sweet.png




Шоколадный торт с черносливом
Категория выпечки и десертов:  Торты

Шоколадный торт с черносливом


Приготовление шоколадного торта с черносливом.

Ингредиенты

для бисквита:
Мука-150-200г.
Сахар-150г.
Яйца-4шт.
Какао-50г(4-5ст.л)
Ванильный сахар-2ч.л.
Грецкие орехи-100г(очищенные)
Сливочное масло-150г(или маргарин)
Разрыхлитель-2ч.л(или 1ч.л гашеной соды)

для начинки: Чернослив без косточек-300г. Коньяк-70мл(или бренди). Сливки35%-200мл. Сок лимона- 1ст.л. Сахар-1ст.л.
для глазури: Черный шоколад-200г. Сливки35%-150мл.
для пропитки: Коньяк-4ст.л. Сахар-3ст.л. Вода(холодная, кипяченная)-125 мл.

1 ЭТАП

Чернослив промоем под проточной водой. Обсушим.

IMG_8328.jpg

2 ЭТАП

Нарезанный на небольшие кусочки чернослив зальем коньяком и оставим для пропитки на 2 часа, а лучше на ночь. 7шт.целого чернослива оставим для украшения.

IMG_8330.jpg

3 ЭТАП

Измельчим орехи в блендере или пропустим на мясорубке.

IMG_8334.jpg

4 ЭТАП

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_8335.jpg

5 ЭТАП

Добавим какао. Перемешаем.

IMG_8336.jpg

6 ЭТАП

Отделим 3 желтка от белков. Белки убираем в холодильник. Они нам еще понадобятся. Желтки добавим к шоколодно-маслянной массе. 1 яйцо добавим, не разделяя на желток и белок. Перемешаем. Затем постепенно добавим муку. Перемешаем.

IMG_8337.jpg

7 ЭТАП

Добавим взбитый белок. Осторожно перемешаем.

IMG_8339.jpg

8 ЭТАП

Добавим орехи. Перемешаем.

IMG_8341.jpg

9 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом и переложим в нее тесто. Разровняем.  Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*  30-35 мин.

IMG_8343.jpg

10 ЭТАП

Приготовим пропитку для торта: смешаем сахар, воду и коньяк. 

IMG_8344.jpg

11 ЭТАП

Готовый и остывший бисквит разрежем на 2 половинки и пропитаем их.

IMG_8347.jpg

12 ЭТАП

Приготовим начинку: взбиваем сливки с сахаром. Добавим чернослив и сок лимона. Перемешаем.

IMG_8351.jpg

13 ЭТАП

На одну половинку бисквита выкладываем начинку. Разровняем.

IMG_8354.jpg

14 ЭТАП

Накрываем начинку второй половинкой.

IMG_8356.jpg

15 ЭТАП

Поломаем плитку шоколада на дольки, зальем сливками. Нагреваем сливки до полного растворения шоколада. Пару долек шоколада оставим для украшения.

IMG_8104.jpg

16 ЭТАП

Обмакнем в растопленный шоколад чернослив. Переложим его на фольгу и поставим в холодильник для застывания.

IMG_8360.jpg

17 ЭТАП

Смажем бисквит растопленным шоколадом. Украсим  черносливом и тертым шоколадом. 
Шоколадный торт  с черносливом готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

IMG_8363.jpg



Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Женя
220! Прелесть...люблю шоколадное))) нямачка
Цитировать Имя
Еленка
Ох уж эти праздники!!!! :D Невозможно остановится. Ирина, тортик просто сказочный. Уже хочу и приготовлю на старый Новый год. Спасибо за разные вкусности. 250!
Цитировать Имя
Алинка
Попала в шоколадный рай. 240! Я готовить не очень умею. Но все-же этот шоколадненький я попробую. Спасибо вам за тортик.
Цитировать Имя
Любаша
Приготовлю дочке на ДР. Она у меня большая любительница шоколада. Тортику шоколадному очень обрадуется.
Цитировать Имя
НАДЮХА
Какая вкуснятина!!!Так можно и захлебнуться прямо на работе. Искала в перерывчик что-то ко дню рождения. Тортик супер. Приготовлю точно. И украшенно так аппетитно, что эту пуговку-черносливку так и хочется взять.
Ирина, как всегда супер. Вы умничка.
Страницы: 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png