки. Майонез. Растительное масло.


Рулет из лаваша Рулет из лаваша
Лаваш тонкий-3шт. Крабовые палочки-300г. Сыр-200г. Яйца-6 шт. Укроп и петрушка-200г. Чеснок-6 зубчиков. Майонез.


Кабачки жареные Кабачки жареные
Молодые кабачки-2шт. Масло растительное-3ст.л. Мука пшеничная-4ст.л. Для соуса: Сметана-150г. Чеснок-2зубчика. Свежий укроп.Соль.


Икра баклажанная Икра баклажанная
Баклажаны-6шт. Чеснок-4зубчика. Растительное масло-150г. Соль.


Закуска с баклажанами (гювеч) Закуска с баклажанами (гювеч)
Баклажаны-1 кг. Перец болгарский-500г. Морковь-300г. Лук-300г. Помидоры-500г. Чеснок-5-6 зубчиков. Кроме того: Лавровый лист-2-3шт. Соль. Черный перец. Пучок петрушки. Растительное масло.


Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами
Хлеб белый пшеничный-1шт. Сыр российский (или любой другой)-200г. Яйцо-1шт. Молоко-3ст.л. Майонез-4ст.л. Чеснок-3зубчика. Шпроты-1банка. Зелень петрушки. Лимон-1шт.


Баклажаны по-кoрейски Баклажаны по-кoрейски
Баклажаны-4шт. Морковь-1шт. Лук-2шт. Перец болгарский-2шт. Чеснок-5шт. Уксус 6%-2ст.ложки. Кориандр-2ч.ложки. Зира (по желанию)-1ч.ложка. Сахар-1ч.ложка. Перец красный-1ч.ложка (можно и меньше). Соль. Растительное масло.


Сырные шарики Сырные шарики
Морковь-2шт. Плавленые сырки "Дружба"-3шт. Чеснок-2 зубчика. Майонез. Зелень петрушки.


Фаршированные яйца со шпротами Фаршированные яйца со шпротами
Яйца - 5шт. Шпроты - 1 банка 160г. Майонез. Зелень петрушки. Соль. Лимонный сок.


Канапе с селедкой и свеклой Канапе с селедкой и свеклой
Свекла-1-2шт. Хлеб ржаной-200г. Филе сельди-150г. Чеснок-1 зубчик. Зелень лука. Майонез.






Рецепты 1 - 115 из 115
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png