Топленое масло гхи
Сливочное масло 82%-1кг.
Холодец из индейки без желатина
Крыло индейки с плечевой частью-900г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Чеснок-3-5 зубчиков. Лавровый лист-2-3шт.Черный перец горошком-4-5шт. Душистый перец горошком-3-4шт.
Корень сельдерея размером с луковицу. Соль. Для украшения холодца: Отварная морковь. Небольшой пучок лука или петрушки.
Закусочная тарелка к праздничному столу
Прошутто. Сыр твердый. Сыр с плесенью. Фисташки. Миндальный орех. Грецкий орех. Курага . Черный шоколад. Мед.
Жульен в булочках
Куриное филе-350г. Шампиньоны-400г. Булочки-4шт (по 80г каждая) и 2шт (по 30г). Лук-1-2шт. Сливочное масло-40г. Сливки 10%-250мл. Сметана 20%-3ст.л. Сыр твердый-100г. Растительное масло-2ст.л. Мука-1,5ст.л. Соль. Свежемолотый перец.
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Тесто слоеное бездрожжевое-250г. Красная икра-200г. Сливочный сыр-250г. Авокадо-1шт. Чеснок-1 зубчик (по желанию). Свежемолотый перец. Пару веточек зелени укропа.
Яичный паштет
Яйца-5 шт (среднего размера). Лук-1шт (150г). Морковь-1шт (среднего размера). Сливочное масло-50г. Растительное масло-2ст.л. Горчица-1ч.л. Соль. Свежемолотый перец.
Заливное "Курица под снегом"
Курица-1.3 кг (либо любые ее части – бедра, голени, грудка). Плавленые сырки-2шт (по 100г каждый). Лук-1шт. Морковь-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Горошины душистого перца-4шт. Соль. Для заливки: Куриный бульон-0,7л. Желатин-15г. Тертый хрен-1-2ст.л (готовый столовый хрен). Майонез-3ст.л Сок половины лимона. Для украшения: Морковь из бульона. Зелень укропа или петрушки (у меня веточки розмарина).
Икра из баклажанов со сливами
Баклажаны-1.2кг. Сливы-300 (у меня венгерка). Болгарский перец-4шт (среднего размера). Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Сахар-1ч.л (или по вкусу).Небольшой пучок кинзы или другой зелени. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.
Печеночный торт с кабачками
Печень куриная-500г. Кабачок-1шт (небольшого размера). Сметана 20%-3ст.л. Яйца-2шт. Мука-5ст.л с горкой. Разрыхлитель-2ч.л. Соль-1/2ч.л. Растительное масло.
Для начинки: Лук-3шт. Морковь-3шт (крупные). Сметана 20%-100г. Чеснок-2зубчика. Майонез. Небольшой пучок укропа.
Сэндвич с курицей и беконом
Хлеб для тостов-6 кусочков. Куриное филе-500г. Бекон-6 полосок (у меня сырокопченый). Помидоры-3шт. Пучок зеленого салата (у меня руккола). Лук-1шт. Майонез. Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль.
Паштет из куриной печени с нутом
Печень куриная-500г. Нут вареный-1стакан. Бекон-100г. Сливочное масло-100г. Сливки-200мл. Чеснок-3зубчика. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Прованские травы-1/4ч.л (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец.
Маринованный язык
Язык (свиной или говяжий)-500г. Корень сельдерея размером с луковицу. Морковь-1шт. Лук-1шт. Соль. Для маринада: Соевый соус-2ст.л. Мед-1ч.л. Растительное масло-30мл. Сок лимона-3ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Перец болгарский-1/2шт. Острый перчик-1/2шт (либо молотый перец). Зелень петрушки.
Холодец из говяжьей ножки
Говяжья нога-1шт. Говядина-1.5кг (рулька, качалка либо другая часть). Морковь-2шт. Лук-2шт. Корень сельдерея размером с луковицу (по желанию). Чеснок-1головка. Черный перец горошком-8-10шт. Душистый перец-3-4шт. Лавровый лист-3-5шт. Соль. Для украшения холодца: Отварная морковь. Болгарский перец.Помидоры черри. Небольшой пучок укропа и петрушки.
Лосось "Гравлакс"
Филе лосося на коже-1кг. Соль крупная морская-2ст.л. Сахар-1ст.л. Водка-4ст.л. Белый свежемолотый перец (либо черный). Душистый перец горошком-4-6шт. Щедрый пучок укропа.
Баклажаны "как грибы"
Баклажаны-1,5кг. Чеснок-1головка. Щедрый пучок укропа и петрушки. Для маринада: Вода-1л. Уксус 9%-70мл. Соль-1,5ст.л. Сахар-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Перец душистый горошком-3-4шт. Гвоздика-1-2шт.
Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой.
Багет (чиобатта или ботон)-1шт. Творожный сыр-250г (Хохланд, Альметте, Президент). Помидоры-3шт. Чеснок-2убчика. Небольшой пучок рукколы. Оливковое масло. Свежемолотый перец. Соль.
Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде
Баклажаны-500г. Помидоры-300г. Соль. Растительное масло. Для маринада: Соевый соус-4ст.л. Мед-2ст.л меда. Чеснок-3зубчика. Стручок строго перца. Свежемолотый черный перец. Сок половины лимона. Небольшой пучок базилика.
Гренки с молоком
Вчерашний батон-10-12ломтиков. Яйца-2шт. Молоко или сливки-100мл. Сахар-1ст.л. Ванильный сахар-1ч.л. Щепотка соли. Растительное масло для жарки.
Кабачки, запеченные с сыром и колбасой
Молодые кабачки-2шт (среднего размера). Колбаса докторская-200г (сосиски или сардельки). Сыр твердый-200г. Яйца-1шт. Майонез или сметана-1,5 ст.л. Чеснок-1-2шт. Небольшой пучок укропа. Мука для панировки кабачков. Соль. Свежемолотый перец.
Тортилья с колбасой и овощами
Лепешки Тортилья-6шт. Колбаса варено-копченая-350г. Перец капия-2шт (среднего размера). Огурцы свежие-2шт (среднего размера). Яйца вареные-5шт. Листья салата-6шт. Щедрый пучок зеленого лука. Сладкая паприка-1ч.л. Орегано-0,5ч.л. Соль. Майонез.
Брускетта с рукколой и беконом
Багет (чиабатта или батон)-5ломтиков. Бекон-5ломтиков (в нарезке). Помидоры черри-5шт. Чеснок -2зубчика. Пучок рукколы. Оливковое или растительное масло. Соль.
Роллы "Филадельфия" и роллы с кунжутом
Рис для суши-600г (либо круглозерный). Малосольная или копченая семга-400г (либо лосось, форель, кета). Сыр Филадельфия-200г. Водоросли нори. Авокадо-1шт. Свежие огурцы-2шт (среднего размера). Кунжутные семечки. Заправка для риса: Рисовый уксус-6ст.л. Соль-3ст.л (без горки). Сахар-6ст.л (без горки). Кроме того: Соевый соус. Васаби (японский хрен). Маринованный имбирь. А также: Бамбуковый коврик. Тонкая пищевая пленка. Очень острый нож.
Закуска из кальмаров с маринованным луком.
Кальмары очищенные-300г (тушки или кольца кальмаров). Лук-1шт. Грецкие орехи-150г. Чеснок-1-2 зубчика. Небольшой пучок укропа. Майонез. Горошины черного и душистого перца-4шт. Уксус 9%-3ст.л. Сахар-1ч.л. Соль-0,5ч.л. Свежемолотый перец. Кипяток-50мл.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
Тонкий лаваш-3шт. Ветчина-250-300г (колбаса или сосиски). Сыр твердый-200г. Сметана-2ст.л. Горчица-1ч.л. Яйца-2шт. Зелень по вкусу. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.
Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо.
Красная рыба слабосоленая (семга, форель, горбуша, кета)-200г. Авокадо-300г. Оливковое масло-1ст.л. Сок лимона-1ст.л. Укроп-2 веточки. Смесь перцев. Тарталетки (испечь или купить готовые).
Скумбрия малосольная быстрого приготовления
Скумбрия крупная-1шт. Соль-1ст.л. Сахар-1ч.л. Семена горчицы-1ч.л. Кориандр горошком-0,5ч.л. Гвоздика-4шт. Душистый перец горошком-5шт. Черный перец горошком-5шт. Лавровый лист-3шт. Растительное масло-1ст.л.
Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке
Тонкий лаваш-1упаковка (300г). Творог (у меня 18%)-800г. Яйца-3шт. Сметана-100г. Сливочное масло-30г. Кунжутные семечки-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Небольшой пучок зеленого лука и укропа.
Баклажанная икра с помидорами и луком
Баклажаны-1кг. Помидоры-0,5кг. Лук-1шт (у меня красный). Небольшой пучок кинзы. Растительное масло. Соль.
Рулетики из кабачков с корейской морковкой
Молодые кабачки-2шт. Яйца-3-4шт. Мука для панировки. Растительное масло. Соль. Для начинки: Корейская морковка-150г. Плавленый сырок-100г. Чеснок-4-5зубчиков (или по вкусу). Помидоры-2шт (по желанию). Зелень укропа. Майонез (или сметана).
Еврейская сырная закуска
Сыр твердый-200г. Плавленый сырок-100г. Вареные яйца-3шт. Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу). Майонез. Соль. Свежемололтый перец.
Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая
Яйца вареные-6шт. Печень и икра минтая-1/2 баночки. Сок лимона-1ст.л. Небольшой пучок зеленого лука. Майонез. Соль. Свежемолотый перец.
Сельдь пряного сухого посола
Сельдь свежемороженая-2шт (крупные, жирные). Соль не йодированная крупная-2ст.л (без горки). Сахар-2ч.л (без горки). Перец черный горошком-8шт. Душистый перец-3шт. Гвоздика-3шт. Лавровый лист-3шт. Тмин-1/2ч.л. Кориандр-1/2ч.л. Молотая корица-1/2ч.л. Молотая смесь перцев-1/2ч.л. Семена горчицы-1ч.л.
Паштет из куриной печени под апельсиновым желе
Куриная печень-500г. Лук-1шт (крупного размера). Морковь-1шт. Сливочное масло-130г. Ром-3ст.л (либо коньяк, бренди). Молоко-30-50мл (либо сливки). Соль. Свежемолотый перец. Для апельсинового желе. Апельсин-2шт. Желатин-1ч.л. Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).
Свиная грудинка по - домашнему
Свиная грудинка-1кг. Для маринада на 1 литр: Соль-1ст.л с горкой. Сахар-2ст.л. Уксус 70%-1ст.л. Лавровый лист-2-3шт. Душистый перец-3-4горошины. Гвоздика-2-3бутона. Для натирания: Соль. Паприка. Молотый сухой чеснок. Смесь перцев. Перец чили. Прованские травы.
Сало сухой засолки
Сало. Соль не йодированная крупного помола. Чеснок. Молотая паприка. Свежемолотая смесь перцев.
Шаурма с курицей по-домашнему
Тонкий лаваш-2 больших листа. Куриная грудка-800г. Капуста-400г. Помидоры-2шт. Болгарский перец-1шт. Лук-1шт. Зелень петрушки. Щепотка сахара. Соль. Уксус. Растительное масло для жарки. Соус для шаурмы: Сметана 20%-4ст.л. Майонез-4ст.л. Кетчуп-8ст.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Соль и специи по вкусу.
Яичница с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука"
Перепелиные яйца-10шт (либо куриные 4-5шт). Болгарский перец-1шт (крупный). Помидоры-4-5шт. Томатная паста-2ст.л (или кетчуп). Лук-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Сладкая паприка-1ч.л. Кроме того: Острый красный перец. Смесь перцев. Молотый кумин. Соль. Сахар. Оливковое или растительное масло.
Брускетта с помидорами и базиликом
Багет (чиабатта или батон)-4-5ломтиков. Помидоры спелые-2-3шт (среднего размера). Небольшой пучок зелени базилика. Чеснок-2зубчика. Оливковое масло-3-4ст.л. Щепотка сахара. Соль. Свежемолотый перец.
Куриные крылышки в медово - соевом маринаде с чесноком
Куриные крылышки-1кг. Мед-2ст.л. Соевый соус-4ст.л. Кетчуп-4ст.л. Чеснок-3-4 зубчика. Растительное масло-2ст.л. Свежемолотая смесь перцев-0,5ч.л (или по вкусу). Кайенский перец на кончике ножа (или по вкусу). Соль по вкусу.
Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане
Кольца кальмаров-300г (либо 2-3 тушки очищенных кальмаров). Шампиньоны-150-200г. Лук-1-2шт. Мука-1ст.л (без горки). Сметана 20%-4ст. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа.
Закуска из творога с сыром и помидорами
Творог 5-9%-300г. Сыр твердый-200г. Помидоры-4шт (среднего размера). Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Майонез. Небольшой пучок зелени укропа. Соль. Свежемолотый перец.
Паштет из фасоли с грибами
Фасоль сухая-1стакан. Грибы-200г (у меня шампиньоны). Лук-2шт. Морковь-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.
Рулет из скумбрии с чесноком
Скумбрия свежемороженая-1кг (2шт). Чеснок-6-9зубчиков. Соль-2ч.л (или по вкусу). Сахар-0,5ч.л (без горки). Мускатный орех-чуть меньше 0,5ч.л. Смесь перцев свежемолотая. Тмин-1ч.л.
Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны крупные-800г. Куриное филе-300г. Копченый бекон-2 ломтика. Лук-1шт. Чеснок-1 зубчик. Сыр твердый-150г. Майонез-1ст.л. Сметана-3ст.л. Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.
Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром
Крабовые палочки-300г. Сыр твердый-150г. Яйца вареные-2шт. Хрен остый-1-2 ч.л (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа. Майонез. Заварное тесто для профитролей: Молоко-125мл. Вода-125мл. Мука-180г. Сливочное масло-100г. Яйца-4шт (некрупные). Щепотка соли.
Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом
Скумбрия свежемороженная-1шт (крупная). Соленые или маринованные огурцы-2-3шт. Копченый колбасный сыр-50г. Лук-1шт. Морковь-1шт (небольшого размера). Чеснок-2-3 зубчика. Желатин-10г (1 пакетик). Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.
Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром
Крабовые палочки-300г. Креветки неочищенные-300г. Плавленые сырки-150г. Чеснок-2-3 зубчика. Яйца вареные-3шт. Майонез. Зелень укропа. Свежемолотый перец.
Рулет из лаваша с рыбой и сыром
Лаваш тонкий-2шт. Сыр твердый-200г. Сайра консервы-250г. Чеснок-3зубчика. Майонез-4ст.л. Пучок укропа.
Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше
Сыр сулугуни-130г. Тонкий лаваш-2 листа. Помидоры-3-4шт. Сливочное масло-4 ч.л. Зелень укропа и петрушки (или любую другую зелень).
Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком
Кабачки молодые-3шт. Чеснок-6-7 зубчиков (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Пучок зелени укропа и петрушки (или другую зелень). Оливковое или растительное масло.
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
Кабачки молодые-3шт (500г). Яйца-2-3шт. Мука для панировки. Соль. Растительное масло. Для начинки: Сыр твердый-100г. Вареные яйца-2шт. Чеснок-5 зубчиков (или по вкусу). Маринованные огурчики-5-6шт. Зелень укропа и петрушки. Майонез. Соль.
Яйца, фаршированные селедочным паштетом
Яйца вареные-6шт. Филе малосольной сельди-200г. Сливочное масло-30г. Сок лимона-1ч.л. Майонез-1ст.л (или по вкусу). Зелень укропа или любая зелень по вкусу. Свежемолотый перец.
Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов
Шампиньоны свежие или замороженные-500г. Баклажаны-2шт (среднего размера). Лук-2шт. Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Лепешки Тортилья-6шт.
Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный)
Фасоль белая сухая-200г. Скумбрия копченая-250г. Лук-1-2шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.
Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом
Свинина-500г (филейная часть). Шампиньоны свежие-500г (или замороженные). Соленые огурцы-2шт (или маринованные). Лук-2шт. Сыр твердый-70г (по желанию). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.
Бутерброды с печенью трески и сыром
Баночка печени трески-230г. Сыр твердый-100г (у меня Российский). Яйца варенные-2шт. Батон-1шт. Зелень укропа. Лимон. Майонез. Свежемолотый перец.
Куриные крылышки в цитрусовом маринаде
Куриные крылышки-1кг. Для маринада: Сок половины апельсина. Сок половины лимона. Кетчуп-3ст.л. Мед-1ст.л. Растительное масло-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Багет или батон-1шт. Баночка шпротов-160г. Майонез-4ст.л. Чеснок-1-2 зубчика (или по вкусу). Соленые огурцы-2-3шт. (среднего размера). Зелень петрушки.
Закуска из баклажанов с шампиньонами
Баклажаны-1кг. Шампиньоны-500г. Лук-2шт. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Уксус 9%-2ст.л. Сахар-1-2ч.л (или по вкусу). Кроме того: Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль. Зелень укропа.
Гивеч из запеченных овощей
Баклажаны-1кг. Болгарский перец-1кг. Помидоры-700г. Лук-2-3 шт. Чеснок-5-7 зубчиков (или по вкусу). Соль Свежемолотый перец. Растительное масло.
Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью
Кабачки молодые-2шт (небольшого размера). Помидоры-4шт (среднего размера). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Майонез-6ст.л. Зелень укропа или петрушки.
Закуска из помидоров с брынзой
Помидоры-4шт (среднего размера). Брынза-150г. Сухие прованские травы. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.
Крашенки
Яйца (обязательно комнатной температуры). Луковая шелуха (две больших горсти). Листики петрушки или любой другой зелени. Растительное масло.
Хумус
Горох нут (сухой)-1стакан. Кунжутная паста Тхина-2ст.л. (или по вкусу). Паприка сладкая молотая-1ч.л. Сок лимона-2ст.л. (или по вкусу). Оливковое масло. Соль.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем
Батон-1шт. Копченая колбаса-250г. Сыр твердый-200г. Перец болгарский-70г. Кетчуп. Майонез. Зелень петрушки.(по желанию).
Заливное из говяжьего языка
Язык говяжий-1кг. Морковь-1-2шт. Лук-1шт. Желатин-10г. (на 500 мл. бульона) Корень сельдерея-30г. (либо стебель сельдерея). Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-5-7 горошин. Соль. Для украшения: Лимон-1шт. Зеленый горошек. Зелень петрушки.
Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Горбуша-1,3 кг. (потрошенная без головы). Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные). Сыр-150г. Масло сливочное-50г. Лук-1-2шт. Чеснок-3-4 зубчика. Лимон-1шт. Желатин-1ст.л. (быстро растворимый). Кроме того: Масло растительное. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.
Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве
Грудинка свиная-800г. Чеснок-6-7 зубчиков. Свежемолотый перец-1ч.л. (или по вкусу). Горчица-1ст.л. (без горки). Вода-150мл. Соль.
Свиной рулет с корейской морковкой
Свиная брюшина продолговатой формы-1.5-2кг. Корейская морковка-350г. Чеснок-1 головка. Гвоздика-3-4 бутончика (или по вкусу). Половина стручка острого перца (по желанию). Смесь перцев. Соль.
Баклажаны с соусом муждей
Баклажаны-2шт. (желательно длиной формы). Помидоры-2шт. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Мука для панировки. Для соуса: Чеснок-6-8 зубчиков. Зелень петрушки. Болгарский перец-100г. Растительное масло-4ст.л. Вода-1-2ст.л. Соль-1/3ч.л. Свежемолотый перец.
Вяленые помидоры
Помидоры сорта "Сливка"-2кг. (обязательно спелые помидоры). Сухие травы-базилик, орегано, майрон, тимьян…..(или по вкусу). Свежемолотый перец. Соль крупная. Чеснок-3-4зубчика (или по вкусу). Стручок острого перца (по желанию). Растительное масло.
Кабачковый торт с грибами и сыром
Кабачки молодые-1кг. Шампиньоны свежие-500г. Яйца-3шт. Мука-6ст.л. (с горкой). Лук-2шт. Сыр твердый-250г. Майонез-2-3ст.л. Чеснок-2-3 зубчика. Кроме того: Пучок укропа. Соль. Перец. Растительное масло.
Гамбургер
Фарш говяжий-500г. Круглые булочки-5шт. Помидоры-1-2шт. Листья зеленого салата. Сыр пластинками. Красный лук. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. Для соуса: Майонез без добавок-300мл. Горчица-1ч.л. Соленые огурцы-3-4шт. (или маринованные). Сладкая паприка-2ч.л. Сахар-1ч.л. Сухой чеснок-2ч.л.
Паштет из фасоли
Фасоль-1стакан. (лучше белая сахарная). Лук-2 штуки. Чеснок-3-4 зубчика. Соль. Перец. Растительное масло.
Кальмары фаршированные шампиньонами
Тушки кальмаров неочищенные-8шт. (небольшого размера). Шампиньоны свежие-200г. Сыр твердый-70г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Пучок укропа. Соль. Перец. Растительное масло. Майонез.
Закуска на крекерах с красной икрой
Красная икра. Крекеры соленые-26 шт. Авокадо-300г.(мягкое) Лимон-1шт. Свежемолотый черный перец. Зелень укропа.
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Куриная грудка-1шт.(500г.) Для маринада: Красное вино (сухое)-1ст. Лавровый лист-2-3шт. Соль-1ст.л. Сахар-1ст.л Перец черный горошком-8-10шт. Перед душистый горошком-8-10 шт. Для обмазки: Мед-1ст.л. Перец черный молотый-1ч.л. Паприка сладкая (красная молотая)-1ч.л. Тертый мускатный орех-1/4 ч.л. Чеснок-6-7 зубчиков. Горчица в зернах-1ч.л. Оливковое масло-1ст.л.
Рулетики из ветчины с сыром и орехами
Ветчина в нарезке-300г. Плавленые сырки-2шт.(200г.) Грецкие орехи очищенные-100г. Чеснок-2-3зубчика. Небольшой пучок петрушки. Майонез.
Тарталетки с икрой
Тарталетки-10-12шт.(у меня покупные). Яйца-2шт. Сливочное масло-100г. Черная икра (я применяла икру из морских водорослей) Красная икра. Сок лимона-1ст.л. Петрушка для украшения.
Рулетики из плавленого сыра с ветчиной
Плавленый сыр-1 упаковка пластин из 8шт.( у меня Viola). Яйца-2шт. Ветчина-100г. Чеснок-2 зубчика. Соленый огурец-1шт. Майонез-2ст.л. Перец. Соль. Пучок укропа или любой другой зелени.
Печеночный паштет
Печень говяжья-1кг.(можно свиную, куриную, гусиную…) Яйца-2шт.(отваренные) Морковь-300г. Лук-300г. Перец болгарский-150г. Сливочное масло-200г. Молоко или сливки-50мл. Чеснок-2-3зубчика. Пучок петрушки. Кроме того: Соль. Перец. Гвоздика-3шт. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло.
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны свежие-500г.(опята или вешенки). Чеснок-2-3 зубчика. Соль-1ч.л. Сахар-2ч.л. Растительное масло-120мл. Уксус яблочный 5%-80мл. Кроме того: Черный перец горошком 9-10шт. Перец душистый-5-6шт. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-3-4 шт. Сухой укроп-1ч.л.
Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Баклажаны-3шт. Болгарский перец-3шт. Помидоры-4-5шт. Лук-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец. Зелень базилика. Сахар-1ч.л.
Рулетики из баклажанов с орехами
Баклажаны-1-2шт. Грецкие орехи-200г.(очищенные) Чеснок-2-3 зубчика. Лук-1шт. Лимон-1шт. Зелень кинзы. Зелень петрушки. Хмели-сунели-1ч.л. Растительное масло. Соль.
Закуска из кабачков с помидорами
Молодые кабачки-3шт. Помидоры-500г. Морковь-300г. Лук-200г. Чеснок-3-4 зубчика. Растительное масло. Соль.
Рулетики из лаваша с семгой
Лаваш армянский-2шт. Семга малосольная-300-400г. Плавленый сливочный сыр-300г. Пучок укропа или любой другой зелени.
Малосольная семга
Филе охлажденной семги на коже-1кг. Соль крупного помола-2ст.л. Сахар-1ст.л.
Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами
Кабачки молодые-3шт. Морковь-150г. Лук порей-200г. Шампиньоны-400г. Растительное масло. Кроме того: Соль. Перец. Уксус 9%. Чеснок-2-3 зубчика. Зелень укропа и петрушки.
Форшмак
Сельдь-300г.(слабосоленое) Лук-1шт.(100г.красный салатный) Яблоко зеленое-1шт.(кислое) Плавленый сырок-100г. Сливочное масло-100г. Яйца отварные-2шт. Хлеб белый-2 ломтика.(без корок). Кроме того: Зелень укропа. Перец. Зеленый лук. Молоко.
Яйца, фаршированные грибами
Яйца-8шт. Помидоры-8шт. Лук-150г. Шампиньоны свежие-300г. Кроме того: Майонез. Растительное масло. Пучок укропа. Соль. Перец.
Заливное в формочках
Рыбные кости и плавники. Рыбная голова и хвост. Желатин-10г. Стебель сельдерея-1шт Морковь-1шт Лук-1шт. Белое вино-1стакан. Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль. Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Петрушка.
Заливное из судака
Судак-1шт. (у меня был 1,5 кг). Стебель сельдерея-1шт. Лук-1шт. Морковь-1шт. Желатин-30г. Белое вино-1стакан. Перец черный молотый. Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль. Лимон. Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Пучок петрушки.
Холодец из свиной ножки
Свиная нога с копытцем-2кг. Морковь-2шт. Лук-2шт. Чеснок-5-6 зубчиков. Лавровый лист-2-3шт. Перец черный горошком-5-6 шт. Соль. кроме того: Пучок петрушки.Консервированный горошек-1ст.л Консервированная кукуруза-1ст.л.
Тарталетки c сыром и семгой
Семга или форель-150г. Яйца-3шт. Плавленый сырок-2шт. Майонез. Пучок укропа. Тарталетки. Соль.
Фаршированные крабовые палочки
Крабовые палочки-240г. Консервированный тунец-250г (1 банка). Яйца-2шт. Огурец свежий-1шт. Лук-1шт (маленький). Майонез. Соль.
Морковь по-корейски
Морковь-500г. Лук-2шт (крупные). Чеснок-3-4зубчика. Масло растительное-100мл. Уксус 70%-1ч.л. Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л. Красный острый перец. Кориандр горошком (или молотый).
Сырный Снеговик
Сыр твердый-250г (российский, гауда). Брынза-150г (или творожный сыр). Чеснок-2зубчика. Отварная морковь. Кокосовая стружка. Ломтик черного хлеба. Перец черный, горошек. Специя гвоздика.
Закуска из сыровяленого мяса с дыней
Дыня (маленькая)-1шт. Сыровяленая говядина-200г (в нарезке).
Конвертики из баклажанов с творогом
Баклажаны-2шт (желательно длинной формы). Творог 9%-200г. Майонез-1ст.л. Чеснок-3-4зубчика. Помидоры-2шт. Пучок петрушки или другой любимой зелени. Растительное масло. Соль.
Скумбрия пряного посола
Скумбрия свежемороженая-2шт. Соль-3ст.л. Сахар-1,5ст.л. Чай черный-2ст.л. Луковая шелуха-2горсти. Лавровый лист-3-4шт. Перец горошком-5-6шт.
Жареные перцы
Перцы болгарские-1кг. Помидоры-400г. Лук-250г. Масло растительное. Соль. Перец черный молотый.
Кабачковая икра
Кабачки-1,5 кг. Лук-400г. Морковь-300г. Помидоры-500г (можно томатную пасту-3ст.л). Чеснок-4-5 зубчика. Соль. Сахар. Перец черный молотый.
Малосольные огурцы без рассола
Огурцы (маленькие)-1кг. Соль-1ст.л без горки. Сахар-1 ч.л без горки. Чеснок-4-5 зубчика. Перец горький-1стручок (маленький). Пучок укропа. Пучок петрушки.
Язык, запеченный в фольге
Язык свиной, говяжий. Чеснок-6-7зубчиков. Приправа Тимьян-1ч.л. Приправа Хмели-сунели-1ч.л. Масло растительное-2ст.л. Соль.
Огурцы, фаршированные семгой
Огурцы свежие-500г. Семга соленая-200г (лосось, селедка). Мягкий сливочный сыр-100г. Зеленый лук. Укроп.
Помидоры, фаршированные сыром и творогом
Помидоры-500г (среднего размера или черри). Сыр-200г. Творог-100г. Пучок укропа. Пучок петрушки. Чеснок-5зубчиков. Майонез.
Заливные яйца
Яйца-6шт. Ветчина-200г (или карбонат колбаса и т.д). Горошек-1баночка. Кукуруза-1 баночка. Перец болгарский Красный-1 шт. Кубик куриного бульона. Желатин-2ст.л. Зелень петрушки.
Рулетики из лаваша с ветчиной
Лаваш (армянский)-2шт. Ветчина-300г. Сыр плавленый-300г. Зелень петрушки.
Чернослив с сыром, запеченный в грудинке
Чернослив-15шт. Сыр-100г. Копченная грудинка-200г. Чеснок-1зубчик. Майонез-1 ст.ложка.
Сырные шарики "Рафаэлло"
Сыр колбасный копченный–300г. Майонез-4ст.ложки. Чеснок-1-2зубчика. Крабовые палочки-1упаковка(200г). Маслины без косточек-100г.
Рулетики из кабачков
Молодые кабачки - 2шт. Чеснок-2 зубчика. Мука-5 ст.л. Майонез-5ст.л. Помидоры-2 шт (небольшие). Яйца-2 шт.
Пучок петрушки (или любая другая любимая зелень). Растительное масло. Соль.
Селедочные рулетики
Филе сельди малосольной-1шт. Майонез оливковый-1ст.л. Оливки фаршированные перцем-8шт. Зелень петрушки.
Рулетики из баклажанов
Баклажаны–2шт (небольших). Сыр твердый–300г. Чеснок-4-5зубчиков. Пучок петрушки. Майонез. Растительное масло.
Рулет из лаваша
Лаваш тонкий-3шт. Крабовые палочки-300г. Сыр-200г. Яйца-6 шт. Укроп и петрушка-200г. Чеснок-6 зубчиков. Майонез.
Кабачки жареные
Молодые кабачки-2шт. Масло растительное-3ст.л. Мука пшеничная-4ст.л. Для соуса: Сметана-150г. Чеснок-2зубчика. Свежий укроп.Соль.
Икра баклажанная
Баклажаны-6шт. Чеснок-4зубчика. Растительное масло-150г. Соль.
Закуска с баклажанами (гювеч)
Баклажаны-1 кг. Перец болгарский-500г. Морковь-300г. Лук-300г. Помидоры-500г. Чеснок-5-6 зубчиков. Кроме того: Лавровый лист-2-3шт. Соль. Черный перец. Пучок петрушки. Растительное масло.
Бутерброды со шпротами
Хлеб белый пшеничный-1шт. Сыр российский (или любой другой)-200г. Яйцо-1шт. Молоко-3ст.л. Майонез-4ст.л. Чеснок-3зубчика. Шпроты-1банка. Зелень петрушки. Лимон-1шт.
Баклажаны по-кoрейски
Баклажаны-4шт. Морковь-1шт. Лук-2шт. Перец болгарский-2шт. Чеснок-5шт. Уксус 6%-2ст.ложки. Кориандр-2ч.ложки. Зира (по желанию)-1ч.ложка. Сахар-1ч.ложка. Перец красный-1ч.ложка (можно и меньше). Соль. Растительное масло.
Сырные шарики
Морковь-2шт. Плавленые сырки "Дружба"-3шт. Чеснок-2 зубчика. Майонез. Зелень петрушки.
Фаршированные яйца со шпротами
Яйца - 5шт. Шпроты - 1 банка 160г. Майонез. Зелень петрушки. Соль. Лимонный сок.
Канапе с селедкой и свеклой
Свекла-1-2шт. Хлеб ржаной-200г. Филе сельди-150г. Чеснок-1 зубчик. Зелень лука. Майонез.
Рецепты 1 - 122 из 122
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!